Por Lori Ellis /Veganana
INGREDIENTES
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (químico)
- 3 colheres de sopa de cacau em pó (ou alfarroba)
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de leite vegetal (eu usei amêndoas)
- 5 colheres de sopa de óleo
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 150g de chocolate meio amargo derretido
- 1/4 xícara de nozes picadas
PREPARO
➤ Pré-aqueça o forno a 210ºC. Unte uma assadeira retangular média com óleo vegetal e forre com papel manteiga. Corte o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria. Eu não tenho microondas (não uso há muitos anos), portanto coloquei o chocolate em um pirex de vidro fundo e coloquei dentro de uma frigideira funda com água fervente e deixei derreter mexendo sempre para controlar a textura do chocolate. Se você quiser derreter o chocolate no microondas e souber como fazer, pode fazer que o resultado é o mesmo.
➤ Espere esfriar pelo menos 10 minutos e corte em quadradinhos. Sirva com frutas frescas e nozes. Se quiser pode servir com uma bola de sorvete vegano.
Já fiz e postei a foto com o teu link. Ficou muito bom e lindo! Usei farinha sem glúten e açúcar mascavo. Além das nozes, coloquei amêndoas laminadas por cima também!
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ExcluirMuito obrigada por escrever comentando sobre a receita. Fico feliz que gostaste. Adoraria ver a foto do teu brownies, se puder me dar o link do teu blog ou de onde postaste, eu vou visitar e agradecer pela postagem. Deve ter ficado maravilhoso com as modificações que fizeste. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.
Lori Ellis
rende mais ou menos quantos brownies? :)
ResponderExcluirOi Fabíola, tudo bem?
ExcluirEu cortei em quadradinhos pequenos e rendeu 12 fatias. Depende do tamanho que quiseres cortar, pode render 9 de tamanho médio ou 6 grandes. Espero ter ajudado, se fizer a receita me conta como ficou, vou adorar saber! Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!
Lori Ellis
Olá. Amei a receita. Você pode me dizer qual a medida da forma q vc usou? Obrigada!
ResponderExcluirOi Luana, tudo bem?
ResponderExcluirSeja bem vinda e muito obrigada por acompanhar o blog. Eu usei uma forma quadrada de tamanho pequeno, com 20cm. Para esta quantidade de ingredientes este é o tamanho ideal porque como o brownie não cresce, se fizeres em uma forma maior vai ficar muito fininho. Espero ter ajudado, um grande abraço!
Lori Ellis