Bolo Salgado sem Glúten

Esta é a linda versão sem glúten do blog  Barbarelismus  da receita de Muffin Salgado do blog Veganana . Achei sensacional a ideia, e estou compartilhando com vocês as maravilhosas fotos que a Barbara fez da sua versão desta receita. Ficou um espetáculo, deu água na boca., e eu vou fazer novamente, e com certeza vou fazer bem assim como ela fez. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 


Pão Semi Integral com Cenoura

Não tem coisa mais gostosa do que o cheirinho de pão assando em casa. É uma sensação maravilhosa, e ainda mais quando tiramos do forno uma delicia como esta para saborear com a família. Fiz este pão com cenoura ralada bem fininha, o que deu um colorido especial na massa e enriqueceu o sabor. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana

Sorteio de Fim de Ano 2014

 
Gostaria de convidar a todos para participar do sorteio de fim de ano do Blog Veganana. Estou sorteando um (1) Aparelho de fazer macarrão de legumes da marca "Vegetti" e um ( 1 ) pote de Nutritional Yeast da marca "Red Star"  para um (1) ganhador. Se você esta pensando em fazer aquele delicioso macarrão de abobrinha, não perca a chance de ganhar!  O Vegetti é um aparelho super funcional e pratico. Corta vários legumes como abobrinhas, batatas, cenouras, pepinos e outros em duas diferentes espessuras. Muito simples de usar, lavar e armazenar.

O Nutritional Yeast Nutritional Yeast ou Levedura Nutricional é um fermento inativo que pode ser utilizado como suplemento alimentício ou como tempero. São pequenos flocos de cor amarela com um sabor bem especial que lembra o queijo. Pode ...ser utilizado em muitas receitas quando se quer um sabor de queijo.

A levedura nutricional possui alta concentração de proteínas, vitaminas do complexo B e acido fólico, e baixo teor de gordura e sódio.
Esta marca Red Star e muito conhecida e possui uma fonte muito confiável de Vitamina B12 sem nenhuma adição de produto de origem animal. Se conservado em pote fechado sem mantem fresco por muito tempo!


 
 




Para participar basta clicar no link abaixo, seguir as instruções do aplicativo e clicar em "Quero Participar".

http://goo.gl/w8jxYY


Não esqueça de ler o regulamento com atenção para evitar problemas.  Para participar você tem que compartilhar a imagem do sorteio em modo PUBLICO no seu timeline no Facebook e chamar 3 amigos para participar marcando eles na foto. Participe! Compartilhe e me ajude a divulgar este sorteio!

BOA SORTE A TODOS! ♥
 
 
 
 
 

Consomê de Cenouras

A combinação dos ingredientes nesta receita é muito boa e equilibrada, fazendo com que o resultado seja uma deliciosa e nutritiva sopa cremosa. Use o gengibre com parcimônia e adicione mais caso achar que pode, mas não coloque muito de inicio se você não estiver acostumado com o sabor acentuado do gengibre na sopa. Este tipo de sopa também pode ser servido no verão, porque fica deliciosa mesmo apenas morninha. Você pode servir como entrada de uma refeição em pequenos bowls, ou então como prato principal acompanhado de pão quentinho, croutons, torradinhas e quem sabe um delicioso vinho. Aqui em casa gostamos de servir salada e sopa na mesma refeição. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 

Batatas Assadas com Alho e Ervas

Deliciosas batatas assadas que servem de acompanhamento para qualquer prato principal. Uma sugestão simples e muito fácil e rápida de preparar que sempre agrada pelo sabor e pelo lindo visual. Esta receita é uma inspiração, e você pode usar os temperos que preferir, ervas aromáticas secas ou frescas, vale tudo, desde que você goste. Tudo fica bom com batatas, ainda mais este tipo de batatas douradinhas no forno.

