Bolo Invertido de Uvas Pretas

Eu tinha muita vontade de comer bolo de uvas pretas. Adoro este contraste de cores e sabores, azedinho-doce. Precisava de uma receita vegana de massa fofinha que lembrasse os que fazia há muito tempo. Esta receita ficou perfeita, bem como eu queria. A massa deste bolo é versátil você pode variar a cobertura utilizando outras frutas. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana


INGREDIENTES PARA A MASSA

  • xícaras de farinha de trigo comum
  • xícara de açúcar cristal
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • xícara de água em temperatura ambiente
  • xícara de grãos de uvas pretas (pode ser qualquer tipo)
  • 1/2 xícara de açúcar cristal


IMPORTANTE!

As uvas para esta receita devem ser frutas frescas, é a uva bem comum melhor porque tem mais suco, o que vai formar a calda junto com o açúcar. Não utilize uva-passa para esta receita. Para quem ainda tem duvida quanto ao tipo de uva a ser utilizado para esta receita por favor veja as imagens de uvas aqui neste site.


PREPARO

Em uma bacia grande adicione a farinha, o açúcar, o bicarbonato e misture bem. Adicione o vinagre e a baunilha.  Alterne a água com o óleo sempre misturando para que os ingredientes agreguem bem. Não é necessário bater, apenas misture ate obter uma massa lisinha e homogênea. Por ultimo acrescente o fermento apenas mexendo sem bater.



MONTAGEM

Use uma forma de buraco no meio. Unte e depois coloque o açúcar no fundo. A seguir despeje os grãos de uva mexendo rapidamente a forma para espalhar os grãos no fundo. Coloque a massa e espalhe bem delicadamente. Leve o bolo para assar em forno pré-aquecido na temperatura de 180C por uns 40 minutos ou ate dourar.


 Teste com um palito para ver se a massa está bem assada. Desenforme e corte  depois de frio.


Este bolo é uma delicia. As uvas juntamente com o açúcar formam uma calda deliciosa que escorre pela massa e da um contraste maravilhoso de sabores.


Você pode usar a mesma receita da massa e fazer outras receitas de bolo usando outros tipos de frutas como morangos, banana, maçã, mirtilos, kiwi. Um dos meus preferidos é o de abacaxi....

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

45 comentários

  1. Gostoso posso imaginar que tenha ficado, agora que ficou lindo é super fácil de fazer, tenho certeza!

    Abraços

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  2. Oi amiga Elaine!!!
    Ficou bom demais, esta massa e muito facil de fazer mesmo e ja estou pensando no proximo que vou fazer! Beijos querida, obrigada pela visita!!!!

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  3. Fantástico, super fácil de fazer! Será que dá p/ fazer a cobertura de frutas sem o açúcar?
    Achei a massa super leve, prática e gostosa!
    Parabéns!

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  4. Ola Pher!
    Obrigada pela tua participacao e elogios.
    Realmente e facil de fazer e a massa e uma delicia.
    Esta massa e super versatil e tu podes criar muitos bolos diferentes com esta massa basica.

    Eu acredito que tu possa fazer a cobertura sem acucar sim. Eu nunca fiz, mas imagino que seja possivel porque a uva por si so e bem doce e com o contato do calor, os graos explodem e liberam o suco que e doce e vai formar a calda naturalmente.

    Pode ser uma otima ideia para dininuir a quantidade de acucar na receita.
    Outra alternativa e dimininuir a quantidade de acucar usada para a calda.

    Tambem e possivel usar agave nectar ou melado caso tu queiras a calda mais docinha com ingredientes mais saudaveis do que o acucar.

    Espero ter ajudado. Se fizeres este bolo por favor volte e me conte como ficou!

    Abracos e um otimo final de semana.
    Obrigada pela visita e volte sempre!

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  5. Oi!É uva fresca ou uva passas... ñ entendi.

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  6. Ola Eleusa!

    Sao uvas frescas. Eu usei as uvas pretas tipo bem comum que tem bastante suco.
    Esta receita tem que ser feita com uvas frescas porque e o suco da uva junto com o acucar que vai formar a calda.

    Obrigada pela visita e volte sempre!
    abracos

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  7. Bom dia! Quais sao essas uvas peloamordedeus?! Estou doidinha pra fazer a receita mas não estou segura sobre qual uva usar! São essas daqui http://www.zonasulatende.com.br/ImgProdutos/430_430/2011113_4299.jpg ?

    Grata! deborasbrito@ig.com.br

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  8. Ola Debora!
    Desculpe nao ter respondido antes a tua pergunta.
    Nao consegui abrir o link que me mandaste.
    As uvas para esta receita sao as pretas do tipo mais comum tipo Isabel. Me refiro a esta porque e uma uva muito comum e facil de encontrar.
    Mas basicamente tu deves escolher uva preta comum, nao tem misterio.
    Vou te passar um link onde tu podes ver fotos de uvas das quais me refiro e inclusive tem a Isabel que eu falei acima.
    http://www.vinhosnet.com.br/paginas.php?codigo=20
    Abracos e muito obrigada pela participacao! Volte sempre!

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  9. Deve ficar uma maravilha com blueberry! Adoro!

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    1. Oi Bruxinha,

      Nossa, eu já fiz com blueberry e ficou maravilhoso também. Já fiz com os blueberries misturados na massa. O sabor é tudo de bom.

      Esta receita é super versátil e tu podes usar qualquer fruta que forme calda. Eu já fiz a mesma receita com abacaxi e ficou sensacional.

      Se fizeres volta aqui pra me contar como ficou.

      beijos e muito obrigada pela visita e comentário

      Lori Ellis

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  10. Olá!!! Que lindo bolo!
    Quero fazer, mas não tenho experiência na cozinha e gostaria de saber se as uvas são inteiras, ou cortadas, devo retirar a casca e as sementes?
    Muito obrigada!
    Abraços Michele

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    1. Oi Michele,

      Obrigada pelo comentário.
      Este bolo é muito simples de fazer e posso te garantir que é uma delicia.

      As uvas são as do tipo comum, aquelas uvas pretas que tem bastante suco. Quanto mais comum a uva melhor o resultado.

      É simples, tu tira os grãos de uva do cacho e não precisa cortar. Não precisa tirar as cascas. Coloca os grãos inteiros sobre o açúcar e depois coloca a massa por cima.
      Quando o bolo assa, forma-se uma calda com as uvas e o açúcar que tu colocaste no fundo da forma. Os grãos de uva se abrem e liberam o suco que misturado com o açúcar forma a calda.

      Não se preocupe com as sementes, não e necessário remover. Coloca o grão inteiro como eu falei e deixa que a coisa aconteça naturalmente e tu vais ver que lindo que o bolo fica quando tu desenforma.

      Se tiveres mais alguma duvida sobre esta ou qualquer outra receita, me escreve que eu te ajudo.

      Caso fizeres este bolo, volta aqui pra me contar como ficou.

      Um grande abraço, obrigada pela visita e volte sempre!

      Lori Ellis

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    2. Oi Lori!!!
      Muito obrigada por compartilhar a receita e por toda a delicadeza em me ensinar passo a passo.
      Assim.que fizer o bolo te aviso, mas tenho certeza que ficará delicioso!!
      Bj

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    3. Oi Michele,

      Eu acho que é muito importante explicar o passo a passo com detalhes que podem fazer uma grande diferença no resultado da receita.

      Sempre que é possível eu faço fotos para mostrar o passo a passo. Quando não consigo, pelo menos explico bem. Fico muito feliz em saber que as pessoas apreciam isto também.

      Vou esperar, me avise sim. E se tiveres alguma duvida me escreva que eu te ajudo.

      obrigada pelas tuas palavras tão gentis

      beijos

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  11. Boa noite, parece uma delicia!!!
    Posso deixar de usar o vinagre, eu nunca usei em bolo, qual o efeito que ele causa na massa?
    Obrigada, e parabens!!

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    1. Boa noite Rozeli,

      O vinagre nesta receita tem um efeito de tornar a massa mais macia e fofinha, mais molhadinha. Não deixa gosto nenhum de vinagre, tu nem percebe que usou.
      O uso do vinagre seria para substituir o ovo neste tipo de receita porque o ovo deixa o bolo úmido e macio, o vinagre ajuda muito neste sentido.

      Pode fazer sem medo, fica uma delicia.

      Se tiveres mais alguma duvida sobre esta ou qualquer outra receita, me escreve que eu te ajudo.

      Muito obrigada pelo carinho da tua mensagem.
      Volte sempre para me visitar.

      abraços

      Lori Ellis

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  12. olá, gostaria de saber se posso deixar de usar o bicarbonato de sódio na receita - e se posso substituir o açúcar cristal por açúcar refinado, obrigada !

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    1. Ola Sylvia,

      O bicarbonato deixa a massa mais fofinha, mas tu pode fazer sem sim.
      Eu já fiz vários bolos sem bicarbonato e deu super certo.

      Quanto ao açúcar, pode usar o refinado se preferir. Eu não uso refinado por isto coloco sempre o açúcar que uso que e o cristal ou demerara.

      Mas usar o refinado não vai prejudicar a receita, vai ficar bom da mesma forma. Pode ate ficar mais lisinha a massa, mais macia.

      Se fizeres volta aqui para me contar como ficou, e se caso tiver mais alguma duvida, é só perguntar.

      um grande abraço

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  13. olá, também gostaria de saber qual o rendimento desta receita, ou seja, quantas porções mais ou menos, obrigada !

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    1. Oi Sylvia,

      Este bolo é de tamanho médio, eu fiz em uma forma redonda de buraco no meio. Dependendo da espessura das fatias tu consegue umas 15 ou 16 fatias mais ou menos. Eu sinceramente nunca contei, e fica difícil te dar uma resposta exata.
      Pesquisando no Google eu encontrei este site que tem todas as respostas que tu precisas. Achei muito legal e vou compartilhar no blog.
      Da uma olhadinha, acho que tu vais gostar.

      http://boacozinha.jimdo.com/portugues/dicas-e-informa%C3%A7%C3%B5es/tabela-de-tamanho-de-bolo-fatias/

      Espero ter ajudado, qualquer duvida me escreve

      abraços

      Lori Ellis

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  14. muito obrigada por responder tão rápido, Lori
    como não tenho o bicarbonato em casa nem o açúcar cristal, vou fazer com o açúcar refinado e sem o bicarbonato e te conto assim que ficar pronto - não vejo a hora :)

    obrigada novamente !!!

    Sylvia

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    1. olá, Lori,

      como também não tinha vinagre em casa (rs) acabei colocando um ovo (gema e claras em neve) e ficou MARAVILHOSO - super aprovado !

      muito obrigada mais uma vez !!!

      Sylvia

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    2. Sylvia querida,

      Que legal que fizeste o bolo e foi aprovado! Fiquei muito feliz que gostaste da receita. Da próxima vez que fizeres pode fazer sem ovo e sem vinagre. Eu já fiz varias receitas de bolo que não coloquei vinagre e a massa ficou maravilhosa da mesma forma.

      Um grande abraço para ti querida, volte sempre para me visitar!

      Lori Elliz

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  15. Fiz esse bolo e ficou divino!!! Eu não tinha vinagre, então substituí por suco de limão. Deu certo! A massa ficou bem macia. Hoje vou fazer com maçãs e canela e depois conto o resultado. Abraços.

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    1. Olá Sandra,

      Que ideia genial colocar suco de limão. Deve ter ficado mesmo maravilhoso. O limão da um gostinho todo especial nas massas de bolo. Vou ficar esperando que me escrevas falando do bolo de maçãs com canela. Eu simplesmente amo esta combinação.

      Esta receita é muito versátil, na realidade é uma receita básica que pode ser variada com frutas diferentes e pode-se criar muitas receitas especiais.

      Um grande abraço amiga, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

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  16. Respostas
    1. Olá amigo (a),

      Esta receita é vegana e portanto não utiliza nenhum produto de origem animal. Pode fazer sem medo que da super certo, e sem ovos!

      Um grande abraço, se tiveres mais alguma duvida, estou a disposição!

      Lori Ellis

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  17. Me lembrou de um bolo tipo cuca que aprendi a fazer, eu fiz com jabuticaba e deu super certo, posso traduzi-la ao espanhol e colocá-la no meu blog

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    1. Olá Charito,

      Seja bem vinda amiga! Muito obrigada pelo carinho de escrever este recadinho.
      Este bolo também me lembra cuca, que por sinal eu adoro cuca de uva. Nossa que delicia que deve ter ficado o teu bolo com jabuticaba. Bem diferente mesmo!

      Com certeza podes fazer e traduzir a receita para colocar no teu blog. A única coisa que eu peço é que tu coloques o link do blog Veganana acompanhando a receita.

      Um grande abraço para ti, volte sempre para me visitar e muito sucesso no teu blog!

      abraços
      Lori Ellis

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  18. Olá...gosto muito do seu site...eu gostaria de saber, se é possível substituir o açúcar na receita por uma pasta de uvas passas ou tâmaras? É que tenho uma alimentação restrita em açúcar...se você tiver a quantidade a ser usava do que pedi...poderia colocar também?

    Obrigada.

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    1. Boa noite amiga,

      Seja muito bem vinda e obrigada pelo comentário sobre o blog. Fico feliz que gostas e acompanhas o meu trabalho. Tu podes fazer a mesma receita sem açúcar utilizando a pasta de tâmaras sim. A única coisa que pode acontecer é que a massa do bolo vai ficar mais escura e as uvas também vão ficar com uma cor diferente, e talvez não forme tanta calda como com o açúcar. Neste caso eu te sugiro substituir pelas mesmas quantidades de pasta de tâmaras que irias usar de açúcar. Na massa do bolo pode colocar uma xícara.
      O problema que eu vejo vai ser fazer o bolo invertido desta maneira, mas acredito que deve ficar bom, não vamos saber sem tentar. Eu nunca fiz assim, mas se fizesse eu colocaria as uvas junto com a pasta de tâmaras e colocaria um pouco de água apenas para cobrir as uvas e depois colocaria a massa. Fazendo assim tu vais ter a calda e não corre o risco de o bolo grudar por não ter o açúcar para formar a calda.
      Olha que eu até gostei desta ideia, já pensei aqui com meus botões em experimentar esta receita sem açúcar.
      Caso fizeres volta aqui para me contar como ficou, se tiver mais alguma dúvida, escreve novamente que eu te ajudo.

      um grande abraço, volte sempre!

      Lori Ellis

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  19. Oi! Lindo seu bolo! Acabei de desligar o forno... fiz com jabuticabas.
    Quando estava assando percebi que a calda fica borbulhando embaixo e faz a massa do bolo parecer que está se mexendo. Ele cresceu bem, mas um pouco depois que desliguei o tamanho diminuiu quase pela metade. Isso sempre acontece com meus bolos veganos. Acontece com você?

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    1. Olá Mayra,

      Seja muito bem vinda e obrigada pelo recadinho! Nossaaaa, que legal, tu fez com jabuticabas! Que saudade me deu de comer jabuticaba, faz muitos anos que não como. Me fez lembrar a infância.
      Que estranho o que aconteceu com o teu bolo. Isto nunca aconteceu comigo. Depois que cresce, não volta, não desanda. Pode ser alguma coisa com o teu forno ou algum ingrediente que usaste, como o fermento por exemplo. O que eu achei estranho é que dizes que isto sempre acontece com os teus bolos veganos, e tem que ter um motivo para isto.
      Claro que todos nós já tivemos a experiência de ter bolos solados por um motivo ou outro, eu mesma ja tive esta frustrante experiência várias vezes. Mas quando aconteceu comigo foi por estar testando alguma receita, alguma combinação de ingrediente ou algo assim, e o que aconteceu foi de o bolo não crescer, ou murchar, crescer nas laterais e afundar no meio.
      Muitos fatores podem determinar o sucesso ou não de um bolo. Os ingredientes, o forno, a temperatura ambiente, e a receita.
      Sinto muito que o teu bolo não ficou legal, tenta novamente, verifique se os ingredientes estão bons, observe o teu forno para ver se consegues detectar algo de diferente que possa estar causando isto. Espero que consigas fazer um bolo vegano legal, boa sorte da próxima vez!
      Muito obrigada por relatar a tua experiência com a receita. Se fizer novamente me conta como ficou, vamos torcer que fique muito bom.

      Um grande abraço,
      Lori Ellis

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  20. Oii, no lugar na farinha comum posso usar a farinha integral ou a de arroz?

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    1. Oi Emmily, tudo bem?

      Pode usar sim, mas se fores usar a farinha integral, tem que ser misturada com a farinha branca. O bolo feito somente com a farinha integral fica muito pesado.
      Se quiser usar farinha de arroz para fazer a receita sem gluten, pode fazer, usando as mesmas quantidades, mas como a massa nao vai ter gluten, provavelmente vai ficar mais seca e quebradiça. Neste caso talvez tu tenhas que usar goma xantana ou algo assim para que a massa fique mais macia. Não tenho muita experiencia com bolos sem gluten com farinha de arroz, para te dar mais dicas, mas tu podes encontrar muita informação no google sobre isto. Espero ter ajudado, se fizeres o bolo me conta como ficou.

      Um grande abraço, obrigada pela visita, voltte sempre!
      Lori Ellis

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  21. Olá. Desenforma quente ou frio?

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    1. Olá amigo (a), tudo bem?

      Sempre é melhor esperar que o bolo esfrie um pouco antes de desenformar para evitar que se quebre. Eu desenformei frio. Se fizer a receita me conta como ficou, espero que gostes. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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  22. Boa tarde. Gostaria de saber se posso usar qualquer tipo de óleo tipo: óleo de soja, canola, girassol?

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    1. Oi Kelly, tudo bem?

      Pode usar o óleo que estás acostumada a usar para cozinhar, qualquer tipo de óleo pode ser, como estes que citastes. Se fizer a receita me conta como ficou, espero que gostes! Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar!

      Lori Ellis

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  23. Fiz agora e ficou bem feiosinho, nem de longe bonito como o seu, mas ta bem gostosinho. Acho que é a massa vegana mais fofinha que já fiz :D

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    1. Oi Bruna, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada por escrever comentando sobre a tua experiência com a receita. Nem se preocupe que eu já fiz bolos que fizeram feiosinhos também, alguns deliciosos embora feios, e outros feios e ruins. Ainda bem que o teu ficou gostoso, fiquei feliz em saber que a massa ficou fofinha e que tu aprovaste. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

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  24. Olá, Lori. Eu fiz, e não ficou nem de longe parecido com o seu. Rs. Tem certeza que é uma xícara só de uvas? Usei esse tanto e não ficou nem um terço dessa quantidade que aparece na sua foto. Outra coisa, coloquei só o açúcar no fundo com as uvas, como recomendado, é isso molhou a massa embaixo, como se fosse só água com açúcar... Não seria melhor fazer uma calda de açúcar, como se costuma fazer no bolo de banana? Ainda assim ficou gostoso, apesar de esquisitinho. Mas eu queria mesmo é fazer um bolo lindo como esse seu aí...

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    1. Oi Amauri, tudo bem?

      Seja bem vindo e muito obrigada por escrever nos contando a tua experiência com a receita. Sinto muito em saber que o teu bolo não ficou legal. Eu costumo fazer este tipo de bolo invertido com frutas, e nunca fiz a calda separado. Quando o bolo assa, a calda se forma com o liquido das uvas que se rompem com o calor, e se misturam com o açúcar. O bolo de banana eu também faço desta forma. Nunca fiz a calda separada, só para pudim. Se quiseres experimentar fazer assim, pode ser que fique mais ao teu gosto. E em relação a quantidade de uvas, se quiser, pode acrescentar mais. Neste caso, a camada de cima vai ficar mais espessa com as frutas.
      Fico feliz em saber que pelo menos o bolo ficou gostoso, isto já é bom demais! Tenta fazer novamente, coloca mais uva, e se desejar, faça a calda separada, e depois me conta como ficou. Espero que consigas fazer o bolo bem ao teu gosto e que fiques bem feliz! Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Volte sempre!

      Lori Ellis

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  25. Acabei de fazer e ficou lindo!!!! Estou encantada! Fiz com minha filha e ela amou fazer, super fácil! Ficou lindo como o da foto. Faremos com outras frutas com certeza, obrigada pela receita! E a massa fica uito fofinha mesmo!

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    1. Oi Vanessa, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada pelo recadinho tão fofo! Adorei saber que vocês gostaram. Coisa bem boa fazer um bolo com a filha. Eu adoro quando a minha filha está por perto e a gente faz coisinhas deliciosas juntas também. Tudo fica mais gostoso com elas junto, não é mesmo?
      Obrigada pelo carinho das tuas palavras, adorei receber a tua visita, venha mais vezes e me conte quando vocês fizerem alguma outra receita juntas. Por favor transmita o meu grande abraço a tua filha também!

      Lori Ellis

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Olá,
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Lori Ellis