Esta é uma deliciosa e nutritiva combinação de ingredientes. Um feijão cremoso que eu fiz em uma noite muito fria de 8 graus negativos no inverno. A receita pode ser adaptada e modificada a seu gosto acrescentando legumes, verduras, temperos e ervas ao seu gosto. Esta receita é ótima para aproveitar sobras de feijão cozido. Se quiser fazer uma sopa, acrescente mais liquido e ajuste os temperos. O resultado final é um prato muito cremoso que tanto pode ser sopa como feijão normal para servir com arroz. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
INGREDIENTES
PREPARO
Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione um pouco de sal e em seguida coloque o alho poró, o salsão e a abobora. Deixe dar uma douradinha e a seguir coloque a o feijão. Coloque água o suficiente para ferver a sopa. Tampe a panela e deixe ferver.
Quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos. Se você quiser uma sopa mais liquida acrescente mais água não esquecendo de adicionar mais temperos para não perder o sabor.
Quando levantar fervura de novo, desligue o fogo. Coloque a couve e a salsa picada. Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir. Se desejar salpique o gergelim previamente tostado em uma frigideira colocando direto no prato na hora de servir. Sirva imediatamente.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Por Lori Ellis /Veganana
Serve duas pessoas
INGREDIENTES
- 1 xícara de feijão branco previamente cozido
- 1 xícara de abobora cortada em cubinhos
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres de sopa de alho poró picado
- 2 colheres de salsinha picada
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- 1 xícara de couve rasgada em pedaços médios
- 1 colher de sopa de gergelim preto tostado
- 1 colher de sopa de óleo vegetal (eu usei óleo de coco sem sabor)
- sal e pimenta a gosto
- água o suficiente
PREPARO
Em uma panela grande aqueça o óleo e doure a cebola. Adicione um pouco de sal e em seguida coloque o alho poró, o salsão e a abobora. Deixe dar uma douradinha e a seguir coloque a o feijão. Coloque água o suficiente para ferver a sopa. Tampe a panela e deixe ferver.
Quando levantar fervura verifique o tempero, tampe a panela e deixe cozinhar por mais uns 2 minutos. Se você quiser uma sopa mais liquida acrescente mais água não esquecendo de adicionar mais temperos para não perder o sabor.
Quando levantar fervura de novo, desligue o fogo. Coloque a couve e a salsa picada. Tampe a panela e deixe descansar por um minuto antes de servir. Se desejar salpique o gergelim previamente tostado em uma frigideira colocando direto no prato na hora de servir. Sirva imediatamente.
Parece deliciosa. Vou procurar fazer tào gostosa quando a sua.
ResponderExcluirOla amigo (a),
ExcluirObrigada pela visita e comentário, caso fizeres a receita volte aqui para me contar como ficou!
Um grande abraço
Lori Ellis
Eu gosto de muitos legumes e verduras e muito bom para a saude
ResponderExcluirAmiga querida,
ExcluirObrigada pela visita e comentário. Eu também adoro legumes e verduras. Com certeza são ótimos para a saúde, especialmente se forem orgânicos.
Grande beijos querida, volte sempre pra me visitar!
Lori Ellis
Pra ser saudável, troque o óleo vegetal da receita pelo azeite.
ResponderExcluirOs óleos vegetais são hidrogenados e comtém gordura tran, são pró inflamatórios.
Olá amigo, tudo bem?
ExcluirObrigada pela visita e comentário sobre a receita. Eu não uso azeite de oliva para cozinhar, porque acho que não é saudável. O azeite de oliva quando aquecido em altas temperaturas perde as propriedades nutricionais. Para usar azeite de oliva de maneira saudável, o ideal é adicionar ao prato depois do cozimento, e nunca cozinhar com ele.
Eu costumo usar óleo de coco orgânico sem sabor, ou o óleo de sementes de uva para cozinhar. Não coloco isto na maioria das minhas receitas, porque sei que no Brasil é mais difícil encontrar estas opções de óleo, além do que são opções bem mais caras, e nem todos tem acesso. Por este motivo, eu coloco óleo vegetal nas receitas, dando assim a liberdade de cada um escolher o que é melhor de acordo com as suas possibilidades, e com o seu gosto.
Se olhares as minhas receitas vais ver que eu não tenho nenhuma onde eu cozinhe com azeite. Já pesquisei muito a respeito e além de saber que não é uma opção saudável, eu ainda não gosto do sabor do azeite aquecido.
Espero ter esclarecido a tua dúvida, e agradeço pelas sugestões e comentário muito apropriado em relação a gorduras trans, o que realmente todos sabemos que não é uma opção saudável. Eu pessoalmente não uso óleos como de soja, arroz, girassol e muito menos o de canola. Prefiro o óleo de coco ou o de sementes de uva para cozinhar, e o azeite de oliva extra-virgem para finalizar pratos ou saladas. Como moro nos Eua, consigo comprar estas opções mais saudáveis por um preço bem razoável, o que infelizmente não acontece no Brasil. Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!
Lori Ellis
Vou fazer com meu feijao verde/fresco :)
ResponderExcluirDeve ficar muito bom :P
Olá Tatiane, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pela visita e comentário. Fico feliz que gostaste da receita e vais experimentar. Me conta como ficou quando fizeres. Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog! Volte sempre para me visitar!
Lori Ellis
Olá, bom dia!
ResponderExcluirAdoreeeeeei a receita!
Aqui eu quase não consigo encontrar o ALho Poró. tem algo que eu possa usar para substituí-lo?Abraços.
Oi Márcia, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pelo comentário. O alho poró é um tempero e não vai fazer falta na receita se não conseguirem encontrar. Pode usar os temperos que estás acostumada a usar como alho, cebola, salsa, cebolinha que são os mais comuns e faça um feijão bem ao teu gosto com os temperos que tiveres em casa. Depois me conta como ficou, um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis