Bolo de Banana e Pasta de Amendoim

Assei esse bolo para garantir a sobremesa do fim de semana. Sem glúten, super nutritivo e delicioso. Barbarelismus



INGREDIENTES

  • 1 colher de sopa de linhaça triturada
  • 3 colheres de sopa de água filtrada, morna
  • 1/2 xícara de óleo de coco, líquido (ou outro óleo a seu gosto)
  • 1 xícara de açúcar de coco (ou outro que desejar)
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de quinoa ou farinha sem glúten ou a que desejar
  • 1/2 xícara de pasta de amendoim pura
  • 1/2 xícara de banana amassada (1 banana média)
  • 1 xícara de pedacinhos de chocolate amargo ou outro vegano


COMO FAZER


1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma quadrada ou redonda de 20 cm. Reserve.

2. Misture a linhaça e a água em uma tigela pequena e aguarde 15 min.

3. Em seguida, em uma tigela grande, misture o óleo de coco líquido e o açúcar até dissolver tudo. Adicione a mistura de linhaça e a baunilha, mexendo bem até combinar. Adicione então o sal, a farinha, a pasta de amendoim e a batata, misturando até virar uma massa homogênea. Por fim, inclua o chocolate picado.


4. Espalhe sobre a fôrma untada. Asse por 25-30 minutos ou até que o centro esteja firme.


5. Transfira a fôrma para uma grade e aguarde resfriar antes de cortar.

Receita original em inglês do site "Fragrant Vanilla Cake": Veja aqui.

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2 comentários

  1. Fiz esta receita :) no lugar do chocolate acabei colocando nozes pois era o que tinha em casa. Ficou muito delicioso, marido adorou também. Obrigada pela receita Lori!

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    Respostas
    1. Oi Cristina, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fiquei muito feliz em saber que gostaste, e que foi aprovada pelo marido também. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!

      Lori Ellis

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