sexta-feira, 30 de outubro de 2015
Red-Red de Gana - Barbarelismus
Adoro como o azeite de dendê enriquece o Red-Red, que é um prato típico de Gana feito com feijão. E ainda fica melhor porque é tipicamente servido com minhas amadas bananas-da-terra! Para fazer uma versão mais saudável, reduza o azeite de dendê e substitua por água, já que a receita utiliza uma quantidade considerável. Rende muito, cerca de 4-5 porções. Eu fiz com feijão branco, já que no dia não tinha o fradinho. A receita original também usa açúcar refinado normal, o que aqui na minha casa não entra, só açúcar de coco. Barbarelismus.
Marcadores:
Alho,
Barbarelismus,
Cebola,
Feijão,
Gengibre,
Glúten Free,
Pimenta,
Prato Principal,
Receitas,
Salgados,
Tomates
quinta-feira, 29 de outubro de 2015
Recheio Rápido e Saudável com Sabor de Cookie
Não é o máximo? Um recheio com gosto de cookie que você consegue preparar em menos de 5 minutos! Só ingredientes saudáveis. Fiz ele para rechear um bolo, mas você pode usá-lo de várias maneiras, para utilizar como cobertura de bolo, rechear biscoitos, comer direto com uma colher ou
misturar em sorvetes. Sugestão deliciosa e saudável do blog Barbarelismus.
misturar em sorvetes. Sugestão deliciosa e saudável do blog Barbarelismus.
Marcadores:
Banana,
Barbarelismus,
Castanhas,
Chocolate,
Doces,
Glúten Free,
Receitas,
Sem Açúcar,
Sobremesa
quarta-feira, 28 de outubro de 2015
Espaguete ao Alho e Óleo
Uma das mais deliciosas e simples maneiras de preparar espaguete. Poucos ingredientes resultam em um prato muito especial e apreciado. Eu simplesmente adoro, faço seguido aqui em casa. Desta vez resolvi registrar o meu espaguete ao alho e óleo para inspirar vocês. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Alho,
Macarrão,
Prato Principal,
Receitas,
Salgados
Batatas Picantes Assadas com Molho de Tahini Tipo Cheddar - Barbarelismus
E para quem gosta de batatas, mais uma deliciosa sugestão do blog Barbarelismus. uma receita diferente, com um molho muito especial e nutritivo que complementa o sabor das batatas. Esta batata é picante, mas isto pode ser dosado ao seu gosto caso você não gostar muito picante, pode diminuir a quantidade de temperos como o chili.
Marcadores:
Barbarelismus,
Batatas,
Molho,
Nutritional Yeast,
Receitas,
Salgados
terça-feira, 27 de outubro de 2015
Bolo de Lentilhas Vegano
Esta receita é ótima para aproveitar sobras de lentilhas e legumes. Fazia muito tempo que queria experimentar uma receita assim, mas pra variar decidi fazer de última hora e acabei improvisando como sempre faço com as minhas receitas e aproveitando o que tinha em casa. A inspiração e vontade de fazer foi tanta que inventei a minha versão do bolo de lentilha. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Alho Poro,
Gergelim,
Glúten Free,
Legumes,
Lentilha,
Nutritional Yeast,
Paprica,
Prato Principal,
Receitas,
Salgados,
Semente de Linhaça
segunda-feira, 26 de outubro de 2015
Granola do Dr. Bircher - Barbarelismus
Esta é para deixar sua manhã mais eficiente e nutritiva. Saboreie esse popular prato de café da manhã com esta receita que foi desenvolvida no início do século XX pelo médico suíço Maximilian Bircher-Benne, pioneiro em pesquisas nutricionais. Uma deliciosa sugestão que o blog Barbarelismus trouxe para nós hoje.
Marcadores:
Barbarelismus,
Café da Manhã,
Castanhas,
Chia,
Coco,
Doces,
Gengibre,
Glúten Free,
Nozes,
Receitas,
Sem Açúcar
Batata Assada em Palitos com Molho de Alho e Gergelim
Esta delícia foi inspirada em uma receita do blog Vegan Richa. Desde que vi estava sonhando em fazer estas batatas. O molho pode até ser opcional se você preferir, mas com certeza vale a pena experimentar com o molho porque fica muito bom. Foi um sucesso aqui em casa e eu vou repetir esta receita. Super recomendo, vale a pena experimentar! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Acompanhamentos,
Alho,
Batatas,
Gergelim,
Grão de Bico,
Lanches,
Molho,
Receitas,
Salgados,
Temperos
domingo, 25 de outubro de 2015
Cheesecake de coco e canela "nova-iorquino" - Barbarelismus
Uma deliciosa receita do blog Barbarelismus para começar bem a semana. Cheesecake de coco e canela ao estilo nova-iorquino. Com um sabor delicado, misturando deliciosos ingredientes, esta é uma sobremesa muito especial testada e aprovada pela Bárbara, a quem eu agradeço pela exclusividade da receita.
Marcadores:
Barbarelismus,
Coco,
Crudivora,
Doces,
Glúten Free,
Receitas,
Sem Açúcar,
Sobremesa
sexta-feira, 23 de outubro de 2015
Bolinhos de Batata e Cenoura
Sempre gostei de bolinhos de batata mas nunca tentei fazer em casa. Nunca havia experimentado bolinho de batata assado, apenas fritos e raras vezes porque procuro evitar frituras. Quando vi esta receita fiquei muito empolgada para fazer porque me pareceu fácil demais. Fiz a minha versão vegana, misturei com cenoura e temperos e ficou ótimo, mas da próxima vez quero fazer só com batatas e rechear, talvez com espinafre e queijo vegano. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
quinta-feira, 22 de outubro de 2015
Vagem Refogada com Cebola e Alho Poró
A vagem é um dos legumes que eu mais gosto, seja em salada, sopas ou refogados. Possui um sabor suave e muito agradável, tem poucas calorias e muitos nutrientes. É rica em fibras, ácido fólico e ferro, potássio, magnésio, cálcio e vitaminas e ajuda a prevenir doenças e manter a saúde em geral. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Acompanhamentos,
Alho Poro,
Cebola,
Glúten Free,
Legumes,
Receitas,
Salgados,
Vagem
quarta-feira, 21 de outubro de 2015
Purê de Batatas Indiano
Desde que vi esta receita no site Vegan Richa, e fiquei sonhando em fazer. Posso garantir que este é o melhor purê de batatas que eu já provei. É bom demais e muito fácil de fazer. Uma ideia simples e diferente faz de um purê de batatas um prato muito especial daqueles de comer de joelhos. Maravilhoso, vale a pena experimentar! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Pizza com Massa de quinoa e Batata doce - Barbarelismus
Essa base de pizza chamou a minha atenção porque contém 2 ingredientes dos quais eu particularmente não gosto de comer sozinhos, muito embora sejam extremamente saudáveis: quinoa e batata-doce. Foi um tiro no escuro, mas eu sempre me forço a tentar os alimentos de maneira diferente de forma a inseri-los na minha dieta sem muito “sofrimento”. Achei que funcionou. A quinoa deixa um pequeno gosto residual, mas a pizza ficou muito boa. (Barbarelismus)
Marcadores:
Barbarelismus,
Batata doce,
Glúten Free,
Lanches,
Pizza,
Quinoa,
Receitas,
Salgados
Tempeh Acebolado
Tempeh é um delicioso e nutritivo produto elaborado a partir de grãos de soja cozidos e fermentados que são prensados em forma de um bloco retangular. Existem algumas opções de tempeh com adição de outros grãos e sementes. É uma excelente fonte de proteína, não contém colesterol, e tem um alto valor nutricional. Os produtos fermentados derivados de soja são a melhor e mais saudável alternativa de consumir este grão. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Cebola,
Cúrcuma,
Gergelim,
Glúten Free,
Paprica,
Prato Principal,
Receitas,
Salgados,
Tempeh,
Temperos
terça-feira, 20 de outubro de 2015
Abóbora-spaghetti com feijão - Barbarelismus
Mais uma deliciosa e inspiradora receita do blog Barbarelismus que vale a pena experimentar. Eu nunca tive a oportunidade de fazer, e fiquei super feliz em ter esta receita disponível para testar, especialmente no inverno que se aproxima. Já vi esta abóbora para vender mas nunca me animei a comprar. Agora criei coragem e vou fazer também. Obrigada querida Bárbara por esta deliciosa inspiração. Ficou lindo!
Marcadores:
Barbarelismus,
Cebola,
Ervas,
Feijão,
Glúten Free,
Legumes,
Milho,
Prato Principal,
Receitas,
Salgados
Docinhos de Damascos com Castanhas e coco
Estes docinhos são perfeitos para saciar a vontade de comer doce sem culpa. Deliciosos, saudáveis e muito nutritivos além de fáceis de fazer. Em poucos minutos e com poucos ingredientes você prepara estas delícias. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Cacau,
Castanhas,
Crudivora,
Damascos,
Doces,
Frutas Secas,
Glúten Free,
Lanches,
Receitas,
Sem Açúcar,
Sobremesa,
Tâmaras
Salada de chuchu com maionese vegana
Por Lori Ellis /Veganana
segunda-feira, 19 de outubro de 2015
"Carne" Vegana sem Glúten e sem Soja
Finalmente uma receita de “carne”
vegana que deixará tanto os celíacos (que não podem comer seitan) quanto os que não gostam de soja (que não comem proteína de soja) felizes.
FICOU INCRÍVEL! Barbarelismus
FICOU INCRÍVEL! Barbarelismus
Marcadores:
Aveia,
Barbarelismus,
Ervas,
Ervilhas,
Glúten Free,
Grão de Bico,
Linhaça,
Loja Veganana,
Nutritional Yeast,
Prato Principal,
Salgados,
Temperos
Pãozinho de Batata doce com Polvilho
Este pãozinho ficou uma delícia. Queria fazer pão de queijo com batata inglesa, mas como tinha batata doce em casa resolvi fazer uma coisa diferente. Ficou como pão de queijo vegano, porém com uma linda cor alaranjada e um sabor delicado da batata doce. Use qualquer batata doce que você tiver para esta receita, use ervas secas para incrementar o sabor, se desejar. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Batata doce,
Café da Manhã,
Ervas,
Glúten Free,
Nutritional Yeast,
Pão,
Receitas,
Salgados
Risoto de Tomates com Cebola roxa e Manjericão
Este ano colhemos muitos tomates na nossa hortinha orgânica e eu fiz várias receitinhas com eles. Um belo sábado a noite resolvi fazer risoto com tomatinhos cereja que tinha colhido naquele dia. Depois que decidi fazer o risoto e me empolguei, vi que só tinha cebola roxa em casa e resolvi arriscar. Nunca tinha feito risoto com cebola roxa, ficou com um visual diferente, muito delicioso mesmo, me surpreendi com o resultado. Usei manjericão fresco para complementar o sabor. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Arroz,
Cebola,
Cebolinha,
Manjericão,
Prato Principal,
Receitas,
Risoto,
Salgados,
Tomates
domingo, 18 de outubro de 2015
Bolo de Canela com recheio de pasta de cookie
Esse bolo foi uma ótima surpresa. Eu não quis enrolar a massa como a receita original porque achei ela muito pegajosa, então fiz um bolo em camadas. Maravilhoso! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Bárbara Mäkel, Barbarelismus
Marcadores:
Amêndoas,
Banana,
Barbarelismus,
Bolo,
Castanhas,
Chocolate,
Coco,
Colunistas,
Doces,
Glúten Free,
Receitas
Batata Doce Recheada
Esta delícia de receita não pode ser mais simples de fazer. Eu fiz para o nosso almoço no final da semana passada e servi com arroz e salada. A receita é muito versátil, você pode usar temperos que tem em casa, ervas frescas a seu gosto, e pode fazer com qualquer tipo de batata doce. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Acompanhamentos,
Batata doce,
Cebola,
Cebolinha,
Nutritional Yeast,
Panko,
Receitas,
Salgados
Salada de Macarrão com Rabanetes
Uma salada de macarrão pode ser uma refeição completa no verão, desde que seja enriquecida com alguma oleaginosa ou sementes para adicionar nutrientes como a proteína. Também é perfeita para acompanhar pratos leves. Eu servi esta salada com hambúrguer de lentilha e fiz uma salada de legumes. Foi um delicioso almoço de um domingo de verão aqui em casa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
sábado, 17 de outubro de 2015
Bolinhas Super Proteicas - Barbarelismus
Não tem café da manhã mais fácil que este. Essas bolinhas também saciam imediatamente a sua fome fornecendo nutrientes essenciais para um começo de dia saudável e com muito sabor. Muito simples de fazer, com várias possibilidades de substituições dos ingredientes. Inspire-se e experimente esta deliciosa sugestão do blog Barbarelismus que trouxemos para vocês.
Marcadores:
Barbarelismus,
Café da Manhã,
Chia,
Coco,
Doces,
Gergelim,
Glúten Free,
Lanches,
Receitas,
Sem Açúcar,
Semente de Girassol,
Semente de Linhaça,
Sementes de Abobora,
Sobremesa
Pudim Mexicano de Chocolate e Batata Doce
Três colheres de sopa são o suficiente para matar sua vontade de comer doce. Tive que até colocar de volta na geladeira porque simplesmente não conseguia comer mais, apesar de delicioso! É um doce que alimenta muito bem. Deliciosa sugestão do blog Barbarelismus para este fim de semana.
Marcadores:
Barbarelismus,
Batata doce,
Cacau,
Doces,
Leite Vegetal,
Pudim,
Receitas,
Sobremesa
Salada de Rúcula com Manga
Rúcula é uma salada que está sempre presente na nossa mesa. Gosto muito de combinar a rúcula com frutas frescas, sejam cítricos, maçãs, peras, ou manga como esta que eu fiz. Misture os legumes que você tiver na geladeira, invente saladas coloridas, deliciosas e nutritivas para a sua família aproveitando as frutas da estação para incrementar os nutrientes das suas refeições. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Acompanhamentos,
Entradas,
Legumes,
Receitas,
Rúcula,
Salada,
Salgados,
Vinagre Balsâmico
sexta-feira, 16 de outubro de 2015
Salada de Batata Roxa com Maionese Vegana
Eu não conhecia a batata roxa, ou melhor nunca tinha experimentado. A primeira vez que comi foi em um restaurante onde fizeram um delicioso purê de batata roxa coberto com macadâmias tostadas Ficou tão lindo e delicioso que jamais esqueci. Fiquei imaginando uma salada com estas lindas batatas, e foi exatamente o que eu fiz. Ficou maravilhosa. Quero comprar batata roxa de novo para fazer o purê com macadâmias que tanto gostei. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Kimchi Caseiro Fácil
Kimchi é um prato fermentado muito gostoso de origem coreana, que pode ser usado como salada ou prato principal, ou ainda incorporado a sopas. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
Marcadores:
Barbarelismus,
Fermentação Lenta,
Legumes,
Pratos Típicos,
Receitas,
Repolho,
Salgados
quarta-feira, 14 de outubro de 2015
Sopa cremosa de Cenouras com Batata doce
O outono está chegando aqui, e com ele o friozinho e o apetite por sopas. Leve e deliciosa, esta sopa foi o nosso jantar em uma das primeiras noites frias que tivemos. Ficou muito boa, eu servi com cebolas fritas e misturei cebolinha verde picada na hora de servir. Se você quiser pode colocar um fiozinho de azeite de oliva na hora de servir. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Batata doce,
Cenoura,
Entradas,
Gengibre,
Glúten Free,
Legumes,
Nutritional Yeast,
Prato Principal,
Receitas,
Salgados,
Sopas
terça-feira, 13 de outubro de 2015
Queijo Vegano de Mandioca
Esta receita é o meu sonho de consumo. Ainda não consegui experimentar pela dificuldade de encontrar mandioca boa aqui onde moro, mas sonho em fazer este queijo que todo mundo fala que é delicioso. Obrigada ao blog blog Barbarelismus pela receita e fotos tão lindas e inspiradoras. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Marcadores:
Barbarelismus,
Cúrcuma,
Glúten Free,
Mandioca,
Nutritional Yeast,
Queijo,
Receitas,
Salgados
Hambúrguer de Lentilha com Arroz
Este hambúrguer foi feito para servir com o delicioso pão de fermentação lenta com sementes do post anterior. Fiz uma mistura de lentilha com arroz e temperos e rapidamente preparei hambúrgueres para o nosso almoço. Fica a inspiração para quem quiser experimentar uma receitinha diferente, deliciosa e muito saudável. Se você não tiver tempo para preparar o pão em casa, use o pão que preferir, mas eu garanto que vale muito a pena fazer este pãozinho, basta se programar com antecedência. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Arroz,
