Brownies com Banana da Terra

Mais uma deliciosa receita do blog   Barbarelismus  que estou compartilhando com vocês. Brownies de pasta de oleaginosas com cacau puro. Uma delicia de receita que com certeza eu vou fazer. Adorei a ideia de fazer um brownie sem farinha. Tudo de bom, minha gratidão ao blog Barbarelismus por testar esta possibilidade e compartilhar conosco. Veja na descrição abaixo as dicas de substituição de ingredientes.


"Estes brownies são extremamente macios. Feitos sem farinha e com pouquíssimos ingredientes, são um ótimo lanche ou sobremesa com baixo teor de açúcar, sem glúten, e ainda são veganos! (Barbarelismus)


INGREDIENTES

  • 2 a 3 bananas-da-terra amareladas (cerca de 400g depois de descascadas)
  • 3/4 xícara de manteiga natural de alguma oleaginosa (de amendoim, amêndoa, etc. - eu usei um mix delas)
  • 2 colheres de sopa de maple syrup
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco, líquido
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/8 colher de chá  de sal do Himalaia (opcional)
  • 1/2 xícara de pedacinhos de cacau puro


POSSÍVEIS SUBSTITUIÇÕES

  • Banana-da-terra – banana normal verde, mas vai ficar com gosto "abananado".
  • Maple syrup – xarope de agave, (não indico açúcares em pó, eles mudam a consistência)
  • Óleo de coco – azeite próprio para forno
  • Sal do Himalaia – sal marinho
  • Pedacinhos de cacau puro – chocolate  vegano de sua preferência, preferencialmente amargo


COMO FAZER

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre ou unte com óleo de coco uma fôrma preferencialmente quadrada de cerca de 20x20 cm. Descasque e pique a banana-da-terra. Processe a banana e a manteiga de oleaginosa no processador ou liquidificador. Em seguida, adicione o maple syrup e continue processando até virar uma pasta homogênea. Despeje a pasta em uma tigela grande. Adicione os pedacinhos de cacau e misture-os bem com uma espátula. Despeje a mistura na fôrma. Asse por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar para cortar. Pode ser mantido na geladeira para durar mais.

Receita original em inglês do site Purely Twins .

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

6 comentários

  1. O Barbarelismus está com a Veganana sempre! Um prazer aparecer aqui! :) Um grande beijo, minha querida!

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    1. Veganana está com Barbarelismus desde sempre e para sempre também minha querida amiga/sócia!
      Maravilha poder compartilhar as tuas deliciosas receitas, e estas fotos de dar agua na boca do teu blog. Obrigada amiga!
      Muito sucesso e vida longa ao delicioso Barbarelismus!
      beijos amiga, adorei teu recadinho!

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  2. Olá querida Lóris, como vai? Olha, esse brownie ficou estupendo! Testado e aprovado! Confira depois em meu blog! Beijos!

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    1. Olá amigo Gonçalves,

      Tudo bem, e tu? Obrigada pela visita!
      Que maravilha, mais uma receita do blog que fizeste. Fico super feliz que tenhas gostado da receita. Eu ainda não fiz, quando encontrar banana da terra vou fazer com certeza. Esta receita é maravilhosa e foi cedida ao Veganana pelo blog Barbarelismus que testa receitas e compartilha conosco. Vou repassar esta informação para o Barbarelismus.

      Vou visitar o teu blog para ver a tua versão desta receita. Obrigada por escrever.

      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

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  3. olá!
    essa receita não leva cacau?

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    1. Olá, amiga (o),

      Esta receita foi feita com cacau em pedaços, que pode ser substituído por chocolate vegano caso ficar mais conveniente para ti. Veja na descrição que está tudo bem explicadinho.
      Se tiveres mais alguma dúvida escreve novamente.

      abraços e muito obrigada pela visita, volte sempre!

      Lori Ellis

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Olá,
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