Por Lori Ellis /Veganana
Pode ser um pouco difícil encontrar tempeh em supermercados no Brasil, mas você pode encontrar em lojas de produtos naturais ou mercados públicos. Procure na seção de refrigerados, geralmente está perto do tofu. O tempeh tem um sabor meio acastanhado, e uma textura firme que pode ser grelhado, frito cozido ou assado sem perder a textura. Absorve bem os temperos, sendo muito fácil de preparar. Pode der fatiado, cortado em cubinhos, ou como você preferir de acordo com a receita que vai fazer. O ideal é sempre marinar por algum tempo com temperos para realçar o sabor antes do preparo. Para marinar use os temperos que você mais gosta como alho esmagado, especiarias, ervas secas ou frescas, limão, azeite de oliva ou óleo de gergelim. Adicione os temperos que quiser e deixe marinar por pelo menos 20 minutos antes de utilizar. Acredite, faz uma grande diferença porque o tempeh absorve os temperos e fica muito mais saboroso. Você pode inventar mil receitas com tempeh pela praticidade de preparo e pelo sabor, obviamente.
Rendimento: 2 porções
Preparação: 40 minutos
- 1 pacote de tempeh embalado a vácuo (200g)
- 1 cebola grande fatiada
- 1 colher de sopa de óleo (eu usei óleo de coco neutro)
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)
- 2 colheres de sopa de tamari ou shoyo
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de alho em pó (ou 2 dentes de alho esmagados)
- 1 colher de chá de páprica em pó (picante ou doce, a seu gosto)
- 1 colher de chá de cúrcuma em pó
- sal do himalaia ou marinho
- pimenta do reino moída na hora
Em uma tigela misture o molho de soja, o vinagre balsâmico, e o óleo de gergelim. Adicione o alho em pó, a páprica, o sal e a pimenta. Misture e despeje sobre o tempeh de modo que as fatias fiquem cobertas pelo molho. Reserve e prepare o restante da receita.
Hmmm já estou com água na boca, adorei o blog! Abraços!
ResponderExcluirOi Miriane, tudo bem?
ExcluirObrigada pelo carinho de escrever, fico feliz que estás gostando das receitas.
Um grande abraço, venha sempre para me visitar!
Lori Ellis
hummm ja estou com agua na boca! me responde?
ResponderExcluirOlá amigo (a), tudo bem?
ExcluirQue bom que gostaste da receita, fico feliz e agradeço por acompanhar o blog e escrever. Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis