Sopa Cremosa de Grão de Bico
Esta sopa é muito deliciosa, cremosa e nutritiva. É uma receita que se prepara rapidamente, perfeita para aquecer no inverno, com um sabor muito especial que com certeza a família toda vai aprovar. Eu preparei esta sopa em uma noite muito fria e servi com pão caseiro e vinho tinto, tudo de bom. Você pode usar o grão de bico como base da sopa e acrescentar legumes e verduras que tem em casa e fazer a sua sopa muito especial. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Marcadores:
Batatas,
Cenoura,
Cogumelos,
Entradas,
Grão de Bico,
Legumes,
Prato Principal,
Receitas,
Salgados,
Sopas
domingo, 28 de outubro de 2012
Croquetes de Tofu com Tomate Seco
Amei preparar estes croquetes, adicionei ingredientes até chegar a um ponto e sabor ideais com a ajuda da minha filha que ficou anotando porções e ingredientes para mim. Pensamos juntas em fazer croquetes de tofu, escolhemos e testamos os ingredientes. Foi muito divertido e o resultado foi aprovadíssimo aqui em casa. Uma rara exceção para frituras, coisa que não costumo fazer, mas no caso destes croquetes, eu achei que valia a pena, e ficou realmente uma delicia. Um sabor muito delicado e especial. Caso você quiser pode fazer bolinhas recheadas para aperitivo. Pode ser assado também, o que sem duvida é muito mais saudável.
Marcadores:
Acompanhamentos,
Croquetes,
Entradas,
Lanches,
Prato Principal,
Receitas,
Salgados,
Tofu,
Tomate Seco
Leite de Semente de Linhaça
Marcadores:
Bebidas,
Café da Manhã,
Crudivora,
Leite Vegetal,
Linhaça,
Receitas
quinta-feira, 25 de outubro de 2012
Almôndegas de Grão de Bico com Molho de Tomates
Deliciosas almôndegas de grão de bico com molho de tomates que eu servi com talharim. Fácil de fazer, rende muito e você pode fazer inúmeras variações de molhos e temperos ao seu gosto. Você pode fazer a mesma receita na versão sem glúten utilizando a mesma medida de farinhas sem glúten da sua preferencia. A farinha é apenas para dar a liga e consistência. As bolinhas ficaram verdes porque eu usei bastante salsa e cebolinha. Foi quase sem intenção, mas adorei o visual diferente, e o sabor então... Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Marcadores:
Almôndegas,
Grão de Bico,
Macarrão,
Molho,
Prato Principal,
Receitas,
Salgados
quarta-feira, 24 de outubro de 2012
Bolinhos de Grão de Bico com Gergelim
Uma deliciosa e nutritiva combinação de ingredientes. A mesma receita pode ser feita com bolinhas menores para servir como petisco acompanhado de um molho ou pastinha. Embora se pareça, esta receita não é exatamente um falafel, mas muito semelhante, com algumas diferenças de tempero. Embora eu não costume fazer frituras, esta foi uma rara exceção. Quero testar esta mesma receita no forno em uma versão mais saudável.
Marcadores:
Acompanhamentos,
Castanhas,
Gergelim,
Grão de Bico,
Lanches,
Receitas,
Salgados,
Semente de Girassol
segunda-feira, 22 de outubro de 2012
Salada Caesar Vegana
Esta é a minha versão vegana desta deliciosa salada, uma das minhas preferidas. O molho que eu fiz foi uma adaptação da receita original na versão vegana. Fiz as adaptações possíveis com o que tinha em casa e tentei chegar o mais próximo possível da versão original. Valeu a pena, ficou uma delicia. Os croutons foram feitos em casa também. Experimente fazer esta delicia e eu tenho certeza de que vai ser um grande sucesso na sua casa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos nas suas receitas.
Bolo Fofinho de Limão
Comprei uma forma nova para bolo e inaugurei com esta deliciosa receita. Este bolo ficou muito macio, fofinho e eu com um lindo visual. Tinha pensado em fazer uma cobertura, mas o bolo ficou tão lindo assim mesmo que não coloquei mais nada. Este bolo acabou sendo o mais pedido aqui em casa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
domingo, 14 de outubro de 2012
Seitan a Milanesa
Seitan é uma delicia feita com glúten. É super versátil, rende muito e é muito gostoso além de ser facílimo de fazer. Geralmente fujo das frituras por motivos óbvios, mas se tem uma coisa que não resisto é seitan a milanesa. Caso você quiser preparar o seitan em casa, veja a receita que eu postei clicando aqui. É muito simples de preparar e você pode congelar para preparar quando desejar. Você pode congelar os pedaços que cozinhou inteiros, pode fatiar ou como preferir. Use um pouco do caldo do cozimento para congelar junto com as fatias de seitan.
sexta-feira, 12 de outubro de 2012
Arroz com Cogumelos e Abobrinhas
Esta receita não é um risoto, apesar de eu ter usado arroz arbóreo. Eu chamo de "arroz com..." Muito fácil e rápido de preparar, além de permitir uma grande possibilidade de variações de sabores e cores. Com a mesma receita pode-se fazer pratos deliciosos apenas variando os ingredientes dos refogados e aproveitando o que você tem na geladeira. Garantia de sucesso sempre. Não tem erro, basta acertar o ponto dos refogados e ajustar os temperos antes de misturar o arroz e estará pronto para servir. Experimente e crie o seu "arroz com..." favorito. Você pode usar cogumelos desidratados caso não conseguir frescos.
Seitan
Seitan é uma deliciosa alternativa de proteína vegetal. Muito versátil permitindo varias possibilidades de receitas. Apesar de ser uma receita um pouco mais elaborada ainda assim e super fácil de preparar. Vale a pena fazer e com certeza compensa porque rende muito e tudo o que se faz em casa e muito mais saudável e natural. O seitan não pode ser consumido por portadores de doença celíaca e mesmo para quem não tem este problema, deve ser consumido com moderação.
Bolo de Abacate e Limão ~ Avocado Lime Cake
(Scroll down for English version)
Estava sem ideias e queria fazer um bolo diferente. Encontrei uns abacates maduros na geladeira, limão, e pronto, estava decidida a receita. Gente o bolo ficou a coisa mais gostosa do mundo com um gostinho suave de limão e com uma maciez incrível por causa do abacate. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
domingo, 7 de outubro de 2012
Tofu Empanado com Panko
Deliciosa sugestão de tofu empanado. Pensei em fazer alguma coisa diferente com tofu para sair do tradicional salteado na frigideira que eu costumo fazer. Apesar de evitar frituras, não resisti a tentação de provar este tofu empanado com panko. Adorei, ficou crocante e muito delicioso. Caso você não tiver o panko pode empanar com farinha de rosca normal. Mas se quiser experimentar o panko, assista este vídeo e veja como é fácil preparar em casa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Marcadores:
Acompanhamentos,
Panko,
Receitas,
Salgados,
Tofu
terça-feira, 2 de outubro de 2012
Bolo Invertido de Uvas Pretas
Eu tinha muita vontade de comer bolo de uvas pretas. Adoro este contraste de cores e sabores, azedinho-doce. Precisava de uma receita vegana de massa fofinha que lembrasse os que fazia há muito tempo. Esta receita ficou perfeita, bem como eu queria. A massa deste bolo é versátil você pode variar a cobertura utilizando outras frutas. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Assinar:
Postagens (Atom)