quarta-feira, 20 de novembro de 2019

Granola com Sementes e Frutas

Granola é uma excelente alternativa para saciar a vontade de comer doces. Invente receitas diferentes e tenha sempre a sua granola prontinha em casa para servir com iogurte vegano, com leite vegetal adicionando frutas frescas, ou até mesmo para comer como snack. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.
Por Lori Ellis /Veganana


Além de fácil de fazer, a versão caseira é uma opção saudável e nutritiva que permite variações de sabor a partir da combinação de frutas secas ou frescas, sementes e oleaginosas. Procure utilizar ingredientes frescos e de preferência orgânicos para preparar a sua granola sempre aproveitando o que tem em casa. 

Grau de dificuldade: Fácil
Rendimento: 18 porções
Tempo de forno: 20 minutos
Temperatura do forno: 180C
Preparação: 30 minutos




INGREDIENTES SECOS 

  • 2 xícaras de aveia em flocos grandes 
  • 1 xícara de sementes de trigo demolhadas *
  • 1/2 xícara de amêndoas picadas 
  • 1/2 xícara de castanhas do Pará picadas 
  • 1/4 xícara de sementes de abóbora 
  • 1/4 de xícara de sementes de girassol
  • 2 colheres de sopa de semente de gergelim 
  • 1/4 de xícara de mirtilos frescos 
  • 1/4 de xícara de morangos picados
  • 1 maçã pequena cortada em cubinhos
  • Limão espremido na hora 
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó 
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 1 pitada de cardamomo em pó (opcional)



INGREDIENTES MOLHADOS 

  • 1/2  de xícara de melado ou maple syrup 
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha



PREPARO 

👉 A semente de trigo nesta receita é opcional. Eu usei porque tinha uma quantidade demolhada na geladeira e quis aproveitar para a granola. Não se preocupe se você não tiver, substitua a quantidade indicada na receita por outro tipo de semente ou oleaginosa. 

👉 * Se for utilizar as sementes de trigo, as mesmas devem ter ficado de molho a noite toda com agua depois de terem sido bem lavadas em agua corrente. Na hora de utilizar, escorra bem e deixe secar em uma peneira enquanto prepara o restante dos ingredientes. 

👉 Pré-aqueça o forno a 180°C.

👉 Prepare uma assadeira grande para assar a granola. Eu gosto de forrar a minha assadeira com papel vegetal para não ter que untar. Se você tiver uma assadeira anti-aderente, perfeito, caso contrário, unte a assadeira e reserve. 

👉 Pique as amêndoas e as castanhas grosseiramente. Corte a maçã em pequenos cubos e esprema o limão para evitar que escureçam. Reserve. 

👉 Corte os morangos em pequenos pedaços, ou como preferir. 

👉 Em uma tigela grande, adicione as frutas e o trigo e misture rapidamente. Acrescente todos os ingredientes secos misturando bem. Em seguida, adicione os líquidos e misture até que os ingredientes secos absorvam os líquidos e fiquem completamente revestidos formando uma mistura compacta. 


👉 Espalhe sobre a assadeira forrada e asse por cerca de 20 minutos mexendo na metade do tempo para que asse por igual.  Dependendo do seu forno pode ser necessário deixar alguns minutinhos a mais. Fique atento para não deixar queimar. No meu forno, 20 minutos é o suficiente. Passados 10 minutos eu abro o forno e misturo bem com uma espátula. Depois disto eu deixo mais 10 minutos e fica perfeito. 

👉 Retire o fogo e deixe esfriar dentro da assadeira. Assim que a granola sai do forno ainda está mole, e só fica crocante depois de fria. Espere esfriar bem para guardar. Armazene em um vidro hermeticamente fechado por até 30 dias.


ESSA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE PARA A PÁGINA DA RECEITA ORIGINAL NO BLOG MENCIONANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS,  OBRIGADA!

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Lori Ellis