Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus
A receita original em inglês usa menor quantidade de agar, mas comigo não funcionou bem. Já adaptei abaixo com as minhas alterações. É importante frisar que o copo do seu liquidificador deverá suportar alta temperatura, pois o agar estará muito quente ao ser despejado. O meu copo é de vidro e suporta bem.
INGREDIENTES
- 3/4 de xícara de castanha-de-caju (sem torrar)
- 3/4 de xícara de leite vegetal
- 1 colher de chá de tahini
- 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
- 1/4 de xícara de óleo de coco que não deixa sabor de coco *
- 3 colheres de chá + 3/4 de colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de chá de sal
- 3/4 de colher de chá de alho em pó (NÃO usar alho fresco)
- Pitada de manjericão seco
- 2 xícara de água
- 3 colheres de sopa de agar em pó (NÃO em flocos)
COMO FAZER
1. Coloque todos os ingredientes (exceto a água e o agar) em um liquidificador e processe até que a mistura fique bem lisa. Use uma espátula e pare de vez em quando para raspar as bordas do copo do liquidificador e tenha cuidado para não queimar o motor. Deixe descansar dentro do liquidificador mesmo.
2. Coloque a água e o agar em uma panela pequena e aqueça em fogo médio/alto até levantar fervura. Mexa ocasionalmente. Reduza então o fogo após borbulhar e deixe cozinhando por 3 minutos, mexendo para não deixar queimar no fundo. Remova do fogo e despeje IMEDIATAMENTE a mistura no copo do liquidificador (estará quente, cuidado!). Raspe a panela de forma a usar toda a mistura. Processe tudo no liquidificador até ficar liso. A mistura endurece muito rápido, você precisa fazer tudo com atenção e destreza.
3. Despeje a mistura nas fôrmas e aguarde esfriar. Coloque na geladeira depois para endurecer mais por pelo menos 4 horas.
* Use óleo de coco refinado que não tem sabor de coco e deixa a mussarela bem branquinha pela sua cor natural. Se não conseguir óleo de coco, use qualquer outro tipo de óleo de sabor neutro, mas saiba que isso poderá alterar a aparência e o sabor final do queijo.
Receita original em inglês do site "Jennifer's Kitchen": Veja aqui.
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis