Salada de Cenoura com Molho de Laranja e Mostarda

Crocante e muito gostosa, esta salada de cenouras temperada com molho de laranja e mostarda, é uma excelente opção para variar o sabor de suas saladas no dia a dia. Muito rápida de preparar, em poucos minutos você tem este lindo prato de salada prontinho para servir. Use as ervas frescas que você preferir. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana

Serve duas pessoas  
  

INGREDIENTES
  • 2 cenouras grandes (de preferencia orgânicas)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja fresco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (caldo, sumo) 
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó (ou creme)
  • pimenta do reino moída na hora a seu gosto
  • cebolinha verde picada a vontade
  • sal a seu gosto


PREPARO

Coloque um pouco de água para ferver em uma panela. Enquanto isto prepare o restante da receita.
Corte as cenouras no formato de sua preferencia, pode ser em cubinhos ou palitos grossos como eu fiz. Quando a água estiver fervendo, coloque as cenouras na panela. Tampe, desligue o fogo e conte 3 minutos. Depois deste tempo escorra a água quente na pia. Depois de escorrer toda a água, imediatamente coloque água bem fria da torneira e deixe a água escorrer nas cenouras ate que estejam bem frias. Coloque as mesmas em uma peneira e deixe escorrer bem a água enquanto prepara o molho.


PREPARE O MOLHO

Em uma tigela adicione o azeite de oliva, a mostarda, o sal e a pimenta. Adicione o caldo de limão e o suco da laranja. Reserve. Prepare o prato onde vai servir a salada, disponha as cenouras e coloque o molho sobre elas misturando bem. Caso quiser pode acrescentar outros temperos ou ervas frescas de sua preferencia. Tampe o prato, leve a geladeira e deixe pegar o tempero por pelo menos uns 15 minutos antes de servir.

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2 comentários

  1. amo essas receitas, muito bom

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    Respostas
    1. Olá amigo (a),

      Muito obrigada pela visita e comentário. Fico muito feliz que acompanhas e gostas das receitas.
      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
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