Sanduiche de Legumes à Provençal

Imagina um sanduíche quentinho recheado com deliciosos legumes grelhados com um tempero na medida certa. Ficou muito bom.  Servi este sanduíche para um almoço de sábado aqui em casa apenas acompanhado de salada verde. Não precisa mais nada porque é uma refeição completa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Lori Ellis /Veganana

Pudim de Banana com Crocante de Nozes

Esta é mais uma versão do delicioso pudim integral de bananas que faz tanto sucesso aqui em casa. Uma sobremesa muito fácil e rápida de preparar. Desta vez eu coloquei nozes e fiz uma cobertura crocante que deu um toque muito especial a receita. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 


Hambúrguer de Quinoa com Gergelim e Aveia

Eu fiz esta receita para aproveitar algumas sobras que tinha na geladeira. Usei os temperos e legumes que tinha disponíveis em casa e ficou uma delicia. Sempre é possível inventar novas receitas de hambúrguer vegetal caseiro aproveitando o que se tem na geladeira. Eu usei farinha de aveia sem glúten. Você pode utilizar qualquer farinha que desejar. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana

Salada de Espinafre com Laranja e Nozes

Salada leve e refrescante, especial para os dias de verão. Uma deliciosa combinação de cores e sabores de alto valor nutritivo. O espinafre cru tem um sabor marcante e muito delicioso. O consumo do espinafre cru é muito saudável, ao contrario do que muitas pessoas podem pensar. O espinafre contém ácido oxálico, que bloqueia a absorção de cálcio e ferro, e para resolver este problema deve ser combinado com alimentos ricos em vitamina C. Outra forma de reduzir o poder do ácido oxálico é ferver o espinafre por pelo menos dois minutos antes de consumir, o que aumenta muito os benefícios do espinafre para a saúde.


Batata Doce Assada em Palitos

Ricas em vitaminas e fibras, essas batatas são uma alternativa saudável e saborosa de preparar batata doce evitando frituras. Esta receita é um verdadeiro curinga porque rapidamente você tem um delicioso acompanhamento que vai bem com qualquer prato principal. Também pode ser servida como refeição única acompanhada de salada e um molho especial ou pastinha de sua preferencia ou como aperitivo.  As batatas doces ficam deliciosas fritas em palitos ou em chips, mas com certeza a versão assada no forno é muito mais saudável. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.

Bolo de Alfarroba com Melado

Bolo muito fofinho, delicioso e fácil de fazer. Eu usei alfarroba, mas a mesma receita pode ser feita com cacau se você preferir. Na medida do possível procure sempre comprar alimentos orgânicos. Sei que isto não é fácil, mas se conseguirmos pelo menos alguns itens orgânicos na nossa dieta, já é um grande beneficio para a nossa saúde. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 

Arroz com Espinafre e Cebolas Douradas


Quando você não tiver muito tempo na cozinha, um arroz com legumes refogados é perfeito para uma refeição rápida, gostosa e muito nutritiva. Fica pronto em mais ou menos 30 minutos. Você pode fazer um arroz delicioso com qualquer legume ou verdura que tiver na geladeira. Aproveite e invente combinações diferentes, use arroz integral ou qualquer outro que você preferir. Sirva acompanhado da sua salada preferida.

Salada de Repolho com Molho de Amêndoas e Pera


Repolho pode ser combinado com muitos ingredientes no preparo de deliciosas saladas e permite variações incríveis de receitas. O contraste de sabor e textura desta salada ficou bom demais, tornando esta receita muito especial e diferente. Cremosa e ao mesmo tempo crocante, levemente adocicada por causa da pera, a mistura de sabores é muito agradável ao paladar. Por ser completa em nutrientes essenciais, esta salada pode ser servida como refeição única, sendo perfeita para servir em dias de calor. 

Muffin Integral de Abobrinha e Nozes ~ Whole Wheat Muffins with Zucchini and Walnuts

(Scroll down for English version)
Fiz estes muffins pela primeira vez na casa dos meus filhos. Queria fazer algo, e tudo o que eu encontrei foi abobrinha, farinha integral e açúcar mascavo. Resolvi tentar e fui misturando ingredientes e acabou saindo o melhor muffin integral que eu já experimentei. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 


Revista Vegetarianos, Edição 97 - Novembro/2014


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