Hambúrguer,
Lanches,
Legumes,
Lentilha,
Pão,
Prato Principal,
Receitas,
Salgados
segunda-feira, 12 de outubro de 2015
Pão de fermentação Lenta com Sementes
Preparei este delicioso pãozinho para o nosso café da manhã no final de semana. Deixei a massa fermentando durante a noite e de manhã eu finalizei o processo e assei. Queria fazer apenas com gergelim, mas acabei misturando semente de papoula. Ficou uma delícia com a casquinha bem crocante, e as sementes fizeram uma grande diferença no sabor. Se você quiser experimentar estes pãezinhos pode usar qualquer tipo de semente como chia, gergelim, linhaça ou o que você tiver em casa. O visual fica muito lindo e apetitoso. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Café da Manhã,
Fermentação Lenta,
Gergelim,
Integral,
Lanches,
Loja Veganana,
Nutritional Yeast,
Pão,
Receitas,
Salgados,
Semente de Papoula
Salada Morna de Batatas com Funcho
Fazia muito tempo que eu queria experimentar esta salada de batatas morna temperada com funcho. Finalmente eu fiz e foi um grande sucesso. Deliciosa, diferente, vale a pena experimentar. Muito simples de fazer, sem maionese, apenas as batatas e temperos. Fiz a salada com batatas orgânicas e por isto não descasquei. Você pode fazer como preferir, mas se quiser servir uma salada rústica, deliciosa e muito especial, deixe as cascas da batata e experimente fazer como eu fiz. Depois me conta como ficou. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
domingo, 11 de outubro de 2015
Molho Vegano tipo "Gravy" para pratos salgados - Barbarelismus
Receita super inspiradora e deliciosa do blog Barbarelismus. Perfeita para quem gosta de cogumelos como eu. A versão vegana do famoso molho "gravy" muito popular aqui nos Eua. Sem nenhuma adição de gordura e sem glúten, uma opção saudável e deliciosa que você pode servir com purê de batatas, ou como preferir. Eu adoro o molho gravy, nunca experimentei fazer em casa, agora que tenho esta receitinha testada e aprovada, com certeza vou fazer. Obrigada Bárbara!
Marcadores:
Acompanhamentos,
Barbarelismus,
Glúten Free,
Loja Veganana,
Molho,
Nutritional Yeast,
Receitas,
Salgados,
Temperos
Substitutos para o Sal - Barbarelismus
O sal é uma ameaça silenciosa para a nossa saúde; é um grande risco abusar dele. Então, que tal experimentar esses substitutos ou pelo menos misturá-los com o sal para reduzir o seu consumo? Uma ótima sugestão que o blog Barbarelismus trouxe para nós. Temperos que combinados entre si podem ser utilizados para muitas receitas de acordo com o gosto de cada um. Com estas misturinhas deliciosas você pode diminuir muito a quantidade de sal nas receitas. Faça um
lote de cada e veja o que você prefere. Não recomendo dobrar a quantidade
porque o melhor mesmo é ter sempre fresquinho.
Marcadores:
Barbarelismus,
Ervas,
Ervilhas secas,
Glúten Free,
Receitas,
Salgados,
Temperos
Salgadinho de Grão de Bico com Parmesão Vegano
O grão-de-bico e mais uma de suas infinitas possibilidades. Um dos petiscos que mais gostamos aqui em casa. Muito simples de fazer, permite inúmeras variações da mesma receita. Você pode usar temperos diferentes e rapidamente preparar estes deliciosos petiscos para a sua família. Esta é mais uma deliciosa sugestão do blog Barbarelismus que trouxemos para vocês hoje. Use os temperos que desejar, se não tiver o óleo de coco de uso culinário sem sabor, use o óleo que tiver em casa seguindo as instruções de preparo.
Marcadores:
Barbarelismus,
Entradas,
Glúten Free,
Grão de Bico,
Lanches,
Loja Veganana,
Nutritional Yeast,
Receitas,
Salgados
sexta-feira, 9 de outubro de 2015
Bolo Oreo Saudável - Barbarelismus
Um bolo sem açúcar adicionado, sem ovos, sem lactose e sem glúten que ainda por cima é delicioso? Sim, ele existe. Você não vai se arrepender, banana-da-terra é tudo de bom! Deixo aqui a receita de apenas uma camada, pois eu sou uma só para comer e seria muito bolo. Cortei a camada pela metade e fiz uma meia lua recheada. Para fazer um bolo redondo com 2 camadas basta dobrar a receita conforme instruções abaixo. (Deliciosa receita do blog Barbarelismus que vale a pena experimentar, uma verdadeira tentação para quem gosta de chocolate.)
Marcadores:
Banana,
Barbarelismus,
Bolo,
Café da Manhã,
Chocolate,
Doces,
Glúten Free,
Leite Vegetal,
Maçã,
Receitas,
Sem Açúcar
Cubinhos de tofu assados à americana - Barbarelismus
Uma sugestão muito deliciosa de preparar tofu. Receitinha do blog Barbarelismus que eu adorei e vou fazer, um pouco menos picante do que a receita original, por uma questão de gosto pessoal. Amei esta receita, e vou fazer a minha versão, e depois compartilho com vocês. Amanhã vou comprar tofu firme e vou experimentar no fim de semana. "Se você gosta de comida picante, essa receita foi feita para você. Foi a minha dose de tofu do mês. Sirva com o molho que preferir, eu usei maionese vegana."... recadinho da Bárbara. Obrigada amiga querida, mais uma receita deliciosa para fazer!
Marcadores:
Acompanhamentos,
Barbarelismus,
Entradas,
Molho,
Receitas,
Salgados,
Tofu
Pão Rústico semi-integral com Fermentação Lenta
Este pão foi um sucesso aqui em casa, ficou uma delícia e foi muito elogiado por quem provou. Foi a primeira vez que fiz pão na forma de pedra usando a tampa, e ficou com uma linda casca crocante. De fácil preparo, não é necessário sovar e nem bater, e por mais difícil que possa parecer, sempre dá certo e fica muito gostoso. Este pão só tem quatro ingredientes, farinha, água, sal e fermento. Sem açúcar e sem nenhum tipo de gordura. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Café da Manhã,
Fermentação Lenta,
Pão,
Receitas,
Salgados
Salada de Cenoura com Nabo
Cenoura crua é uma delícia para preparar saladas, especialmente no verão quando o apetite por alimentos frescos aumenta por causa do calor. Esta saladinha ficou uma delícia e eu fiz em poucos minutos. Misturei nabo com as cenouras e cortei com o descascador de legumes. Esta mesma salada pode ser feita como macarrão crudívoro, e você pode servir com um molho cremoso de castanhas. Inspire-se e prepare a sua saladinha colorida, nutritiva e deliciosa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
quinta-feira, 8 de outubro de 2015
Latte Vegano de abóbora e especiarias - Barbarelismus
Deliciosa bebida com café sem ingredientes artificiais e adoçada com xarope natural de tâmaras. Mais uma sugestão do blog Barbarelismus que trouxemos para vocês. Muito inspiradora e você pode servir quente ou gelada. Experimente!
Marcadores:
Abobora,
Barbarelismus,
Bebidas,
Café da Manhã,
Doces,
Leite Vegetal,
Receitas,
Sem Açúcar
quarta-feira, 7 de outubro de 2015
Queijo Vegano de Castanha de Caju e Cranberry - Barbarelismus
Esse queijo é para aqueles dias em que você quer impressionar. Mais uma deliciosa que o blog Barbarelismus compartilha conosco. Delícia pura, amei esta combinação de ingredientes e o visual então nem se fala, realmente ficou lindo e eu fiquei aqui com água na boca, e muita vontade de experimentar esta delícia. Obrigada Bárbara por descobrir e testar receitas tão maravilhosas!
Marcadores:
Barbarelismus,
Castanhas,
Cranberries,
Glúten Free,
Loja Veganana,
Nutritional Yeast,
Queijo,
Receitas,
Salgados
Revista Vegetarianos, Edição 108 - Outubro 2015
Saiu a Edição do mês de Outubro da Revista dos Vegetarianos com muitas informações e novidades sobre saúde, alimentação e bem estar.
COMPRAR / ASSINAR
COMPRAR / ASSINAR
Marcadores:
Divulgação,
Editora Europa,
Revista Vegetarianos,
Revistas,
Revistas Promoções
terça-feira, 6 de outubro de 2015
Salada de Repolho Roxo com Laranja e Pistaches
As frutas cítricas misturadas ao repolho complementam o seu valor nutricional. Ambos são ricos em vitamina C e o pigmento do repolho roxo potencializa a vitamina C dos cítricos fortalecendo o sistema imunológico. Vale a pena apostar nestas combinações que além de deliciosas e nutritivas, enfeitam a sua mesa. Eu usei pistaches para incrementar esta salada, se você preferir use sementes de girassol ou abóbora, castanhas, amêndoas ou nozes que ficam muito deliciosas também. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Bolo de Milho com Abóbora e Maple Syrup - Barbarelismus
Uma deliciosa inspiração para o outono que está chegando no hemisfério norte. Época de abóboras, perfeito para fazer receitas deliciosas como este bolo que o blog Barbarelismus trouxe para nós. Se você não tiver maple syrup pode substituir por melado. O cheirinho de outono é o cheiro de bolo de milho! Uma salva de palmas para esse delicioso bolo.
Marcadores:
Abobora,
Barbarelismus,
Bolo,
Doces,
Glúten Free,
Receitas,
Sem Açúcar
Lasanha de Berinjela e Abobrinha
Esta é uma receita fácil de preparar, light e muito gostosa. Ganhei berinjelas, abobrinhas e tomates orgânicos de uma amiga que tem uma horta linda, e fiz esta deliciosa lasanha para a minha sogra que estava me visitando. Foi muito divertido preparar a lasanha e explicar a ela os passos da receita. Fiz fotos de todo o passo a passo e foi muito legal ver a alegria da minha sogra curtindo muito a cozinha comigo. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Abobrinha,
Berinjela,
Castanhas,
Cebola,
Lasanha,
Legumes,
Loja Veganana,
Molho,
Nutritional Yeast,
Prato Principal,
Receitas,
Salgados,
Tomates
sábado, 3 de outubro de 2015
Bombons de Nozes com Cacau
Uma delícia de bombons, muito simples de fazer. As nozes podem ser substituídas por amêndoas ou castanhas, e se preferir pode usar alfarroba para substituir o cacau. As tâmaras também podem ser substituídas por ameixas, melado ou maple syrup. Eu passei os bombons no cacau, mas se você preferir pode passar em amêndoas ou nozes trituradas bem fininhas, ou servir ao natural. Sem açúcar, crudívoros, uma ótima e saudável opção para comer doce sem culpa. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
sexta-feira, 2 de outubro de 2015
Salada de Rúcula com Laranja e Amêndoas
Deliciosa e nutritiva saladinha de rúcula. Uma inspiração para servir como entrada em pequenas porções, ou como prato principal em quantidade maior podendo ser acompanhada de pão fresco. Acrescentando uma oleaginosa à salada, complementamos o valor nutricional, além de enriquecer o sabor. Use o que você tiver em casa para acompanhar a rúcula e invente a sua salada, temperando a seu gosto. Eu gosto muito de temperar com sal do himalaia, limão e azeite de oliva como tempero básico acrescentando ervas secas ou frescas e outros temperos para variar o sabor. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
quinta-feira, 1 de outubro de 2015
Pudim de Aveia e Chia com Caramelo de Tâmaras - Barbarelismus
Essa dica não é apenas um café da manhã excelente, como também funciona perfeitamente para levar para o trabalho ou para um lanchinho quando estiver fora de casa. Sem nenhuma adição de açúcar ou adoçante. Mais uma deliciosa receita do blog Barbarelismus que estamos compartilhando com vocês.
Marcadores:
Aveia,
Barbarelismus,
Café da Manhã,
Chia,
Doces,
Pudim,
Sem Açúcar,
Sobremesa,
Tâmaras
Espaguete com Molho de Tomates e Manjericão
Essa foi uma receita que eu fiz rapidamente para o almoço de hoje sem pensar em postar, mas resultou em algo tão saboroso e simples de fazer que resolvi fotografar e compartilhar com vocês. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Por Lori Ellis /Veganana
Marcadores:
Acompanhamentos,
Castanhas,
Macarrão,
Manjericão,
Molho,
Prato Principal,
Receitas,
Salgados,
Tomates
Assinar:
Postagens (Atom)