INGREDIENTES
- 1 banana-da-terra grande amarelada descascada e madura (200g)
- ¼ de xícara de farinha de amêndoas
- 3 colheres de sopa de farinha de coco
- 2-3 colheres de sopa de farinha de tapioca/polvilho azedo
- ½ colher de chá de fermento
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco (ou outro de sua preferência)
- 1 colher de sopa de óleo de coco, levemente amolecido (não líquido, coloque na geladeira um pouco se precisar)
- 3 colheres de sopa de nibs de cacau ou pecadinhos de chocolate amargo
COMO FAZER:
1. Pré-aqueça o forno a 160°C.
2. Pese a banana descascada. Depois, pique-a grosseiramente e coloque no processador. Bata até virar uma massa lisa.
3. Em seguida, adicione a farinha de coco, a farinha de amêndoas, o fermento, o bicarbonato, o açúcar e o óleo de coco. Processe.
4. Despeje a massa em uma tigela grande e adicione então a farinha de tapioca (uma colher de cada vez) e os pedacinhos de chocolate/cacau. Seja cuidadoso com a quantidade de farinha para não adicionar demais, a massa tem que ficar fácil de trabalhar.
5. Role a massa do cereal até ficar na espessura desejada. Em seguida, corte em círculos pequenos usando a ponta de um dosador de confeitaria ou algo semelhante. Pegue os círculos com cuidado com a ajuda de uma espátula.
6. Coloque os círculos sobre papel manteiga na bandeja do forno e asse por cerca de 30 minutos. Espere esfriar para servir.
Receita original em inglês do site Purely Twins: Veja aqui.
você sabe se tem banana-da-terra no brasil? nunca vi aqui, e suas receitas que usam esse ingrediente parecem maravilhosas!
ResponderExcluirOi Fabíola, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Tem banana-da-terra no Brasil sim. É também conhecida como pacova, banana comprida ou chifre de boi. É muito comum no norte e nordeste, mas eu acredito que tu possa encontrar em outras regiões também. Dá uma olhadinha neste link da Wikipedia onde tem todas as informações sobre esta maravilhosa banana.
https://pt.wikipedia.org/wiki/Musa_%C3%97_paradisiaca
Espero que encontres a banana-da-terra, e tenho certeza que vais adorar tanto para receitas doces como salgadas, é simplesmente maravilhosa. Esta banana não pode ser consumida crua, tem que ser cozida, assada frita ou grelhada.
Um grande abraço e obrigada por vir me visitar, venha mais vezes e se fizer a receita me conta como ficou.
Lori Ellis
oi! eu que agradeço muito por compartilhares tantas receitas boas por aqui :)
Excluirmoro no sul, talvez por isso não tenha encontrado ainda, mas vou procurar mais atentamente!
abraços!
Oi Fabíola,
ExcluirQue legal, eu também sou do sul, morei muitos anos em Porto Alegre, e vim a conhecer a banana-da-terra nos Eua onde moro há mais de 10 anos. Nunca sequer vi banana-da-terra onde morava. Eu acredito que seja possível encontrar sim, dependendo de onde moras. Mas não desiste, procura que vale a pena!
Um ótimo final de semana para ti, abraços
Lori Ellis
Oi Lori, muito obrigada pelas suas receitas! Voce saberia informar o quanto rende a receita nessas quantidades? Abraco!
ResponderExcluirOi Ana Luiza, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. Estes pequenos cookies podem ser servidos como cereal e dependendo do tamanho que fizeres vai render mais quantidade. Não saberia te dizer exatamente o quanto rende porque eles são pequenos e não contamos e também não pesamos depois de prontos. Mas eu acredito que rende uma jarra média cheia. Espero ter ajudado, se fizer a receita volta para me contar como ficou, vou adorar saber se gostastes. Um grande abraço.
Lori Ellis