INGREDIENTES:
- 200 g de tofu
- 450 g de berinjela cortada em cubos
- 1 xícara de pimentão verde picado
- 1 xícara de cebola picada grosseiramente
- 1 pimenta chili ou malagueta picadinha sem semente
- 1/2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de Tamari ou molho de soja
- 6 dentes de alho, picadinhos
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 3 colheres de sopa de açúcar de coco ou mascavo
- 1 colher de sopa de amido de batata, de milho ou fécula de tapioca
- 1 colher de sopa de óleo de amendoim, a ser divido em duas porções
Uma hora antes de começar a receita, escorra bem a água do tofu e embale-o em papel toalha. Coloque algo pesado em cima (como uma panela) e deixe descansar para remover o excesso de água.
Quando o tofu estiver em seco, corte-o em cubinhos e comece a preparar os vegetais.
Em um wok ou panela bem grande, aqueça 1/2 colher de sopa de óleo de amendoim sobre fogo médio por 2 minutos. Adicione o tofu. Cozinhe até que o fundo dele esteja levemente escurecido (cerca de 3 minutos), vire os cubinhos e deixe mais alguns minutos até o outro lado também escurecer. Remova do fogo e coloque o tofu em uma tigela. Reserve.
No mesmo wok, adicione mais 1/2 colher de sopa de óleo de amendoim e aqueça. Em seguida, adicione a berinjela, o pimentão verde, a cebola e a pimenta chili/malagueta se for utilizar. Refogue até que a berinjela comece a amolecer, mas sem deixa-la murcha. Isso levará aproximadamente 5 minutos.
Enquanto os vegetais estão refogando, prepare o molho: misture a água, o Tamari, o alho, o gengibre, o açúcar e o amido em uma tigela separada. Misture bem de forma que o amido não fique encaroçado, senão o molho não vai engrossar adequadamente.
Quando a berinjela estiver no ponto, adicione o molho. Cozinhe por alguns minutos até engrossar. Sirva imediatamente.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar
Receita maravilhosaaaa e prática, acabei de fazer!! Só não usei o óleo de amendoim, infelizmente não achei por aqui, mas fui fiel ao restante da receita e ficou muito gostoso!! Obrigada
ResponderExcluirOlá Janaína, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pela visita e comentário sobre a receita. Fico feliz em saber que gostaste e vou passar o teu comentário para a Bárbara do blog Barbarelismus que é a responsável por esta deliciosa sugestão.
Um grande abraço, obrigada por acompanhar o nosso trabalho!
Lori Ellis