Mix Picante de Berinjela e Tofu

Geralmente os meus jantares favoritos são aqueles feitos com os ingredientes mais simples, mas com um toque especial. Tento sempre usar o que tenho em casa e, por isso, adapto várias das receitas que experimento. Foi o que eu fiz nesta receita. Barbarelismus



PARA O MOLHO "HOISIN" CASEIRO
(OU compre pronto, se encontrar)

Basta misturar:

  • 3/4 de extrato de tomate
  • 1/2 colher de chá de Liquid Smoke/fumaça líquida
  • 3 colheres de sopa de melado
  • 1 colher de sopa de Tamari ou molho de soja
  • 1/2 colher de chá de Garam Masala em pó


INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz branco de grão longo
  • 1/2 xícara do molho “Hoisin” preparado acima (ou Hoisin comprado pronto, se você preferir)
  • 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de fécula de tapioca ou amido de milho
  • 1 colher de sopa de gordura de coco ou óleo de canola
  • 450 g de tofu (drenado e secado com toalha de papel, cortado em cubinhos)
  • 1 berinjela pequena cortada em cubinhos 
  • 1/2 xícara de alho poró, picados
  • 2 dentes de alho, picadinhos
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • sal do Himalaia
  • 1/4 de xícara de manjericão fresco, rasgadas com a mão

Opcional: Samba Olek ou qualquer molho picante para esfregar no pimentão se você gostar de pratos mais picantes.


COMO FAZER

1 - Cozinhe primeiro o arroz de acordo com as instruções no pacote.

2 - Em uma tigela pequena, adicione o molho Hoisin, o vinagre e a fécula/amido.

3 - Enquanto isso, aqueça uma frigideira grande sobre fogo médio e depois adicione o tofu. Refogue-o a seco rapidamente.

4 - Adicione uma colher de sopa de óleo à frigideira. Adicione a berinjela, o alho, o alho poró, o chili e 1/4 de colher de chá de sal. Cozinhe, mexendo frequentemente até que a berinjela fique macia, cerca de 8 a 10 minutos. 

5 - Adicione a mistura com o molho Hoisin, o tofu e cozinhe, mexendo gentilmente, até que o molho engrosse (cerca de 1 a 2 minutos). Sirva com arroz e salpique com manjericão.

Receita original em inglês do site Domestic Super Hero: Veja aqui.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Lori, você não mencionou nos ingredientes quanto vai de berinjela e também em que parte adicionamos o alho poró! Abraços, Vera

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Boa noite Vera, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o nosso trabalho. O alho poró é frito junto com a cebola e o alho, e a berinjela pode ser uma de tamanho pequeno. A quantidade da berinjela não precisa ser exata. Já acrescentei na receita e agradeço pelo comentário.
      Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis