Pizza com Molho de Queijo Rápido de Castanha de Caju - Barbarelismus

Pizza para o jantar, de novo? Sem problemas, essa é tão nutritiva que você nem precisa se preocupar porque com certeza vai agradar a todos! Use a massa de pizza que você preferir. Barbarelismus


PARA A PIZZA 

Ingredientes:

  • 1 a 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 abóbora pequena, sem semente e cortada em fatias
  • 1 cebola, cortada em fatias finas
  • Sua base de pizza de preferência, pronta (sem glúten, se preferir)
  • 2 xícaras de cogumelos, cortados ao meio
  • 3/4 xícara de molho especial para pizza ou marinara
  • 1 xícara de rúcula, rasgada com a mão
  • 1/4 xícara de molho de queijo rápido de castanha de caju (abaixo) ou o queijo vegano de sua preferência
  • 1/2 xícara de nozes picadinhas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de salsinha picada


COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 200°C. Misture a abóbora, os cogumelos e a cebo9la com o azeite. Espalhe na bandeja do forno sobre papel manteiga e asse por 45 minutos (vire-os na metade do tempo) ou até que fique tudo macio.

2. Espalhe o molho marinara sobre a base de pizza. Cubra com a abóbora, os cogumelos, a cebola e a rúcula. Regue com o molho de queijo e salpique as nozes por cima. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto.

3. Asse até que esteja tudo aquecido (cerca de 10 minutos). Remova do forno e salpique salsinha por cima. Sirva imediatamente.


MOLHO DE QUEIJO RÁPIDO DE CASTANHA-DE-CAJU (opcional)
(Rende 6 porções, você pode fazer a metade)

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha-de-caju amolecidas (demolhar em água quente por pelo menos 1 hora até que fiquem bem moles para que sejam mais facilmente processadas; descarte a água)
  • Suco de 1 limão (aprox. 3 colheres de sopa)
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de tahini
  • 2 colheres de sopa de tamari (ou shoyo)
  • 1/4 xícara de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino

Como fazer:

Drene as castanhas (jogue fora a água). Misture todos os ingredientes em um processador até virar uma pasta lisa. Coloque na geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir. Você pode usar o que sobrar em saladas ou no que quiser.

Receita original em inglês do site The Colorful Kitchen: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.


ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Respostas
    1. Oi Licia,

      Seja bem vinda e muito obrigada pelo carinho de escrever este recadinho tão fofo! Fico feliz que acompanhas o blog e gostas das receitas.
      Aproveito para te desejar um Feliz Natal e um abençoado Ano Novo!
      Um grande abraço, volte sempre para me visitar!

      Lori ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis