Esta é uma das saladas que eu servi no nosso jantar de Ano Novo e estou compartilhando a inspiração com vocês. Simples, deliciosa, nutritiva e colorida, esta é a minha primeira receita postada do ano de 2016. Preparei algumas saladinhas com ingredientes que tinha em casa, sem muito planejamento e na sequência vou postar o que consegui registrar. Tem muita receitinha boa para compartilhar com vocês.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos nas suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana
Na realidade isto não é uma receita porque qualquer um pode fazer uma salada mista colorida bem mais bonita do que a minha. É uma inspiração que estou compartilhando com vocês. Como falei eu usei o que tinha em casa e misturei os ingredientes para fazer esta salada. Simples demais, alface roxa, rabanetes e cenoura que foram deliciosamente temperados com cebolinha verde, limão, azeite de oliva, sal e pimenta do reino. Para este tipo de salada use o que você tiver em casa, corte e fatie os legumes no formato que desejar, enfeite o prato a seu gosto distribuindo as cores.
Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 4 porções
Preparação: 15 minutos
INGREDIENTES
- 1 pé de alface roxa crespa (ou a que você preferir)
- 4 rabanetes fatiados bem fininhos
- 1 cenoura grande fatiada em lascas finas
- 1 colher de sopa de cebolinha verde picada
- sal e pimenta a gosto
- azeite de oliva
- limão para temperar
PREPARO
Use a alface que você tiver em casa. Lave bem em água corrente e seque as folhas. Distribua as mesmas em uma travessa grande deixando espaço no meio para os outros legumes. Fatie os rabanetes em rodelas bem fininhas e coloque em círculo ao redor das alfaces. Use o descascador de legumes se tiver e corte lascas finas de cenoura colocando no centro do prato.
Use o descascador de legumes se um, e corte lascas finas de cenoura colocando no centro do prato. Se preferir use um ralador e rale a cenoura na parte mais grossa. Faça como for mais conveniente para você.
Esta salada deve ser servida sem tempero para que as alfaces não murchem. Leve o tempero de sua preferência à mesa e deixe que as pessoas temperem no prato a seu gosto. Eu geralmente uso limão, azeite de oliva, sal e pimenta. Espero que gostem da inspiração!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, POR FAVOR POSTE O LINK DO BLOG COMO REFERÊNCIA DE AUTORIA. OBRIGADA!
Adoro saladas frescas, fáceis de fazer e bem apresentadas. Parabéns! !!
ResponderExcluirOlá Eros, tudo bem?
ExcluirQue bom que gostaste da salada! Eu também adoro saladas frescas. Elas enfeitam a mesa e são super saudáveis. Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!
Lori Ellis