Sorvete Crudívoro com Brownie e Cereja

Este ano, aproveitei bem a temporada de cerejas. Uma das receitas que fiz foram estes deliciosos brownies nutritivos que ainda levam beterraba, farinha de trigo sarraceno germinado, sementes de linhaça, coco ralado, cacau e tâmaras. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Bárbara Mäkel, Barbarelismus



PARA O BROWNIE 

  • ½ xícara de tâmaras gigantes, sem caroço (se não estiverem macias, deixe-as descansar em água quente em uma tigela por 30 minutos e depois descarte a água, drenando bem)
  • 1 xícara de coco ralado bem fino
  • ¼ de xícara de farinha de trigo sarraceno germinado*
  • ¼ de xícara de semente de linhaça
  • ¼ de xícara de sal
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de sopa de beterraba crua ralada
  • ¼ de xícara de cacau em pó puro/cru

*NÃO é farinha pronta comprada em mercado, a farinha germinada pode ser comida crua, a industrializada, não. Em última instância, use aveia em flocos triturada em farinha, mas o gosto muda um pouco.


MODO DE FAZER:

1. Para fazer o brownies, processe as tâmaras, o coco ralado e a farinha de trigo sarraceno germinado até que fique com a consistência de uma farinha homogênea.

2. Adicione o sal, a baunilha e a beterraba. Processe até que comece a virar uma massa pegajosa (se precisar, adicione mais uma tâmara para ficar mais colante).

3. Pressione a massa em uma fôrma forrada com rolo plástico usando o rolo sobre outro pedaço de plástico (para não grudar) até que fique uma superfície lisa com altura de mais ou menos 1,5 cm.

4. Coloque no freezer para endurecer por cerca de 30 minutos.

5. Depois de firme, corte a massa em quadradinhos. Guarde na geladeira para colocar no sorvete.




PARA O XAROPE DE CEREJA


  • 2 xícara de cerejas, sem caroço
  • 4 tâmaras gigantes, sem caroço
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Pitada de sal
  • 1 xícara de amêndoas picadinhas (opcional, não usei)


MODO DE FAZER:

Para fazer o xarope, basta combinar todos os ingredientes em um liquidificador e processar até virar um líquido grosso e liso. Guarde na geladeira.




PARA O SORVETE CREMOSO 



  • 2 bananas congeladas em rodelinhas
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha


MODO DE FAZER:

Para fazer o sorvete, bata as bananas com a baunilha no liquidificador ou processador até ficar na consistência de sorvete em massa.




MONTAGEM 

1. Quando o sorvete estiver pronto, remova imediatamente do processador/liquidificador e coloque em uma tigela grande.

2. Adicione os quadradinhos de brownies, as amêndoas trituradas e o xarope, misturando tudo grosseiramente. Sirva imediatamente.

3. Guarde as sobras de brownie e do xarope na geladeira e consuma em até 3 dias.


Receita original em inglês do site Fragrant Vanilla Cake: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

4 comentários

  1. Oii Lori! Primeiramente parabéns pelo blog, sempre acompanho as suas receitas!

    Eu costumo usar os graos de trigo sarraceno para crepes (deixo de molho na noite anterior), mas aí assa na frigideira né. Gostaria de saber se daria para usar os grão de molho invés da farinha citada nesta receita...será que pode comer eles crus?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cristina, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar.
      Para fazer o brownie é necessário que seja germinado, não pode ser utilizado farinha de trigo sarraceno que não deve ser consumida crua. Acredito que somente deixando de molho não vai dar certo porque a receita do brownie é crudívora. Se deixares os grãos germinar não tem problemas, pode usar sem medo. Na dúvida, se preferir simplificar, pode fazer com aveia triturada.
      Espero ter ajudado, se fizer a receita me conta como ficou. Um grande abraço,

      Lori Ellis

      Excluir
  2. Obrigada pela resposta Lori, estou um pouco sem tempo de me dedicar na cozinha, mas quando eu fizer a receita te conto. Abraço!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cristina, tudo bem?

      Eu é que agradeço por prestigiar o meu trabalho com a tua presença aqui. Me conta como ficou quando puderes fazer. Um grande abraço,

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis