Muzzarella Vegana em Rodelas

Esta receita é tão fácil que basta misturar, processar e modelar. Não tem erro! Usei ramequins pequenos como fôrma para ficar parecido com aquelas fatias redondas da muzzarella tradicional. Ficou simplesmente maravilhosa! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



A receita original em inglês usa menor quantidade de agar, mas comigo não funcionou bem. Já adaptei abaixo com as minhas alterações. É importante frisar que o copo do seu liquidificador deverá suportar alta temperatura, pois o agar estará muito quente ao ser despejado. O meu copo é de vidro e suporta bem.


INGREDIENTES


  • 3/4 de xícara de castanha-de-caju (sem torrar)
  • 3/4 de xícara de leite vegetal
  • 1 colher de chá de tahini
  • 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
  • 1/4 de xícara de óleo de coco que não deixa sabor de coco *
  • 3 colheres de chá + 3/4 de colher de chá de cebola em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 3/4 de colher de chá de alho em pó (NÃO usar alho fresco)
  • Pitada de manjericão seco
  • 2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de agar em pó (NÃO em flocos)


COMO FAZER

1. Coloque todos os ingredientes (exceto a água e o agar) em um liquidificador e processe até que a mistura fique bem lisa. Use uma espátula e pare de vez em quando para raspar as bordas do copo do liquidificador e tenha cuidado para não queimar o motor. Deixe descansar dentro do liquidificador mesmo.

2.
Coloque a água e o agar em uma panela pequena e aqueça em fogo médio/alto até levantar fervura. Mexa ocasionalmente. Reduza então o fogo após borbulhar e deixe cozinhando por 3 minutos, mexendo para não deixar queimar no fundo. Remova do fogo e despeje IMEDIATAMENTE a mistura no copo do liquidificador (estará quente, cuidado!). Raspe a panela de forma a usar toda a mistura. Processe tudo no liquidificador até ficar liso. A mistura endurece muito rápido, você precisa fazer tudo com atenção e destreza.

3. Despeje a mistura nas fôrmas e aguarde esfriar. Coloque na geladeira depois para endurecer mais por pelo menos 4 horas.

* Use óleo de coco refinado que não tem sabor de coco e deixa a mussarela bem branquinha pela sua cor natural. Se não conseguir óleo de coco, use qualquer outro tipo de óleo de sabor neutro, mas saiba que isso poderá alterar a aparência e o sabor final do queijo.

Receita original em inglês do site "Jennifer's Kitchen": Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page do blog no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

Nenhum comentário

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis