Muffins Veganos de Banana - Barbarelismus

Se você não souber o que fazer com bananas maduras, eis uma ótima dica. Deliciosos muffins super simples de fazer. Invente o seu, adicione nozes, passas, ou o que você preferir. Esta receita rende dois muffins, se você preferir pode dobrar os ingredientes para fazer uma maior quantidade. Barbarelismus



INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de farinha sem glúten (ou farinha integral)
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • pitada de sal
  • 1 banana bem madura
  • 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga vegana ou margarina
  • 1 ovo de linhaça (1 colher de sopa de linhaça triturada + 2,5 colheres de sopa de água morna, mistura e aguarda 10 minutos antes de usar)
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 4 colheres de sopa de nozes


COMO FAZER

1. Pré-aqueça o forno a 190C e unte levemente dois ramequins ou forminhas com manteiga vegana. Prepare o ovo de linhaça e reserve.

2. Em uma tigela grande, amasse a banana, deixando alguma textura nela.

3. Adicione o açúcar de coco, o bicarbonato, o sal e misture sem parar por um minuto.

4. Adicione então o ovo de linhaça, a baunilha e a manteiga derretida, mexendo até misturar bem.

5. Adicione a farinha e mexa com uma espátula ou colher até que ela se combine inteiramente à massa.

6. Divida a massa igualmente nos dois ramequins deixando pelo menos 1/3 do potinho livre. Salpique as nozes por cima generosamente.

7. Asse por 25-30 minutos ou até que o topo esteja dourado. Faça o teste do palito, se ele sair seco do bolinho, está pronto. Deixe resfriar por alguns minutos e então remova dos ramequins. Melhor servido quando ainda morno.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

Receita original em inglês do site Minimalist Baker: Veja aqui.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!


2 comentários

  1. pode trocar a margarina por oleo de coco?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá,

      Pode sim, com certeza o óleo de coco vai deixar a receita muito deliciosa e saudável. Eu adoro óleo de coco e uso muito para as minhas receitas. Fica muito bom, pode fazer que vai ficar delicioso! Depois volta para nos contar como ficou, se fizeres.

      abraços
      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis