Couve Flor com Alho e Cúrcuma

A couve flor pertence a família dos vegetais crucíferos sendo uma rica fonte de vitamina C e fibras. Muito versátil e deliciosa, pode ser consumida crua, cozida ao vapor, assada, grelhada ou em inúmeras outras formas em receitas maravilhosas. Use a sua imaginação, tempere como preferir e prepare uma deliciosa couve flor como esta que eu fiz. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.


Eu temperei com cúrcuma e paprica e fiz uma cobertura levemente crocante com farinha de rosca. Ficou bom demais. Servi como acompanhamento juntamente com salada de legumes frescos.

Serve 4 pessoas 



INGREDIENTES


  • 1 couve flor de tamanho médio cortada em buquês 
  • 3 colheres de sopa de óleo vegetal 
  • 2 dentes de alho pequenos esmagados 
  • 1/2 xícara de farinha de rosca 
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó 
  • 1 colher de sopa de paprica defumada em pó 
  • 1 colher de sopa de orégano seco 
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa 
  • sal e pimenta do reino a gosto 
  • ervas frescas de sua preferencia para decorar


PREPARO

Corte a couve flor separando os buques. Cozinhe rapidamente no vapor por aproximadamente 10 minutos caso você tiver a panela apropriada. Caso contrario cozinhe em uma panela com pouca água. Coloque os buques de couve flor na panela, tempere com um pouco de sal, cubra com água e leve ao fogo. Quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo. Remova a couve flor e coloque em um prato grande aberto. A couve flor deve estar al dente, macia porem firme. Reserve.

Aqueça o óleo em uma frigideira grande e aberta. Frite o alho esmagado temperando com uma pitadinha de sal. Adicione a farinha de rosca e deixe dourar com o alho. Tempere com a cúrcuma, paprica, pimenta calabresa e orégano seco. Se for utilizar pimenta do reino, adicione agora e ajuste o sal. Mexa constantemente a farinha em fogo baixo e deixe ate que a farinha esteja crocante e levemente dourada. Adicione os buques de couve flor misturando delicadamente para incorporar bem. Deixe na frigideira dourando em fogo médio por mais 5 minutos mexendo de vez em quando para não grudar. Decore com ervas frescas a seu gosto. Sirva imediatamente como acompanhamento ou como prato principal acompanhado de salada.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

6 comentários

  1. Fiz essa receita e ficou perfeito!!
    Lenira

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    1. Olá Lenira,

      Seja muito bem vinda amiga! obrigada por escrever comentando da receita. Fico feliz que tenhas gostado. Um grande abraço e volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

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  2. eu adorei essa receita e ideal para que faz dieta muito boa

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    1. Olá amigo (a),

      Muito obrigada pela visita e comentário sobre a receita. Fico feliz que tenhas gostado.
      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

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  3. Olá
    Adorei a receita vou fazer agora!! Fiquei com uma dúvida, no texto vc diz que usou fubá e nos ingredientes farinha de rosca.
    Adoro o blog.
    bjs
    Eliane

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    1. Olá Eliane,

      Seja bem vinda e muito obrigada pelo contato. Realmente eu escrevi fubá na descrição, embora não tenha utilizado. Eu usei farinha de rosca como consta na listagem dos ingredientes. Muitíssimo obrigada por me avisar, já corrigi. Eu já fiz com fubá também, e ficou muito bom, mas esta receita foi mesmo com farinha de rosca.
      Me conta como ficou caso fizeres. Espero que gostes da receita.

      Um grande abraço, obrigada pela visita, pelo comentário e principalmente por me falar do fubá.
      Volte sempre!

      Lori Ellis

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