INGREDIENTES PARA OS COOKIES
- 1 xícara de farinha de grão-de-bico
- 3⁄4 de xícara de farinha de aveia
- 3⁄4 de xícara de açúcar de coco (ou outro açúcar granulado)
- ½ xícara de cacau puro em pó, mais extra para polvilhar
- 1 colher de chá de fibra de psílio (ou linhaça triturada)
- ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio
- Pitada de sal fino
- ¼ de xíc. de óleo de coco, líquido
- 1 colher de chá de extrato de baunilha puro
- 1⁄4 de xícara + 1 colher de sopa de leite vegetal
INGREDIENTES PARA O CREME
- 3 latas de leite de coco, refrigeradas na geladeira durante à noite (TEM que ser lata)
- 3 a 4 colheres de sopa de maple syrup ou melado
- 1 ½ colher de chá de extrato de baunilha puro
- Lasquinhas de chocolate amargo ou cacau em pó para decorar
PREPARO DO CREME
3- Se você não tiver ou não conseguir o leite de coco em lata, pode experimentar fazer o leite de coco caseiro com a polpa. Para quem mora no Brasil pode ser mais fácil conseguir coco fresco do que coco em lata. Veja a receita do leite de coco caseiro nas dicas logo abaixo. *
MONTAGEM DA TORTA
2 - Quebre os cookies em pedaços pequenos. Não é necessário processar, quebre com as mãos mesmo. Como os cookies estão frescos, recém feitos, quebram com mais facilidade.
3 - Coloque uma camada de cookies quebrados ajeitando bem para cobrir todo o fundo da forma, colocando pequenos pedaços para preencher os vazios.
4 - Cubra a camada de cookies quebrados com uma camada generosa do creme de coco, pode usar mais ou menos um quarto da quantidade de creme, espalhando bem sobre os cookies (Reserve uma parte do creme para finalizar a torta) Continue fazendo as camadas alternando cookies e creme até formar 4 camadas de cada um.
5 - Cubra com um plástico filme, a parte do creme que sobrou e leve a geladeira para usar na hora de servir.
6 - Leve a torta à geladeira e deixe gelar por pelo menos 12 horas. Pode fazer a noite e deixar gelando até o outro dia.
7 - No outro dia abra a forma e disponha a torta em um prato. Cubra com o creme que estava na geladeira espalhando bem ao redor da torta. Decore com lascas de chocolate vegano e se quiser pode salpicar um pouco de cacau em pó. Sirva gelado e conserve na geladeira por até 3 dias.
1 - Se você não tiver a forma de fundo removível, use uma forma de pão normal forrando com o papel vegetal. Quando for desenformar a torta depois de gelada, use uma faca sem ponta com cuidado para ajudar a remover a da forma. Desenforme em um prato e decore com o creme conforme as instruções acima.
2 - * Se você não tiver o leite de coco firme em lata ou caixinha, pode experimentar esta receita do chef Juan Carlos Ferreira. "LEITE DE COCO CASEIRO (Por Juan Carlos). Primeiro tiro toda a água do coco seco. Depois coloco por 15 minutos no forno pre aquecido a temperatura média. Ele racha no forno. Tira do forno e deixa esfriar. Abre ele, tira a polpa, corta em pedaços pequenos, coloca no liquidificador com 3 xícaras de água quente. Bate ele por 3 minutos, coa bem, e eis o mais delicioso leite de coco."
3 - Reserve um cookie para decorar a torta, se desejar.
Receita original em inglês do site Faring Well: Veja aqui.
Vish, mas será que o leite que vem no vidro não serve? Porque eu nunca nem vi leite de coco em lata pra vender -só sei que existe por causa das receitas gringas que vejo no youtube.
ResponderExcluirMas essa torta está tão maravilhosa, quero fazer.