Brownie Vegano com Semente de Abóbora

Esses brownies são macios e deliciosos, perfeitos para qualquer ocasião. As sementes de abóbora enriquecem o valor nutricional da receita. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas. 
Por Bárbara Mäkel, Barbarelismus


INGREDIENTES

  • 1 ¼ xícara de farinha (mix sem glúten, se preferir)
  • ¾ de xícara de cacau puro em pó, não adoçado
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • ¼ de colher de chá de sal
  • 1 xícara de gotas/nibs de chocolate veganas ou chocolate amargo picadinho
  • ½ xícara de semente de abóbora comestível (aquelas verdinhas, que são as sem casca, prontas pra consumo)
  • 1 xícara de açúcar de coco ou mascavo
  • 1 xícara de água morna
  • ¼ de xícara de óleo de coco
  • ¼ de xícara de purê de maçã puro, não adoçado
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha



COMO FAZER:


1 - Pré-aqueça o forno a 160°C e unte uma fôrma quadrada de cerca de 20 cm.

2 - Em uma tigela grande, misture a farinha, o cacau, o fermento, o sal, as gotas de chocolate e as sementes.

3 - Em uma tigela separada, misture a água, o óleo, o purê de maçã, a baunilha e o açúcar.

4 - Despeje os ingredientes do mix líquido na tigela grande e misture bem até ficar razoavelmente homogêneo.

5 - Despeje a massa pronta na fôrma untada e coloque no forno pré-aquecido.

6 -
Asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que um palito perfurado na massa saia praticamente limpo.

7 - Deixe esfriar antes de fatiar e consumir.


Receita original em inglês veio do site "Like Coffee & Doughnuts "(Clique aqui. ), que parece ter sido colocado fora do ar (situação atual no momento dessa publicação).



O Blog Barbarelismus é escrito em inglês, e tem receitas maravilhosas, diferentes e saudáveis, que estão sendo traduzidas e serão postadas aqui com exclusividade. Visite o blog clicando aqui e curta a Fan page no Facebook clicando aqui. Vale a pena curtir e acompanhar!

ESTA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG "BARBARELISMUS". SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU POSTAR, POR FAVOR DÊ OS DEVIDOS CRÉDITOS. OBRIGADA!

2 comentários

  1. Respostas
    1. Oi Bella, tudo bem?

      Seja muito bem vinda e muito obrigada pelo carinho de escrever comentando sobre a receita. Se fizer, me conta como ficou, fico feliz que tenhas gostado. Um grande abraço e muito obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre!

      Lori Ellis

      Excluir

Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!

Lori Ellis