Por Lori Ellis /Veganana
Eu já preparei esta receita em várias versões combinando ervas e temperos diferentes e criando novos pratos. A praticidade desta receita é incrível, e por mais que não seja a maneira convencional de preparar o autentico macarrão, sem dúvida é a mais simples e rápida. Eu servi com salada mista e um bom vinho tinto seco. Foi um jantar muito especial, e estou dividindo a inspiração com vocês.
Se preferir pode adicionar mais tomates para fazer um molho mais vermelho e encorpado. Se quiser seguir a minha sugestão, adicione fatias de queijo vegano depois de pronto para dar mais cremosidade e sabor. Outra ideia seria ralar castanhas do Pará no macarrão depois de pronto, além de ficar delicioso aumenta o valor nutritivo do prato. Eu usei fettuccine, use o macarrão que você preferir, e adicione outros temperos que desejar. Eu não refoguei os temperos, fiz da maneira mais simples possível, mas se você quiser iniciar a receita refogando a cebola, alho e o salsão, com certeza vai ficar muito mais delicioso!
Grau de dificuldade: Muito Fácil
ESSA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE PARA A PÁGINA DA RECEITA ORIGINAL NO BLOG MENCIONANDO OS CRÉDITOS DE CRIAÇÃO. OBRIGADA!
Rendimento: 2 porções
Preparação: 20 minutos
INGREDIENTES
Preparação: 20 minutos
- 6 ninhos de fettuccine grano duro
- 2 tomates grandes bem maduros
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 talo de salsão picado
- 1/4 xícara de cebolinha verde
- 1/4 xícara de salsinha picada
- 1 1/2 xícara de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de óleo de coco sem sabor
- Fatias de queijo tipo muzarela vegano
- 1 colher de chá de tomilho desidratado
- 1 colher de chá de manjericão desidratado
PREPARO
Confira o passo a passo acompanhando as imagens abaixo. Eu usei um queijo vegano muito popular aqui nos Eua, super fácil de encontrar e com um preço bem acessível, o Chao que é feito a base de óleo de coco e tofu fermentado. Uma delicia! Sei que tem vários queijos veganos deliciosos no Brasil que eu tenho muita vontade de experimentar, mas infelizmente ainda não tive a oportunidade.
- Escolha os temperos e ervas que vai utilizar e depois de lavados pique e reserve.
- Em uma panela pequena de fundo grosso adicione a água e o sal e distribua os ninhos de massa no fundo.
- A seguir adicione a cebola, o alho, os tomates, a cebolinha verde e salsinha picadas e o salsão, se for utilizar. Eu coloquei um ramo extra de salsão bem por cima, mas você pode picar e misturar, ou omitir, se preferir.
- Por ultimo coloque o óleo de coco sem sabor ou outro tipo de óleo vegetal a seu gosto. Tampe a panela e leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos.
- Abra a tampa com uma colher de pau misture delicadamente. Tampe novamente a panela e deixe ferver por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e adicione os pedaços de queijo muzarela vegano se for utilizar. Tampe a panela e deixe em cima do fogo desligado por mais 2 minutos.
- Adicione as ervas secas que preferir. Eu usei tomilho e manjericão.
- Misture, verifique o sal e ajuste se for necessário.
- Se achar necessário pode adicionar um pouquinho mais de água quente. Sirva em seguida acompanhado de uma salada e um bom vinho tinto seco.
- Se for utilizar pimenta do reino, moa na hora de servir, de preferencia no próprio prato.
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