Esta é para deixar sua manhã mais eficiente e nutritiva. Saboreie esse popular prato de café da manhã com esta receita que foi desenvolvida no início do século XX pelo médico suíço Maximilian Bircher-Benne, pioneiro em pesquisas
nutricionais. Uma deliciosa sugestão
que o blog Barbarelismus trouxe para nós hoje.
- 1½ xícara de
coco em flocos
- ½ xícara de
oleaginosas de sua preferência (macadâmias, avelãs, amêndoas, nozes-pecã ou
nozes)
- 2 colheres
de sopa de sementes de chia
- 2 colheres
de sopa de sementes de abóbora ou de girassol (já prontas para consumo)
- ½ colher de
chá de canela
- ½ colher de
chá de gengibre em pó
- ¼ colher de
chá de noz-moscada (opcional)
- Pitada de
sal
PREPARO
1 - Em um recipiente de vidro com tampa, misture todos os ingredientes e misture bem.
2 - Feche a tampa e armazene em um lugar seco por 2 dias sem abrir para que os sabores se misturem. A mistura pode ser consumida em até 2 meses.
PARA CADA PORÇÃO
- ½ xícara do mix de granola do Dr. Bircher
- ½ xícara de leite de coco
- Pitada de baunilha (opcional)
- 2 a 3 gotas de stévia (opcional)
- 1 leve espremida de limão
- Iogurte vegano (opcional)
COMO FAZER
1 - Em uma tigela pequena, combine o leite de coco, a baunilha, a stévia e o suco de limão.
2 - Misture bem e adicione a granola, complementando com uma colherada de iogurte.
3 - Para que a mistura fique mais tenra, prepare na noite anterior e deixe na geladeira.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
Receita original em inglês do site "
The Candida Diet": Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Receita maravilhosa! Adoro aprender essas preciosidades. Um abraço!
ResponderExcluirRegina querida,
ExcluirObrigada pela tua visita, adoro quando tu aparece por aqui!
Esta receita realmente é uma preciosidade e eu vou fazer em seguida. Adoro granola e achei que esta receita é fácil de fazer e muito nutritiva.
Um grande abraço, volte sempre para me visitar amiga!
Lori Ellis
Parabéns pelas receitas sempre muito gostosas e criativas! Adoro o blog! Continuem assim!!!
ResponderExcluirOi Suzi, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada por acompanhar o blog. Fico feliz em saber que curtes as receitas e espero que em 2016 a gente possa trazer muitas novidades para vocês com receitinhas deliciosas e saudáveis. Feliz Ano Novo para ti e os teus! Muita saúde e alegrias neste ano que está começando hoje.
Abraços, adorei a tua visita, volte sempre!
Lori Ellis