Ela modificou a receita trocando a farinha de trigo por farinha sem glúten. Ela usou um mix. Use a mesma quantidade indicada na receita de qualquer tipo de farinha sem glúten que você costuma usar., se quiser manter a versão glúten free. Ela também trocou o açúcar granulado por açúcar de coco que é bem mais saudável por ter um indice glicêmico menor que o acúcar de cana, mesmo integral.
INGREDIENTES PARA A MASSA
- 1 1/2 xícara de água
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 1 cebola pequena
- 2 xícaras de farinha de trigo comum (use sem glúten se preferir)
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de açúcar cristal (ou de coco)
- 1 colher de sopa de fermento em pó (de bolo)
Esta é uma receita muito versátil. Você pode variar os ingredientes do recheio colocando legumes, verduras, ervas, temperos de sua preferência. Abaixo a lista dos ingredientes que eu utilizei para a receita original dos muffins. A Bárbara usou um mix de pimentões vermelhos, amarelos e verdes. Use o que você tiver em casa, aproveite sobras de legumes, temperos e invente o seu bolo ou muffins. Eu vou fazer a versão bolo salgado desta receita, e também vou fazer sem glúten.
- 1 cebola media picada
- 1/2 xícara de alho poro picado
- 2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- salsa e cebolinha a gosto
- sal e pimenta a gosto
Coloque a água, o óleo, a cebola, o sal e o açúcar no liquidificador. Bata bem e despeje esta mistura em uma bacia. Misture a farinha. Adicione o fermento por ultimo e mexa sem bater. Coloque os ingredientes do recheio na massa e misture bem. Verifique o sal. Se for necessário acrescente mais uma pitadinha. Cuidado para não salgar muito se utilizar azeitonas, porque elas já são bem salgadas. Unte uma forma no formato que preferir e distribua a massa com uma colher. Leve para assar em forno pré-aquecido em 180C. Asse por mais ou menos 35 minutos ou ate que esteja dourado.
Visite o blog Barbarelismus e conheça receitas deliciosas e diferentes, a maioria de sites estrangeiros, testadas e aprovadas pela Bárbara e compartilhadas com exclusividade com o Blog Veganana. Curta a página e acompanhe os posts do blog Barbarelismus no Facebook. Barbarelismus é escrito em inglês, se você gostar de alguma receita, escreva solicitando uma tradução.
AS FOTOS DESTA RECEITA PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS, E O TEXTO AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Lori, sua receita do muffin salgado é muito, muito gostosa! Tenho aproveitado sua idéia e feito com farinha de grão de bico, recheado de ratatouille - quando sobra... - fica uma delícia! Obrigada por compartilhar tantas receitas deliciosas! <3
ResponderExcluirMiriam querida, que bom te ver aqui!
ExcluirMuito obrigada pelo recadinho, adorei saber que gostaste da receita. A farinha de grão de bico é maravilhosa, e a tua ideia de rechear com ratatouille é sensacional. Deve ter ficado uma delícia e quando der vou experimentar assim também. Obrigada pela dica!
Adorei a tua visita, venha sempre bater um papinho comigo. Um grande abraço,
Lori Ellis
Olá! Para um muffin mais protéico, qual seria a melhor opção de recheio?
ResponderExcluirOi Mariana, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pelo comentário. Tu podes fazer um recheio com um refogado de grão de bico, lentilhas, quinoa ou tofu. O segredo é utilizar os temperos que mais gosta e preparar um delicioso refogado e então podes acrescentar grãos a teu gosto para adicionar proteína. Se quiser utilizar o tofu também é uma opção proteica, caso gostares. Pode fazer um refogado e esmagar o tofu com um garfo e misturar ao refogado. Espero ter ajudado, se fizer volta para me contar como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis