Por Lori Ellis /Veganana
INGREDIENTES
- 1 kg de batatas orgânicas inteiras cozidas al dente
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- molho branco de aveia (receita abaixo)
- molho de tomates caseiro (receita abaixo)
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão vegano (receita aqui)
- 1 colher de sopa de gersal (opcional) você pode usar orégano
- sal e pimenta do reino moída na hora
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal para fritar as cebolas
PREPARO
Cozinhe as batatas inteiras sem casca em agua e sal por mais ou menos 20 minutos. Retire e deixe esfriar. Enquanto isto prepare os outros ingredientes.
PARA O MOLHO DE AVEIA
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- 2 xícaras de água filtrada
- 1 pitadinha de noz moscada ralada
- sal a seu gosto
PREPARO
Coloque a aveia de molho na água filtrada e deixe descansar por pelo menos uns 15 minutos. Depois disto coloque no liquidificador e bata bem ate conseguir um creme bem lisinho. Adicione uma pitadinha de sal e a noz moscada ralada a seu gosto. Você pode controlar a espessura do molho. Se for necessário adicione um pouco mais de água. Lembre-se de que este molho deve ficar bem cremoso, consistente e lisinho, portanto bata bem. Dependendo da potencia do seu liquidificador pode ser necessário bater um pouco mais. Reserve enquanto prepara o restante da receita. Se você não tiver aveia em flocos finos pode usar qualquer uma, flocos grandes ou em pó. Não faz muita diferença porque tudo vai ser batido no liquidificador.
PARA O MOLHO DE TOMATES
- 3 tomates bem maduros
- 3 dentes de alho picados
- cebolinha verde picada a seu gosto
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
PREPARO
Se usar tomates orgânicos pode manter a pele, caso contrario remova. mantenha as sementes se preferir. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça o óleo e doure o alho. Acrescente os tomates cortados em cubinhos e deixe apurar sem colocar água. Tempere com sal e pimenta a seu gosto, abaixe o fogo, acrescente a cebolinha picada e deixe por mais 1 minuto. Desligue o fogo e reserve.
- 1 cebola grande
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal de sua preferencia
- sal e pimenta moída na hora
MONTAGEM DO PRATO
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Fiz essa receita ontem e ficou deliciosa! Obrigada por compartilhá-la :) Bjos!
ResponderExcluirObrigada pelo comentário Patricia!
ExcluirFico muito feliz que tenhas gostado da receita. Não pode ser mais simples, e sempre que eu faço aqui em casa e uma festa!
grande abraco e volte sempre!
Gente que torta é esta? Que coisa deliciosa, já encontrei meu cardápio para o jantar de amanhã.
ResponderExcluirMuito obrigada. Um beijo
Lola
Ola Lola Maria,
ExcluirPuxa que legal amiga! Me conta como ficou a torta!
Eu sou suspeita, adoro esta receita. E uma das minhas favoritas para fazer quando recebo visitas. Não tem quem não goste!
Um grande abraço e muito obrigada pelo comentário e visita!
Volte sempre!
Oi Lori! Adoro o seu blog!
ResponderExcluirFiz essa receita e ficou muito saborosa! Mas a massa ficou um pouco pálida... será que deixei pouco tempo no forno? Não tenho muito jeito com a cozinha, estou aprendendo há pouco tempo, rs.
Obrigada sempre pelas dicas!
Ola Mayra,
ExcluirMuito obrigada pelo teu recadinho. Imagino que a tua torta tenha ficado um pouco palida por causa do tempo de forno mesmo. Talvez um pouco mais de tempo seria legal e o resultado poderia ser melhor para o teu gosto.
O unico cuidado que deves ter e nao deixar muito tempo alem do indicado, nao usar o fogo muito alto no forno e cuidar para ver quando esta pronto.
Quando comecar a pegar nas laterais do prato, esta pronto.
Se fizeres de novo tenta deixar um pouco mais e depois me conta como ficou.
Obrigada pelo carinho das tuas palavras em relacao ao blog.
bjsss
Muito boa essa torta!! Fiz hoje para o almoço em família e foi um sucesso. Parabéns Veganana!!
ResponderExcluirObrigada pelo teu carinho em escrever falando da receita Marcia!
ExcluirFiquei super feliz que fizeste e foi um sucesso na tua casa.
Um grande abraco para ti, obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis
Muito boa!! A família adorou! Parabéns pelas receitas...
ResponderExcluirMarcia querida,
ExcluirMuito obrigada por escrever comentando da receita!
Fiquei super feliz que voces gostaram!
beijos
Lori Ellis
Lori, como sempre, suas receitas SÃO PERFEITAS. Fiz, tornei a fazer e estão pedindo repeteco rsrsrss. Obrigada amiga por compartilhar.
ResponderExcluirRosa querida,
ExcluirQue alegria te ver aqui amiga. Obrigada pelo teu carinho de sempre, obrigada por acompanhar o blog. Fico super feliz em saber que fizeste e foi aprovada pela tua familia.
Um grande beijo, volte sempre para me visitor!
Lori Ellis
Nossa, tentei fazer molho branco de aveia uma vez e confesso que não gostei, ficou com gosto de mingau!
ResponderExcluirMas depois desses comentários, vou tentar de novo, fazendo desse jeito... Pois realmente é uma opção muitoooo mais barata do que usar castanhas!!
Oi Juliane,
ExcluirSeja vem vinda, obrigada por escrever. Eu também fiquei na dúvida antes de fazer, achei que ia ficar meio sem graça, mas me surpreendi com o sabor. Ficou muito bom mesmo. E o melhor de tudo é uma alternativa bem mais econômica do que as castanhas. Se fizeres volta para me contar como ficou, espero que gostes.
Obrigada pela visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Meu almoço de Sábado será maravilhoso com esta receitinha, obrigada ´por compartilhar...
ResponderExcluirOi Neida,
ExcluirSeja bem vinda, e muito obrigada por este recadinho tão carinhoso. Fico feliz em colaborar para que o teu almoço seja maravilhoso. Me conta como ficou se fizeste a torta. Espero que tenha gostado. Muito obrigada por acompanhar o blog, adorei a tua visita, volte sempre!
abraços
Lori Ellis
Adoro seu blog! Continue nos presenteando com ótimas receitas como essa! Eu adaptei ela hoje em casa e também ficou maravilhoooosa! Ao invés de batatas, usei uma couve-flor. Distribuí tudo em uma assadeira e coloquei todos os ingredientes em cima, não precisou fazer camadas. Ah e fritei uns pimentões junto à cebola também. Adorei! Um abraço.
ResponderExcluirOi Bianca, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda amiga! obrigada pelo carinho de escrever e comentar sobre a tua experiência com a receita. Fico muito feliz em saber que a receita ficou legal. Muito boa a ideia de trocar batatas por couve flor. Com certeza, uma opção mais saudável e leve. Adorei a tua versão, e fico feliz em ter te inspirado a fazer esta receita. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog. Volte sempre para me visitar!
Lori Ellis