Bolo Crudívoro de Banana e Chocolate com Caramelo e Pedacinhos de Cacau Puro

Uma maravilha de bolo crudívoro. Molhadinho e ao mesmo tempo crocante, com uma deliciosa calda de caramelo de tâmaras e pedacinhos de cacau puro nas laterais. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus




INGREDIENTES

Para o bolo:
  • 1 xícara de nozes
  • ½ xícara de semente de girassol, moída
  • 1/3 de xícara de passas de uva
  • 1 banana madura
  • 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal

Para a camada de caramelo:
  • 4 tâmaras gigantes tipo Medjool (ou 6-7 tâmaras normais), amolecidas em água quente e sem caroço
  • Pitada de baunilha em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Cobertura: cacau em pó e pedacinhos de cacau puro


COMO FAZER:

1. Coloque todos os ingredientes do bolo no liquidificador ou processador e use a função “pulsar” até obter uma consistência de massa de bolo. Não processe demais porque a massa deve ficar ainda com pedacinhos crocantes das nozes.

2. Despeje a mistura em uma fôrma pequena com fundo removível (forre com plástico filme antes para ficar mais fácil de remover). Coloque na geladeira.

3. Para fazer o caramelo, misture todos os ingredientes. Não é necessário bater, basta misturar à mão.

4. Cubra a parte superior do bolo com a cobertura e retorne o bolo à geladeira.

5. Deixe o bolo gelar mais e firmar por cerca de 2 horas.

6. Adicione pedacinhos de cacau nas laterais pressionando com a mão e salpique cacau em pó por cima.

Receita original em inglês do site Tales of a Kitchen: Veja aqui.


4 comentários

  1. Nossa, parece delicioso! Obrigada pela receita :)

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    1. Oi Joyce, tudo bem?

      Muito obrigada pela visita e comentário. Fico feliz que gostaste da receita e agradeço por acompanhar o blog. Se fizer esta ou outra receita do blog, escreve me contando como ficou. Volte para me visitar quando puderes, vou adorar te ver aqui de novo!

      abraços
      Lori Ellis

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  2. Ual realmente fica com a consistência muito perfeita, no lugar da xícara de nós troquei por uma xícara castanha de caju, ficou delicioso! Obrigado pela receita, aqui em casa todos estão aprendendo a valorizar os sabores dos alimentos com novas receitas sem açúcar, e bolo e muito gostoso sempre é uma festa quando faço ^ ^

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    1. Olá Rangel, tudo bem?

      Seja bem vindo e muito obrigada por acompanhar o blog. Fico muito feliz que gostaste da receita e agradeço pelo comentário. Tão bom quando a gente faz algo que a família aprecia, ainda mais quando se trata de alimentos saudáveis. Parabéns por apresentar estas opções para a tua família.
      Um grande abraço, obrigada pela visita, volte sempre!

      Lori Ellis

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