INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 3 colheres de sopa de água filtrada, morna
- 1/2 xícara de óleo de coco, líquido (ou outro óleo a seu gosto)
- 1 xícara de açúcar de coco (ou outro que desejar)
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó químico
- 1 e 1/2 xícara de farinha de quinoa ou farinha sem glúten ou a que desejar
- 1/2 xícara de pasta de amendoim pura
- 1/2 xícara de banana amassada (1 banana média)
- 1 xícara de pedacinhos de chocolate amargo ou outro vegano
COMO FAZER
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma quadrada ou redonda de 20 cm. Reserve.
2. Misture a linhaça e a água em uma tigela pequena e aguarde 15 min.
3. Em seguida, em uma tigela grande, misture o óleo de coco líquido e o açúcar até dissolver tudo. Adicione a mistura de linhaça e a baunilha, mexendo bem até combinar. Adicione então o sal, a farinha, a pasta de amendoim e a batata, misturando até virar uma massa homogênea. Por fim, inclua o chocolate picado.
Receita original em inglês do site "Fragrant Vanilla Cake": Veja aqui.
Fiz esta receita :) no lugar do chocolate acabei colocando nozes pois era o que tinha em casa. Ficou muito delicioso, marido adorou também. Obrigada pela receita Lori!
ResponderExcluirOi Cristina, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fiquei muito feliz em saber que gostaste, e que foi aprovada pelo marido também. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!
Lori Ellis