Cheesecake Leve de Limão com 5 Ingredientes

Uma sobremesa facílima de fazer, e muito refrescante. Não sei por que, mas a combinação de banana com limão ficou para mim com gosto de abacaxi! Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus

INGREDIENTES 
  • ½ xícara de amêndoas
  • ½ xícara de tâmaras
  • 2 bananas maduras
  • Suco de 1 limão siciliano (cerca de 3 colheres de sopa)
  • 3 colheres de sopa de óleo de coco


COMO FAZER:

1. Forre um pirex de vidro (cerca de 20cm x 10cm).

2. Usando o processador, bata as amêndoas até virar uma farinha.

3. Remova o caroço das tâmaras e adicione-as ao processador. Bata novamente até que vire uma massa homogênea.

4. Despeje a massa no pirex e pressione bem para que ela fique bem compacta no fundo.

5. Lave o copo do processador e então processe as bananas, o suco de limão e o óleo de coco até virar uma pasta cremosa.

6. 
Despeje sobre a base de amêndoas.

7. Coloque no congelador por cerca de 3 horas ou até endurecer completamente. Remova do freezer alguns minutos antes de servir para amolecer levemente em temperatura ambiente.

Receita original em inglês do site Vie de la Vegan: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Oi gostaria de saber se dá para substituir as tamâras por alguma outra coisa??

    ResponderExcluir
  2. Oi Mandy, tudo bem?

    Pode substituir por passas de uva, branca ou preta. Eu gosto mais da branca porque é bem mais docinha do que a preta. Se quiser pode fazer com ameixa que fica bem gostoso. Mas eu acho que para este tipo de receita as passas são mais indicadas do que a ameixa. Se fizer a receita me conta como ficou. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!

    Lori Ellis

    ResponderExcluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis