Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 2 xícaras de batatas, em cubos
- 1 xícara de cenoura, em cubos
- 1/2 xícara de água (pode ser a água do cozimento)
- 1/3 de xícara de azeite
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de sopa de suco de limão fresco
- 1/2 xícara de Nutritional Yeast Levedura nutricional (NÃO é levedo de cerveja!)
- 1/4 de colher de chá de cebola em pó
- 1/4 de colher de chá de alho em pó
- Pitada de pimenta caiena
2. Coloque a batata e a cenoura junto com os outros ingredientes no liquidificador (você pode usar a água do cozimento, se quiser ou usar água limpa). Processe até virar um creme liso.
3. Sirva imediatamente ou deixe esfriar e conserve na geladeira por até uma semana em pote de vidro tampado. Nota: O queijo vai endurecer um pouco na geladeira. Basta aquecê-lo novamente para amolecer.
Receita original em inglês do site Veggie on a Penny: Veja aqui.
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG BARBARELISMUS. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Olá, tem algum substituto para o nutritional yeast? Acho que não encontro na minha cidade. Espero que sim, pois quero muito fazer esta receita. Beijo. Grata. Karine
ResponderExcluirBom dia Karine, tudo bem?
ExcluirO Nutritional yeast dá o gostinho de queijo para esta receita. O que tu podes fazer para que o teu molho fique com um gosto de queijo, é usar um punhado de castanhas de caju colocando na hora que for liquidificar todos os outros ingredientes. A castanha não deve ser torrada, de preferência. Com isto vais estar enriquecendo o sabor e o valor nutricional do teu molho e vai ficar muito delicioso.
O Nutritional Yeast é um produto importado e não está a venda em lojas no Brasil. Nós vendemos na nossa loja online e entregamos para todo o Brasil. Se estiver interessada em saber mais sobre o produto ou adquirir, visite a nossa loja neste link http://loja.veganana.com.br/home/8-nutritional-yeast.html
Espero ter ajudado, se fizer a receita com as castanhas volta para nos contar como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
Ola fiz esta receita mas como não tinha o nutricional yeast,fiz com as castanhas e resultou muito bem. Obrigado. Lisete
ResponderExcluirOi Lisete, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada por escrever comentando sobre a tua experiência com a receita. Fico feliz que fizeste com as castanhas e deu certo. Realmente fica muito gostoso, eu adoro usar castanhas nos molhos porque deixa aquele gostinho que lembra o queijo. Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!
Lori Ellis