quinta-feira, 17 de outubro de 2019

Macarrão Cremoso de uma Panela só

Se você ainda não experimentou o macarrão de uma panela só, não imagina o que está perdendo. Em poucos minutos você prepara uma refeição completa e nutritiva podendo criar receitas e sabores diferentes a partir da ideia de cozinhar o macarrão no próprio molho. Abra uma garrafa de vinho e prepare esta receita prática, fácil e muito deliciosa usando temperos a seu gosto.  Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana

Eu já preparei esta receita em várias versões combinando ervas e temperos diferentes e criando novos pratos. A praticidade desta receita é incrível, e por mais que não seja a maneira convencional de preparar o autentico macarrão, sem dúvida é a mais simples e rápida. Eu servi com salada mista e um bom vinho tinto seco. Foi um jantar muito especial, e estou dividindo a inspiração com vocês.


Se preferir pode adicionar mais tomates para fazer um molho mais vermelho e encorpado. Se quiser seguir a minha sugestão, adicione fatias de queijo vegano depois de pronto para dar mais cremosidade e sabor. Outra ideia seria ralar castanhas do Pará no macarrão depois de pronto, além de ficar delicioso aumenta o valor nutritivo do prato. Eu usei fettuccine, use o macarrão que você preferir, e adicione outros temperos que desejar. Eu não refoguei os temperos, fiz da maneira mais simples possível, mas se você quiser iniciar a receita refogando a cebola, alho e o salsão, com certeza vai ficar muito mais delicioso! 

Grau de dificuldade: Muito Fácil
Rendimento: 2 porções
Preparação: 20 minutos


INGREDIENTES

  • 6 ninhos de fettuccine grano duro
  • 2 tomates grandes bem maduros
  • 1 cebola média picada 
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/4 xícara de cebolinha verde 
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1 1/2 xícara de água 
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor
  • Fatias de queijo tipo muzarela vegano 
  • 1 colher de chá de tomilho desidratado 
  • 1 colher de chá de manjericão desidratado


PREPARO

Confira o passo a passo acompanhando as imagens abaixo. Eu usei um queijo vegano muito popular aqui nos Eua, super fácil de encontrar e com um preço bem acessível, o Chao que é feito a base de óleo de coco e tofu fermentado. Uma delicia! Sei que tem vários queijos veganos deliciosos no Brasil que eu tenho muita vontade de experimentar, mas infelizmente ainda não tive a oportunidade.


  • Escolha os temperos e ervas que vai utilizar e depois de lavados pique e reserve. 
  • Em uma panela pequena de fundo grosso adicione a água e o sal e distribua os ninhos de massa no fundo. 
  • A seguir adicione a cebola, o alho, os tomates, a cebolinha verde e salsinha picadas e o salsão, se for utilizar. Eu coloquei um ramo extra de salsão bem por cima, mas você pode picar e misturar, ou omitir, se preferir. 
  • Por ultimo coloque o óleo de coco sem sabor ou outro tipo de óleo vegetal a seu gosto. Tampe a panela e leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. 
  • Abra  a tampa  com uma colher de pau misture delicadamente. Tampe novamente a panela e deixe ferver por mais 10 minutos em fogo baixo. 
  • Desligue o fogo e adicione os pedaços de queijo muzarela vegano se for utilizar. Tampe a panela e deixe em cima do fogo desligado por mais 2 minutos. 
  • Adicione as ervas secas que preferir. Eu usei tomilho e manjericão. 
  • Misture, verifique o sal e ajuste se for necessário. 
  • Se achar necessário pode adicionar um pouquinho mais de água quente. Sirva em seguida acompanhado de uma salada e um bom vinho tinto seco. 
  • Se for utilizar pimenta do reino, moa na hora de servir, de preferencia no próprio prato. 



  































ESSA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE PARA A PÁGINA DA RECEITA ORIGINAL NO BLOG MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!

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Lori Ellis