Cheescake Vegano de Chocolate

Olhem esta maravilha! Gente, isto é demais e eu tenho que fazer. Simplesmente adorei e vou experimentar com certeza. Tudo de bom, está na minha lista de receitinhas a fazer. Barbarelismus e Veganana, uma parceria super especial! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES PARA A BASE 
  • 2 ¼ xícaras (180 g) de coco ralado bem fininho, natural 
  • 3 colheres de sopa (60 ml) de cacau puro em pó 
  • 1 colher de chá de pó de fava de baunilha (usei extrato líquido normal mesmo) 
  • 1 ½ xícara (360 g) de tâmaras, preferencialmente do tipo medjool 
  • pitada de sal 



PARA O RECHEIO

  • 1 xícara (168 g) de manteiga de cacau, derretida
  • ½ xícara (50 g) de cacau puro em pó
  • ¼ xícara (80 g) xarope de ágave ou maple
  • 400 ml leite de coco
  • ¼ colher de chá de extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal, moído bem fininho


PARA A COBERTURA

  • 2 quadrados do seu chocolate vegano favorito


PREPARO E MONTAGEM 


BASE

Em um processador de alimentos, adicione o coco, o cacau, a baunilha e o sal. Use a função para “pulsar” para misturar grosseiramente. Adicione as tâmaras (sem caroço!) e processe até que a mistura começa a formar uma massa densa e encaroçada. Pressione a mistura em uma fôrma de aproximadamente 20 cm (preferencialmente com fundo removível) e coloque na geladeira para endurecer enquanto você prepara o recheio.


RECHEIO

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador de alta potência na ordem listada. Processe em potência baixa até que tudo esteja bem combinado e depois acelere até que a mistura atinja cerca de 42°C se quiser manter as regras de limites de temperatura do crudivorismo. Eu não medi a temperatura, apenas processei até ficar homogêneo o suficiente. Despeje o recheio por cima da base e deixe, descoberta, na geladeira para firmar por 4 horas ou durante à noite.


COBERTURA

Rale o chocolate vegano sobre o cheesecake. Corte e sirva. Conserve (coberto) na geladeira por até 5 dias ou congele por até três meses.



Clique aqui para ver a receita original em inglês Eatingvibrantly

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Olá, adorei a receita, mas estou tendo dificuldade em achar a manteiga de cacau...ela teria substituto na receita?
    abraço e obrigada

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Selmira, tudo bem?

      Que bom que gostaste do cheesecake. Lamentavelmente não tem substituto para a manteiga de cacau nesta receita porque qualquer outra manteiga vai tirar o gosto de chocolate e descaracterizar completamente a receita.
      Tu podes encontrar manteiga de cacau facilmente em mercados públicos em lojas de artigos de confeiteiro. Se fizeres uma pesquisa no google talvez consigas até comprar online. Espero ter ajudado, agradeço muito por acompanhares o blog e vir me visitar.

      Abraços
      Lori Ellis

      Excluir

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