Chimichangas Veganas de Forno

Eu nunca comi uma Chimichanga na vida, mas certamente esta receita é muito mais saudável que a original. Em vez de fritas, elas são assadas e não tem nenhum pingo de óleo usado nos ingredientes. O ideal para agilizar é já deixar alguns itens preparados no dia anterior, como o molho de queijo e o seitan (se você resolver usá-lo no lugar da soja). Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus






INGREDIENTES

  • 8 Tortillas/Wraps 
  • Molho de queijo vegano (veja a receita aqui)


PARA O MOLHO DE ENCHILADA

  • 200g de molho de tomate
  • 1½ colher de sopa de pimenta chili em pó
  • ¼ de colher de chá de cominho em pó
  • ¼ de colher de chá de cebola em pó
  • ¼ de colher de chá de alho em pó
  • ⅛ de colher de chá de pimenta-do-reino
  • 2 colheres de sopa de amido de milho


COMO FAZER:


1. Coloque o molho de tomate em uma panela pequena.

2. Adicione todos os ingredientes secos e misture até virar uma pasta homogênea.

3. Adicione água lentamente e mexa até que comece a borbulhar e engrossar. Retire do fogo e reserve.



PARA O SEITAN OU SOJA PICADINHA

  • 180g de tirinhas de soja não cozidas ou de seitan pronto em tirinhas
  • 1 xícara de tomates picadinhos 
  • 1 xícara de molho Salsa
  • 1 colher de chá de chili em pó (USEI 1/8 de colher de chá, porque é muito forte)
  • ½ colher de chá de orégano
  • ¼ de colher de chá de cominho
  • ¼ de colher de chá de páprica defumada em pó


COMO FAZER:

Se estiver usando soja em tirinhas, coloque-a de molho em água quente com 1-2 colheres de sopa de molho de soja. Quando prontas, basta escorrer a água.

Coloque as tirinhas em uma frigideira com o restante dos ingredientes e levantar fervura. Cozinhe por alguns minutos para que os sabores sejam absorvidos.

Adicione no fim 1 xícara do molho de queijo, misture e reserve.



FINALIZANDO AS CHIMICHANGAS


1. Pré-aqueça o forno a 200°C.

2. Em cada tortilla, coloque 1 colher de sopa da soja ou do seitan prontos no centro.

3. Embrulhe as tortillas bem apertado.

4. Coloque as chimichangas prontas com a emenda para baixo na bandeja do forno forrada.

5. Asse por 25 minutes ou até que a parte de cima tenha escurecido levemente (no meu forno 20 minutos foram suficientes, cuidado para não queimar).



Observações: Sirva com Sour Cream vegano, o molho de Enchilada, o queijo, alface, pimentões, etc.
A receita do molho de queijo sugerido está aqui. Se você tiver um molho de queijo vegano pronto ou outra receita que está acostumado a fazer, pode usar. O ideal é preparar o molho de véspera e ter tudo pronto quando for preparar as chimichangas. 

Receita original em inglês do site Brand New Vegan Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Oi Lori,

    Me chamo Karol e descobri seu blog por acaso hoje procurando receita de brownie vegano. Adorei seu cantinho.
    Por favor continue!! Rs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Mon Chéri, tudo bem?

      Seja muito bem vinda, fiquei feliz que encontraste o blog e agradeço por escrever este recadinho tão fofo. Que bom que gostaste do meu cantinho, fique a vontade, volte sempre e quando puder me manda um recadinho, vou adorar saber que estás por aqui. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis