Pakora - Bolinho Indiano Assado

Este bolinho indiano não tem como dar errado. Você usa os legumes que tiver em casa e só precisa misturar com farinha de grão-de-bico e adicionar seus temperos preferidos. Se quiser ver como fiz é só conferir abaixo. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES SECOS
  • 2 xícaras de farinha de grão-de-bico
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de tempero garam masala OU curry em pó
  • 1 ½ colher de chá de cominho em pó
  • ½ colher de chá de cúrcuma em pó
  • ½ colher de chá de pimenta chili em pó
  • ½ colher de chá de alho em pó OU 2 dentes de alho picadinhos


VEGETAIS
  • ½ cabeça de couve-flor pequena, picada (cerca de 3 xícaras.)
  • 1 cebola média, picadinha
  • ½ xícara de ervilhas (não use enlatada)
  • 1 cenoura grande, descascada e ralada
  • 1 batata, descascada e ralada



COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 250°C. Forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone.

2. Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes secos. Adicione água aos poucos apenas até virar uma massa bem grossa (usei cerca de 1 xícara). Não adicione água demais porque os vegetais vão soltar a própria água depois. Reserve.


3. Prepare os vegetais (se ainda não tiver feito isso) e adicione-os à massa. Misture bem até estarem todos bem cobertos por ela.

4. Usando uma colher de sopa como medida e como ajuda, despeje os bolinhos sobre a bandeja forrada.

5. Asse por 8 a 9 minutos, vire-os com cuidado, e asse por mais 10 minutos ou até que fiquem dourados. Se quiser, pincele um pouco de óleo por cima depois da primeira virada para que pareçam fritos.

6. Tradicionalmente são servidos com Sirva quente com “Raita” (molho indiano à base de iogurte), mas você pode comê-los do jeito que saírem do forno direto ou acompanhados de qualquer molho da sua escolha.

Receita original em inglês do site Upbeet Dietitian: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Oi Lori!
    Os floretes de couve são crus mesmo?Eles ficaram meio durinhos dp da fornada, é isso mesmo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Diogo, tudo bem?

      Seja bem vindo e obrigada poe vir me visitar. Sim, os pequenos floretes de couve são crus, e ficam crocantes depois de prontos. Se cozinhar, vai ficar muito mole e vai perder a característica especial da receita que é um bolinho de massa macia com legumes crocantes. O tempo de forno é suficiente para cozinhar os legumes no ponto ideal. Se fizer a receita me conta como ficou. espero que gostes, e se tiver mais alguma dúvida, escreve novamente.
      Um grande abraço,
      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis