INGREDIENTES
- 1 ¼ xícara de farinha (mix sem glúten, se preferir)
- ¾ de xícara de cacau puro em pó, não adoçado
- 1 colher de chá de fermento para bolo
- ¼ de colher de chá de sal
- 1 xícara de gotas/nibs de chocolate veganas ou chocolate amargo picadinho
- ½ xícara de semente de abóbora comestível (aquelas verdinhas, que são as sem casca, prontas pra consumo)
- 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
- 1 xícara de água morna
- ¼ de xícara de óleo de coco
- ¼ de xícara de purê de maçã puro, não adoçado
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
COMO FAZER:
1 - Pré-aqueça o forno a 160°C e unte uma fôrma quadrada de cerca de 20 cm.
2 - Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau, o fermento, o sal, as gotas de chocolate e as sementes.
3 - Em uma tigela separada, misture a água, o óleo, o purê de maçã, a baunilha e o açúcar.
4 - Despeje os ingredientes do mix líquido na tigela grande e misture bem até ficar razoavelmente homogêneo.
5 - Despeje a massa pronta na fôrma untada e coloque no forno pré-aquecido.
6 - Asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito perfurado na massa saia praticamente limpo.
7 - Deixe esfriar antes de fatiar e consumir.
Receita original em inglês veio do site "Like Coffee & Doughnuts "(Clique aqui. ), que parece ter sido colocado fora do ar (situação atual no momento dessa publicação).
ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!
Devem ser uma delícia! Bjs
ResponderExcluirOi Bella, tudo bem?
ExcluirSeja muito bem vinda e muito obrigada pelo carinho de escrever comentando sobre a receita. Se fizer, me conta como ficou, fico feliz que tenhas gostado. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!
Lori Ellis