Pizza para o jantar, de novo? Sem problemas, essa é tão nutritiva que você nem precisa se preocupar porque com certeza vai agradar a todos! Use a massa de pizza que você preferir.
Barbarelismus
PARA A PIZZA
Ingredientes:
- 1 a 2 colheres de sopa de azeite
- 1 abóbora pequena, sem semente e cortada em fatias
- 1 cebola, cortada em fatias finas
- Sua base de pizza de preferência, pronta (sem glúten, se preferir)
- 2 xícaras de cogumelos, cortados ao meio
- 3/4 xícara de molho especial para pizza ou marinara
- 1 xícara de rúcula, rasgada com a mão
- 1/4 xícara de molho de queijo rápido de castanha de caju (abaixo) ou o queijo vegano de sua preferência
- 1/2 xícara de nozes picadinhas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/4 xícara de salsinha picada
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture a abóbora, os cogumelos e a cebo9la com o azeite. Espalhe na bandeja do forno sobre papel manteiga e asse por 45 minutos (vire-os na metade do tempo) ou até que fique tudo macio.
2. Espalhe o molho marinara sobre a base de pizza. Cubra com a abóbora, os cogumelos, a cebola e a rúcula. Regue com o molho de queijo e salpique as nozes por cima. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Asse até que esteja tudo aquecido
(cerca de 10 minutos). Remova do forno e salpique salsinha por cima. Sirva
imediatamente.
MOLHO DE QUEIJO RÁPIDO DE
CASTANHA-DE-CAJU (opcional)
(Rende 6 porções, você pode fazer a metade)
Ingredientes:
- 1 xícara de castanha-de-caju amolecidas (demolhar em água quente por pelo menos 1 hora até que fiquem bem moles para que sejam mais facilmente processadas; descarte a água)
- Suco de 1 limão (aprox. 3 colheres de sopa)
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de tahini
- 2 colheres de sopa de tamari (ou shoyo)
- 1/4 xícara de água
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
Como fazer:
Drene as castanhas (jogue fora a água). Misture todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta lisa. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Você pode usar o que sobrar em saladas ou no que quiser.
Receita original em inglês do site
The Colorful Kitchen: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Adoro o seu blog, obrigada :-)
ResponderExcluirOi Licia,
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pelo carinho de escrever este recadinho tão fofo! Fico feliz que acompanhas o blog e gostas das receitas.
Aproveito para te desejar um Feliz Natal e um abençoado Ano Novo!
Um grande abraço, volte sempre para me visitar!
Lori ellis