Bolo de Morangos

 
Tinha curiosidade em fazer um bolo com calda de morangos e adorei.  Ficou muito gostoso, melhor do que eu imaginava, e depois de gelado ficou muito melhor. O sabor azedinho doce da calda de morangos ficou muito bom, e da próxima vez que eu fizer esta receita quero fazer na forma redonda. Imagino que vai ficar lindo com a calda escorrendo e os morangos cobrindo o bolo. Experimente, se você gosta de morangos, vai adorar este bolo. Fiquei imaginando servir este bolo com um sorvete vegano de baunilha. Já estou fazendo planos aqui para o próximo bolo de morangos ....
 
 

 

INGREDIENTES PARA O BOLO

  • 2 1/2 xicaras de farinha de trigo
  • 1 xicara de açúcar cristal ou demerara
  • 1 colher de cafezinho de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 4 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xicara de óleo vegetal
  • 1 xicara de agua a temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal


INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • 1 xicara de morangos picados
  • 1/2 xicara de açúcar



PREPARO

Misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato e o sal. A seguir adicione a baunilha e o vinagre. Alterne a agua com o óleo e misture bem ate obter uma massa lisinha e homogênea. Por ultimo acrescente o fermento e misture sem bater. Unte uma forma e coloque a meia xicara de açúcar espalhando bem no fundo. Acrescente então os morangos picados e despeje a massa espalhando com uniformidade. Leve para assar em forno pré-aquecido com temperatura media  por mais ou menos 40 minutos ou até a massa ficar dourada. Espere esfriar para desenformar e cortar. Fica mais gostoso se for servido gelado.


 
 
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA.
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OBRIGADA. 
 

4 comentários

  1. Olá! Vim buscar esta receita deliciosa, mas fiz com quivis. O tempo dos morangos por aqui é só lá para fevereiro. Ficou uma delícia e já está aqui publicado:
    http://aromadecaf.blogspot.pt/2012/11/bolo-invertido-de-quivi-bc-viver-bem.html
    Quando for a época dos morangos vou fazer!
    Adorei!
    Beijinhos

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  2. Fiquei super feliz que fizeste o bolo de kiwi a partir desta receita! Ficou lindo amiga!
    Me inspirou a fazer de novo! Eu fiz um bolo de kiwi mas nao postei porque nao ficou muito bom, eu misturei o kiwi amassado na massa e nao ficou muito legal... Vou tentar de novo depois de ver o teu lindo bolo me deu vontade de fazer novamente!
    Obrigada por estares sempre presente!
    Um otimo final de semana amiga querida!
    beijosss

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  3. Parabéns pelo seu blog, muito legal! Qual a forma que se usa e se desenforma frio ou quente? Obrigado.

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    1. Olá amigo,

      Eu usei uma forma retangular, daquelas que se usa para assar pão. Tu podes usar qualquer tipo de forma para este bolo, o que tiveres disponível em casa. Para desenformar sempre e melhor esperar que o bolo esfrie um pouco para evitar que grude nas laterais da forma.

      Obrigada pela visita e pelos elogios. Volte sempre por aqui!

      abraços

      Lori Ellis

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