Cookies de Melado e Chocolate Amargo

Embora eu ache que o melado seja muitas vezes intenso demais para doces (ele acaba mascarando outros sabores), nesta receita ele ajuda a dar um toque super especial. Se você não quiser usar gotas de chocolate vegano, use nibs de cacau. As gotas derretem e os nibs, que são durinhos, deixam os cookies mais crocantes, você escolhe. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 1 xícara cheia de farinha de amêndoas
  • ¼ de xícara de fécula de tapioca/polvilho
  • ¼ de xícara de cacau em pó puro, não adoçado
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • ¼ de colher de chá de sal marinho ou outro
  • 1 colher de sopa de linhaça triturada em farinha
  • ½ xícara de maple syrup ou ágave
  • 1 colher de sopa + 1 colher de chá de creme/pasta de amendoim puro ou pasta de amêndoas pura
  • 1 colher de sopa de melado
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • ½ xícara de gotas de chocolate amargo vegano ou cacau nibs


COMO FAZER:

1. Pré-aqueça o forno a 190°C e forre a bandeja do forno com papel manteiga ou tapete de silicone.

2. Misture bem em uma tigela pequena o maple syrup e a farinha de linhaça. Deixe descansar por 5 minutos.

3. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture bem a farinha de amêndoas, a tapioca, o fermento, o cacau e o sal. Em seguida, adicione as gotas de chocolate ou nibs.

4.
Em seguida, despeje o melado, a manteiga de cacau e o extrato de baunilha na mistura da linhaça misturando tudo. Despeje então sobre a mistura da farinha e mexa com uma espátula até virar uma massa grudenta e espessa. Se ficar muito mole coloque um pouquinho mais de farinha de amêndoas (eu não precisei).

5. Use uma colher de sopa como dose para os cookies e coloque na bandeja. Achate um pouco para que fiquem com cerca de 5cm de diâmetro e 1 cm de altura mais ou menos para que eles assem homogeneamente. Lembre-se de deixar um espaço de pelo menos 5cm entre eles porque eles vão crescer bastante.

6. Asse por 8-10 minutos ou até que comecem a rachar no topo e estejam razoavelmente firmes. Eles ficarão mais crocantes quando forem esfriando. Deixe que esfriem na bandeja por 10 minutos e depois transfira-os para um rack aramado para que resfriem completamente.



Receita original em inglês do site The Vegan 8: Veja aqui.

O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Oie! tudo bem? Parecem deliciosos! Sabe dizer se é o polvilho doce ou polvilho azedo?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Cristina, tudo bem?

      Seja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar. O polvilho utilizado é o doce. Onde moramos não existe polvilho azedo, portanto todas as nossas receitas são feitas com o equivalente ao polvilho doce do Brasil. Se fizer a receita me conta como ficou, espero que gostes. Um grande abraço, venha mais vezes me visitar!

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis