Bolo de Chocolate Amargo à base de Abacate

Este foi o meu primeiro bolo com abacate na mistura. Foi um desafio para mim. Uma amiga me marcou no post do Facebook e disse que eu tinha que fazer antes dela. Pois eu fiz e adorei! O bolo fica super macio e o recheio é maravilhoso! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


PARA O BOLO

  • 3 xícaras de farinha para bolo (usei sem glúten)
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó puro
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 abacate maduro, amassado até virar um creme liso
  • 2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar de coco


PARA A COBERTURA

  • 2 abacates maduros, amassados até virar um creme liso 
  • 2 xícaras de açúcar de coco (demerara ou mascavo)
  • 5 colheres de sopa de cacau em pó puro


PREPARO DO BOLO

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte duas fôrmas redondas de cerca de 23 cm.

2. Em uma tigela grande, misture os primeiros 5 ingredientes.

3. Em outra tigela, misture o azeite e os próximos 4 ingredientes. Só depois de misturados adicione o açúcar.

4. Despeje a mistura líquida com abacate sobre a mistura seca de farinha e misture bem até virar uma massa homogênea. Divida amassa nas duas fôrmas preparadas. Asse o bolo por cerca de 30 minutos. Retire do forno quando prontos e deixe descansar por 15 minutos antes de tirá-los da fôrma. Reserve sobre uma grade para que resfriem completamente.



PREPARO DA COBERTURA

Com uma espátula ou uma batedeira, misture todos os ingredientes. Cubra uma metade do bolo com parte da cobertura. Coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante da cobertura.

Receita original em inglês do site "My Recipes": Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". 
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

6 comentários

  1. Oi, Lori!
    Achei a receita desse bolo muito interessante, mas fiquei em dúvida quanto ao tamanho do abacate, já que podem ser imensos ou quase do tamanho de uma pêra... Você poderia dizer o tamanho do que você usou, ou, mais ou menos, a medida de polpa em xícaras?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá amiga, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Esta receita original é de um site americano e aqui os abacates são pequenos, os chamados avocados. estes são os mais comuns e é o que usamos sempre. Se for usar um abacate grande, use a metade para a massa, e para o recheio vais precisar de maior quantidade. Eu imagino que um abacate e meio para o recheio é suficiente caso fizeres com abacates grandes. portanto para esta receita vais usar dois abacates grandes entre a massa e o recheio.
      Esta quantidade é uma estimativa que estou fazendo porque como te falei aqui é muito difícil encontrar abacates grandes. Espero ter ajudado, se tiver mais alguma dúvida escreve novamente aqui ou na página do Facebook.
      Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!

      Lori Ellis

      Excluir
  2. Olá! Ótima receita, heim! Gostaria de saber qual ou quais farinhas, usasses para substituir a de trigo.
    Obrigada!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Sooz, tudo bem?

      Seja muito bem vinda! Fico feliz que gostaste da receita, realmente é muito boa e vale a pena experimentar. Usamos uma mistura pronta de farinhas sem glúten. Tu podes usar a farinha de arroz, ou a que for mais conveniente para ti. Existem muitas opções de farinha sem glúten, e acredito que misturas também podem ser encontradas no Brasil. Espero ter ajudado, se fizeres a receita, escreve para nos contar como ficou. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

      Excluir
  3. Que gostoso este bolo, será uma das minhas próximas aventuras. Adorei a ideia da cobertura com abacate que já uso para fazer aquela maionese verde hehe. Obrigado por compartilhar. Bom dia.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Rodrigo, tudo bem?

      Seja bem vindo e muito obrigada por acompanhar o blog. Este bolo realmente é uma delícia e o abacate é perfeito para fazer o recheio deste bolo. Ah e a maionese verde é tudo de bom também! Que bom que gostaste da receita, se fizer me conta como ficou, vou adorar saber!
      Um grande abraço,
      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis