Esta deliciosa sobremesa é perfeita para os amantes de pasta de amendoim. Simples, rápida de fazer, e muito nutritiva.
Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
INGREDIENTES
- 1 bloco de tofu sedoso
- ½ xícara de pasta de amendoim natural (mais ou menos, a gosto)
- ½ xícara de açúcar de coco ou outro adoçante granulado de sua preferência
- 1 colher de sopa de ágave ou maple
- 2 colheres de sopa de amendoim picado (opcional)
COMO FAZER:
1- Bata o tofu, a pasta de amendoim, o açúcar e o ágave no processador até virar uma pasta lisa. Ajuste o açúcar ou pasta a gosto.
2- Enfeite com amendoins picados, se desejar, para adicionar crocância.
Receita original em inglês do site Peta: Veja aqui.
O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Ola, como posso substituir o tofu nessa receita?
ResponderExcluirOlá Wilker, tudo bem?
ExcluirPodes substituir o tofu usando um creme de castanhas ou amêndoas. Para preparar o creme basta que deixes de molho as castanhas ou amêndoas em água por 6 a 8 horas, Depois basta escorrer e bater no liquidificador que vais obter um creme. A consistência do creme pode ser controlada com a quantidade de água utilizada para bater as oleaginosas depois de estarem hidratadas. Espero ter ajudado, se fizer a receita me conta como ficou. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis