- 2 xícaras bem cheias de tâmaras (preferencialmente do tipo Medjool porque são mais macias e doces)
- 1 xícara de óleo de coco
- 2 xícara de amêndoas trituradas
- ½ xícara de maple syrup
- ¼ de colher de chá de sal
- ¾ de colher de sal de noz-moscada
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão
- ½ xícara de coco ralado (puro, não adoçado)
- 1 xíc. de nozes-pecã picadas
- ¾ de xícara de avelãs ou amêndoas picadas
- ¼ de xícara de nozes picadas
- 1 xícara de passas
- 1 xícara de cranberries desidratadas
- ¾ de xícara de damasco desidratado, picadinho
- 1 xícara cheia de figos desidratados, picadinho
COMO FAZER:
1. Em um processador, bata o maple syrup, o óleo de coco, as tâmaras, os temperos, a baunilha, o sal e as amêndoas até virar uma pasta homogênea.
2.Transfira a pasta para uma tigela grande.
3. Despeje o restante dos ingredientes na tigela e misture bem. O ideal é amassar tudo bem com as mãos para fazer uma massa com boa liga (usei luvas).
4. Forre uma fôrma com papel manteiga ou rolo plástico (usei uma fôrma quadrada de 20 cm).
5. Coloque a mistura na fôrma e aperte bem para compactar ao máximo usando as mãos ou uma espátula.
6. Cubra com filme plástico e coloque na geladeira por pelo menos 12 horas.
7. Remova da fôrma e corte como desejar.
8. Se preferir, salpique açúcar de confeiteiro por cima, açúcar de coco ou cacau em pó antes de servir.
Observação:
Esse bolo dura mais de uma semana na geladeira.
Receita original em inglês do site A Virtual Vegan: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
Olá!
ResponderExcluirMuito grata por por compartilhar tanto saber!
Dá certo sem o maple suryp? tem algo que pode substituir?
Abraços!
Oi Cat, tudo bem?
ExcluirSeja bem vinda e muito obrigada pela visita. Fico feliz que gostaste da receita. Para substituir o Maple syrup que pode ser um pouco difícil de encontrar no Brasil, tu podes utilizar melado, ou agave néctar. O melado não seria considerado um alimento crudívoro, e o agave não é convidado uma alternativa saudável. Entre as duas opões eu ainda ficaria com o melado. Outra alternativa seria usar uma pasta de tâmaras ou de passas de uva que é bem simples de fazer. Basta deixar as frutas secas (tâmaras ou passas) de molho em água de um dia para o outro e depois liquidificar até conseguir uma pasta consistente. Se for necessário utilize mais água até consegui o ponto. Pode usar a água do molho. Espero ter ajudado, se tiver mais alguma dúvida, escreve novamente. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis