Brownie Crudívoro de Chocolate com Cobertura de Lúcuma - Barbarelismus

Brownies crudívoros são o máximo. Também são cheios de nutrientes e facílimos de fazer. Como eu tinha lúcuma em casa, não hesitei em testá-los. Se você não souber o que é lúcuma (veja sobre ela aqui) ou não tiver em casa, substitua por cacau em pó. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

INGREDIENTES PARA O BROWNIE

  • 100g de tâmaras, descaroçadas
  • 100g de nozes ou amêndoas
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • 1 colher de sopa de óleo de coco extra virgem, líquido


COMO FAZER

1 - Deixe as tâmaras de molho em água por algumas horas para amaciá-las.

2 - Triture as nozes em um processador até que fiquem parecendo farinha (ou, se preferir, com pequenos pedacinhos).

3 - Drene a água das tâmaras antes de adicioná-las ao processador junto com a baunilha. Processe e depois adicione as nozes e continue processando até que vire um patê. Coloque o patê em uma tigela grande.

4 - Se o óleo estiver endurecido (acontece quando o tempo está frio), esquente-o em banho-maria até que vire líquido. Adicione à tigela do patê junto com o cacau. Misture tudo com a ajuda da parte côncava de uma colher ou use as mãos, se preferir (eu uso as mãos com luvas para não grudar muito).

5 - Forre uma refratário quadrado ou retangular com papel manteiga e despeje a mistura. Pressione com a parte côncava da colher ou com as mãos até virar um bloco compacto. Coloque na geladeira e deixe endurecer por pelo menos uma hora.

6 - Se preferir comer os brownies sem cobertura, corte o bloco em 8 brownies com uma faca afiada. Caso contrário, adicione a cobertura primeiro antes de cortar.


INGREDIENTES PARA A COBERTURA

  • 50g de manteiga de coco (não é óleo de coco!)*
  • 2 colheres de sopa de lúcuma em pó (ou alfarroba/cacau em pó)
  • 1½ colheres de sopa de açúcar de coco

*Se você não tiver manteiga de coco, pode usar o óleo, mas a cobertura não terá a mesma consistência, precisará ficar mais na geladeira para não derreter.


COMO FAZER 

1 - Derreta a manteiga de coco em banho-maria.

2 - Adicione o açúcar de coco e a lúcuma, misturando bem.

3 - Se a cobertura estiver muito líquida, coloque na geladeira ou no freezer até que endureça um pouco, sem deixar endurecer demais, pois você precisará espalhá-la sobre os brownies. Despeje sobre os brownies e coloque no freezer por 15 minutos.

4 - Quando estiver firme, remova do freezer e corte com uma faca afiada. Conserve na geladeira ou deixe em temperatura ambiente um pouco antes de servir.

Receita original em inglês do site Trinity's Conscious Kitchen: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas e diferentes, saudáveis e sem glúten. Todas as receitas do Barbarelismus estão sendo traduzidas e serão postadas aqui para vocês. Visite o o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

4 comentários

  1. Será que tem como eu criar o meu açúcar de coco ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, tudo bem?

      Eu não saberia te dizer como fazer isto ou até mesmo se seria possível. Acho que poderias pesquisar no Google e quem sabe encontras alguma coisa a respeito. Como eu nunca sequer pensei em fazer açúcar de coco não tenho nenhuma experiência no assunto. Se encontrar algo e se fizer, volta para nos contar como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

      Excluir
  2. Ual fico de cara quando me deparei com tanta simplicidade e sabor, vi aqui várias receitas deliciosas e fantásticas de um carinho imenso para ensinar quem busca se aventurar na alimentação viva, e seus benefícios.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Rangel, tudo bem?

      Muito obrigada pelo comentário, fico feliz que tenhas gostado da receita. É simples de fazer, deliciosa e muito saudável. Se fizer me conta como ficou, espero que gostes. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis