Abobora é o ingrediente principal deste prato tão conhecido e apreciado em todo o Brasil. Esta é uma receita de origem afro indígena muito simples de preparar. Você pode fazer assim como eu fiz mantendo os pedaços, ou então tipo um purê cremoso. É uma delicia que pode ser servida como acompanhamento ou usar para rechear canelones, pasteis e outros tipos de massas.
Rendimento: 4 porções
Preparação: 35 minutos
INGREDIENTES
- 1 kg de abobora sem casca cortada em cubos
- 1 cebola media picada
- 2 dentes de alho amassados
- 3 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa cebolinha verde fresca picada
- sal e pimenta do reino a seu gosto
PREPARO
Descasque a abobora e corte em cubinhos de tamanho médio. Lave bem e deixe escorrer enquanto prepara os outros ingredientes. Pique a cebola e esmague o alho. Corte a cebolinha verde e reserve.
Aqueça o óleo em uma panela e frite o alho cuidando para não queimar. Em seguida acrescente a cebola e deixe ate ficar levemente transparente. Tempere com sal e pimenta do reino a seu gosto. Coloque então os cubinhos de abobora, misture aos temperos e acrescente a água. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar mexendo de vez em quando.Caso for necessário acrescente mais água, coloque aos poucos quando perceber que esta secando. Cuidado para não colocar muita água e perder a consistência e o sabor dos temperos. Quando a abobora estiver macia está pronto. Verifique o sal, misture a cebolinha verde picada e sirva quente.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Uma delícia!!!! fiz hj para acompanhar um "falso" risoto de cevadinha... ambos foram aprovados até pela ala carnívora da casa. Parabéns pelo blog, já o recomendei no meu FB. Vou experimentar outras receitas. Bjs
ResponderExcluirOla Giany,
ExcluirPuxa que legal, fico muito feliz que esta receita foi aprovada ate pela ala carnívora da casa!
Isto e bom demais! Imagino a delicia que deve ter ficado o risoto de cevadinha. Eu adoro e faço seguido aqui em casa também.
Tua combinação ficou perfeita, os dois pratos combinam super bem!
Obrigada por me visitar, volte sempre!
beijos
Esta receita e demaissssss
ResponderExcluirObrigada pela visita e comentário querida Vani!
ExcluirEsta receita não pode ser mais simples e deliciosa.
um grande beijo amiga
Lori Ellis
Qual espécie de abóbora?
ResponderExcluirOla Elisa,
ExcluirSeja bem vinda, muito obrigada pela visita!
Eu usei a abobora de pescoço. Não sei como chama no Brasil, mas aqui nos Eua e a "butternut squash". E a abobora convencional que tem a casca mais clara e por dentro e cor de laranja bem forte.
Espero ter ajudado, volte sempre para me visitar!
abraços
Lori Ellis