Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 2/3 de xícara de cacau puro em pó
- 2/3 de xícara de óleo de coco
- 1/3 de xícara + 1 colher de sopa de adoçante líquido (maple syrup, melado ou ágave)
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
1. Aqueça o óleo de coco em uma panela pequena em fogo baixo até derreter.
2. Com o óleo de derretido, adicione o restante dos ingredientes.
3. Mexa até virar uma pasta lisa e despeje sobre forminhas ou sobre papel se preferir.
4. Coloque na geladeira por 2-4 horas ou até ficar firme.
5. Quando o chocolate estiver firme, você pode tirar das forminhas ou quebra-lo em pedaços.
6. MANTENHA na geladeira em um recipiente fechado. Ele derrete em temperatura ambiente, portanto, NÃO serve para carregar na bolsa! Melhor é mantê-lo à mão para lanchinhos em casa.
Receita original em inglês do site Coconut Mama: Veja aqui
Oi! Esse chocolate serve para usar em receitas de brownies, por exemplo? Ou só para caldas?
ResponderExcluirOi Bibiana, tudo bem?
ExcluirO chocolate pode ser usado em qualquer receita, e com certeza vai ficar muito delicioso em brownies. Tu podes colocar pedacinhos na massa e se quiser fazer uma calda também. Se fizer, me conta como ficou, espero que gostes. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar.
Lori Ellis
Olá, tudo bem? Posso usar açúcar mascavo ao invés do melado?
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ExcluirPode usar sim, porém se usar o açúcar mascavo talvez tenhas que deixar um pouco mais no fogo para derreter bem e poder fazer um chocolate bem lisinho. Se fizer me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Bom dia. Já fiz esta receita duas vezes e é uma delícia mas sempre que fiz ficou uma camadinha de óleo de coco no fundo do chocolate como se tivesse mal misturado. Há algum truque para envolver melhor os ingredientes!? E como fazer para aguentar mais tempo fora do frigorífico!?
ResponderExcluirOi Alexandra, tudo bem?
ExcluirQue bom que gostaste da receita, obrigada por escrever comentando. Para que não se forme esta camada de óleo de coco no fundo da forma, o ideal é misturar muito bem e colocar imediatamente no refrigerador. Quanto a manter fora da geladeira, eu não aconselho porque sem duvida as carrinhas vai derreter, perder a forma e o sabor.
Uma dica seria colocar um prato fundo com gelo e colocar uma travessa com os chocolates em cima quando for servir, para que as carrinhas se mantenham firmes e geladas. Espero ter ajudado. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Oi. Achei super criativa a receitinha, amei. Só que eu não consumo chocolate, eu uso alfarroba, será que dá pra fazer mesmo assim. Eu vejo que a alfarroba é cara e vem em pouquíssima quantidade. Percebi que dá para fazer várias receitas... será que dá pra fazer com alfarroba? Obrigada
ResponderExcluirOi Patricia, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Fico feliz que tenhas gostado da receita. Se preferir pode fazer com alfarroba sim. Eu já usei para bolos, cookies e pudins e adorei! A alfarroba é uma excelente opção para quem não gosta ou não pode consumir cacau. Se fizer a receita volta para me contar como ficou.
Um grande abraço,
Lori Ellis