Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
- 1 banana pequena madura
- 100g de farinha de arroz
- 50g de fécula de tapioca ou amido de batata
- 50g de gotas ou pedacinhos de chocolate vegano (amargo ou similar)
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100ml de óleo de coco, líquido
- 75ml de maple syrup (ou melado)
- 75ml de leite de arroz ou outro leite vegetal
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de chá de essência de amêndoas (ou baunilha)
1. Pré-aqueça o forno a 190°C. Em uma tigela grande, amasse bem a banana até virar purê e depois adicione todos os ingredientes secos. Misture bem.
2. Derreta o óleo de coco e em uma outra tigela e misture-o com todos os outros ingredientes líquidos.
3. Despeje os ingredientes líquidos sobre os secos e misture até virar uma massa parecida com massa de bolo. Por volta de um minuto ela vai começar a engrossar.
4. Divida a massa em 6 forminhas de cupcake e coloque no forno pré-aquecido. Asse na bandeja do meio por 20 minutos.
5. Remova os muffins do forno e deixe-os esfriar em um arame antes de servir.
Receita original em inglês do site Trinity's Kitchen: Veja aqui.
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
OLA LORI, tudo bem,? amei a receita do leite condensado e vou fazer os brigadeiros de banana, maca e abobora, só que faço com leite em po, agora testarei com o leite condesado.Mas, tenho uma dúvida, porque usar vinagre branco nas receitas?o que ele acrescenta na receita???
ResponderExcluirOi Regina, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fiquei feliz que gostaste do leite condensado. Muitas pessoas já fizeram brigadeiros com ele e adoraram. Adorei as tuas sugestões de fazer brigadeiro com banana, maçã e abóbora. Deve ficar maravilhoso! Me conta como ficou com o leite condensado vegano quando fizeres.
Quanto ao vinagre nas receitas é para dar leveza à massa especialmente de bolos. Não é um ingredientes essencial e eu mesma já fiz muitas receitas de bolo sem usar vinagre e ficaram ótimos. Não se preocupe muito com o vinagre, se não quiser usar não vai fzer muita diferença nas receitas.
Espero ter esclarecido a tua dúvida e agradeço muito por acompanhares o blog. Um grande abraço, venha sempre me visitar!
Lori Ellis
Boa noite, Lori!
ResponderExcluirPode substituir a farinha de arroz por farinha de arroz integral?
Boa noite, tudo bem?
ExcluirPode sim, e se quiser pode misturar farinha de trigo integral com a branca na proporção que desejares. Se fizer apenas com a farinha integral, vai ficar um pouco mais pesado, mas com certeza ficará delicioso e muito nutritivo. Se fizer me conta como ficou. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis