Farofa de Farinha de Milho com Tomate Seco


Servi esta farofa com batatas cozidas e salada. Você pode incrementar esta receitinha básica acrescentando azeitonas, pimentões, legumes e ervas de sua preferencia, frutas secas ou oleaginosas. Eu coloquei pouco tomate seco porque fiquei com receio de não gostar, mas da próxima vez vou colocar mais porque adorei o sabor do tomate seco na farofa. Se você quiser pode fazer com pedaços grandes de tomate seco. Fica lindo e muito gostoso também.

Serve duas pessoas


INGREDIENTES
  • 1 xicara de farinha de milho flocada fina (de preferencia orgânica)
  • 1 cebola media picada miudinha
  • 2 colheres de sopa de cebolinha verde
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 dente de alho grande esmagado
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal para o refogado
  • páprica em pó ou flocos (opcional)
  • sal e pimenta moída a gosto
  • 1 tomate seco picado
  • 1 colher de sopa de óleo para o tomate seco


PREPARO

Em um recipiente de vidro ou louça coloque o tomate seco picado bem miudinho e cubra com óleo. Reserve enquanto prepara o restante da receita.

Aqueça as 2 colheres de sopa de óleo em uma frigideira grande. Doure rapidamente o alho e acrescente em seguida a cebola. Abaixe o fogo. Tempere com um pouquinho de sal e deixe fritar ate que a cebola comece a ficar transparente.

Junte os pedacinhos de tomate seco ao refogado da cebola e misture bem. Adicione em seguida a cebolinha verde picada.  Junte a farinha de milho ao refogado e misture muito bem. Coloque um pouco de agua quente para hidratar a farinha. Abaixe o fogo e deixe a farinha tostar junto com os temperos em fogo baixo mexendo sempre para incorporar os sabores até  que fique dourada e sequinha. A farinha molhada vai secando e fica bem crocante quando esta pronta. Por ultimo coloque a salsinha picada. Verifique o sal, coloque a pimenta de preferencia moída na hora e caso quiser use outros temperos e ervas de sua preferencia.

Sirva como acompanhamento. Eu servi com batatas cozidas no vapor e salada. Ficou maravilhosa.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Gostaria de te perguntar onde encontras a farinha de milho flocada orgânica nos EUA?
    Obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá amiga, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Eu adoro esta farinha de milho do link abaixo. Encontro com facilidade nos mercados perto de onde moro. Me adaptei muito bem com esta farinha para qualquer tipo de receitas, desde polentas, bolos, ou farofas.

      https://www.amazon.com/Estancia-34566-60682-Organic-Polenta/dp/B0046HI4F6/ref=sr_1_9_a_it?ie=UTF8&qid=1468465475&sr=8-9&keywords=organic+cornmeal

      Um grande abraço e obrigada pela visita,
      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis