Barrinhas de Banana e Tâmaras

Essas barrinhas são uma mão na roda para dias atarefados, principalmente porque elas vão te deixar satisfeito por horas. Deliciosas, nutritivas e o melhor de tudo, muito fácil de fazer. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Makel, Barbarelismus




INGREDIENTES 

  • 100g de tâmaras sem caroço
  • 100ml de água quente, para as tâmaras
  • 85g de banana madura (depois de descascada – cerca de uma banana pequena)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 50g de óleo de coco, derretido
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 250g de aveia em flocos (marca sem glúten, se precisar)


COMO FAZER:

1. Coloque as tâmaras em uma tigela com 100ml água quente/fervente e deixe de molho até amolecerem, por volta de 5 minutos.

2. Depois de amolecidas, remova o caroço. Coloque as tâmaras e a água do molho no processador junto com a banana, o óleo de coco derretido, o extrato de baunilha e o bicarbonato de sódio. Bata até obter uma pasta.

3. Despeje a pasta em uma tigela e então adicione a aveia em flocos.

4. Misture bem e coloque a massa em uma fôrma de aprox. 20 x 15 cm.

5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 minuto ou até ficar dourada e firme.

6. Deixe esfriar completamente antes de cortar em barrinhas. Podem ser conservadas em um recipiente fechado por até 4 dias (preferencialmente na geladeira).


Receita original em inglês do site "Free From Fairy": Veja aqui.


O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite Barbarelismus clicando aqui e curta a Fan page do blog no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar.

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTO PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
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2 comentários

  1. Oi, qual a utilidade do bicarbonato de sódio nessa receita? Existe aveia sem glútem mesmo?

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    Respostas
    1. Oi Joelma, tudo bem?

      O bicarbonato de sódio vai fazer as vezes do fermento nesta receita, vai deixar a massa mais leve e aerada. Quanto a aveia sem glúten, eu não acredito que exista no Brasil, não tenho certeza porque moro fora do Brasil há mais de 10 anos. Aqui onde moro (Usa) existe aveia sem glúten e sei que tem também na Alemanha onde a Bárbara do blog Barbarelismus que fez esta receita mora.
      Se não tiveres problemas com o glúten, use a aveia normal, sem problemas, e se tiver problemas com glúten pode usar outro tipo de farinha sem glúten que tiver acostumada a utilizar. espero ter esclarecido as tuas dúvidas, se fizer a receita me conta como ficou.
      Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
      Lori Ellis

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