sábado, 27 de agosto de 2016

Bolo de Abóbora e Chia sem Farinha

Esses bolinhos crocantes são incríveis e recheados de ingredientes nutritivos. Uma excelente alternativa de lanche saudável e delicioso. A banana-da-terra dá a consistência para a massa substituindo a farinha, e deixando a receita mais saudável.  Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES 

  • 1 banana-da-terra média (200g depois de descascada)
  • 1 xícara de purê de abóbora puro
  • 2 colheres de sopa de semente de chia
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 ¼ colher de chá de canela em pó
  • Pitada de cravo em pó
  • ¼ de colher de chá de gengibre em pó
  • ¼ de colher de chá de noz-moscada
  • ¼ de xícara de açúcar de coco ou outro de sua preferência
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco, líquido



COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque todos os ingredientes secos em uma tigela grande e misture.

2.
Em seguida, processe a banana-da-terra no processador até virar um purê. Adicione o purê de Abanana à tigela com os ingredientes secos e misture bem.

3. Adicione à mistura o purê de abóbora e o óleo de coco. A massa ficará mesmo espessa.

4. Asse por cerca de 20 minutos ou até que um palito espetado no bolo saia completamente seco e limpo.

5. Transfira a massa para as forminhas desejadas ou em uma fôrma inteira (forrada ou untada).


Receita original em inglês do site Purely Twins: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

4 comentários:

  1. Gostei de suas receitas não sou vegana mais procuro fazer pratos mais saudaveis.Grata tania

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Tania, tudo bem?

      Seja bem vinda! Fico feliz que gostastes das receitas e agradeço muito por acompanhar o blog e vir me visitar! Adorei o teu recadinho, venha mais vezes!

      Um grande abraço,
      Lori Ellis

      Excluir
  2. Posso fazer mousse com o leite condensado de aveia? Grata .Tania

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Tania,

      Eu nunca fiz mousse com o leite condensado de aveia, mas acredito que deve ficar bom. Acho que seria bom fazer com a aquafaba, não sei se tu conheces. É o líquido do cozimento do grão de bico que batido na batedeira fica como um merengue. Se quiser pesquisar no Google, vais encontrar todas as informações sobre esta maravilhosa receita. Se quiser fazer uma mousse vegana, pode usar também a polpa do abacate com o leite condensado de aveia e adicionar o sabor que preferir. Pode ser de chocolate, de morangos, ou com outras frutas que desejar. O abacate dá cremosidade e como tem um sabor neutro não interfere no sabor da receita. Espero ter ajudado, se fizer a receita volta para me contar como ficou. um grande abraço e obrigada por vir me visitar!

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis