Bolo de Chocolate Tipo Fudge com Cobertura Rosa

Que tal mais uma dica de bolo feito com beterraba? Essa receita nem precisa de substituto para ovos, já que a própria beterraba é um ótimo agende selante. Delicie-se com esta maravilha! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus



INGREDIENTES PARA O BOLO

  • 300 g de beterraba (duas beterrabas médias)

Secos:
  • 1 xícara + 1 colher de sopa de farinha sem glúten ou outra que desejar
  • 1 colher de chá de fermento
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara de cacau em pó puro
  • ¾ de xícara de açúcar de coco ou demerara, fino


Líquidos:
  • 1 xícara de leite vegetal
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • ¼ de xícara de azeite ou outro óleo
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha


COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Lave a beterraba e coloque com a casca na bandeja do forno. Asse por cerca de 1 hora ou até que ela esteja completamente cozida. Retire do forno e deixe esfriar em uma grade. Descasque então as beterrabas guardando o “suco” para colorir a cobertura.

2. Processe as beterrabas até virar um purê usando um liquidificador ou processador. Se precisar, adicione uma colherzinha de água para ajudar a bater.

3. Aqueça o forno a 190ºC. Unte uma fôrma de bolo redonda de 20 cm. Reserve.

4. Coalhe o leite adicionando o vinagre a ele. Aguarde até talhar (alguns minutos).

5. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela e os líquidos em outra, incluindo o leite talhado. Despeje então os ingredientes secos sobre os molhados e adicione o purê de beterraba. Misture até virar uma massa homogênea não encaroçada.

6. Despeje a massa do bolo na fôrma untada. Asse por 28 a 30 minutos. Se preferir um bolo mais umedecido, sugiro assar por 27 a 28 minutos, mas dependerá muito do seu forno.

7. Remova o bolo do forno e deixe esfriar sobre um arame. Só quando ele estiver resfriado por completo, remova da fôrma.

8. Adicione a cobertura apenas quando for servir.



PARA A COBERTURA

Leite condensado vegano (Veja a receita aqui.)
Suco da beterraba cozida, a gosto



COMO FAZER:

Misture os ingredientes adicionando suco de beterraba até chegar ao seu gosto. Adicione a cobertura apenas no momento de servir.


Receita original em inglês do site One Green Planet: Veja aqui.

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ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS".
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2 comentários

  1. Respostas
    1. Olá, tudo bem?

      Para esta receita é necessário utilizar o leite vegetal porque o mesmo deve ser talhado antes de ser utilizado. Se fizeres a receita me conta como ficou, e se tiver mais alguma dúvida, escreve novamente. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

      Excluir

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