Vagens Crocantes

Simples e fácil de fazer, este prato pode ser servido como aperitivo acompanhado de pastinhas, molhos ou patês, ou como acompanhamento para um prato principal. Você pode temperar como preferir, use ervas frescas ou secas que tem em casa e faça este petisco saudável e saboroso para servir para a sua família. Na medida possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 30 minutos



INGREDIENTES 

  • 300g de vagem crua
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de Nutritional Yeast (opcional)
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
  • 1 colher de chá de orégano seco 
  • sal e pimenta do reino à gosto


PREPARO

Comece preparando as vagens. lave bem, corte as pontas, e retire a linha se tiver. Eu cortei as vagens na metade, mas se você quiser pode deixar inteiras.  O ideal para esta receita é utilizar vagens de uma espessura maior porque elas murcham muito quando assadas. Se você usar vagens muito finas vai ficar muito seca. Em uma panela coloque as vagens e cubra com água. Leve ao fogo e deixe ferver. Quando levantar fervura conte 3 minutos e desligue o fogo. Imediatamente escorra a água quente na pia e coloque bastante água fria sobre as vagens para interromper o cozimento.




As vagens vão estar pré cozidas, porém firmes. Depois que estiverem bem frias coloque em um prato fundo e reserve enquanto prepara os temperos. Pré-aqueça o forno a 180C.


Tempere com sal e pimenta, acrescente o alho esmagado bem miudinho, se for utilizar a cúrcuma e o Nutritional Yeast acrescente também. Lembre-se de que você pode usar os temperos que preferir para esta ou qualquer outra receita. Tempero é algo muito pessoal, e a maioria das receitas podem ter os temperos modificados ao gosto de quem está fazendo.

Prepare uma assadeira grande. Unte com óleo e despeje as vagens pré cozidas.Regue com azeite e misture bem distribuindo bem as vagens para que assem por igual. Deixe assar por 15 minutos. Vire as vagens e asse por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva quente como acompanhamento ou aperitivo. O tempo de forno pode variar. Eu deixei mais tempo porque queria que as vagens ficassem bem sequinhas. Se você preferir pode deixar 10 minutos de cada lado que fica muito bom também.





Se você quiser fazer uma vagem mais crocante pode colocar um pouco de farinha panko e misturar bem com os temperos. Fica uma delícia.





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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE A RECEITA ORIGINAL MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Respostas
    1. Oi Naiara,

      Que bom que gostaste da receita. Obrigada por escrever, fiquei feliz em saber que foi aprovada.
      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori Ellis

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