Por Lori Ellis /Veganana
Grau de dificuldade: Fácil
Tempo de forno: 30minutos
Temperatura do forno: 180C
Preparação: 45 minutos
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
- 2 colheres de sopa de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de sementes de linhaça
- 1 colher de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de sopa de fermento em pó (para bolo)
- 1 colher de chá de sal
- 1 e 1/2 xícaras de água
- Óleo para untar a frigideira
👉 Unte a frigideira viu forma que for utilizar e reserve.
👉 Em um prato grande misture a farinha integral, a linhaça triturada, o sal e o fermento em pó. Coloque a água aos poucos, alternando com o óleo. Eu costumo misturar a água e o óleo em um recipiente de vidro para facilitar o meu trabalho adicionando os dois ao mesmo tempo.
👉 A seguir acrescente as sementes de linhaça e gergelim, ou o que mais for utilizar de sementes e oleaginosas, e misture sem bater. Se achar necessário acrescente mais água até conseguir a consistência ideal. A massa fica firme e maleável. Não se preocupe se a sua massa ficar mais mole, o resultado vai ser o mesmo.
👉 Coloque a massa na frigideira de ferro previamente untada e espalhe com a espátula ajeitando os cantos para preencher o espaço de maneira igual. Leve a frigideira ao forno pré-aquecido a 180C.
👉 Deixe assar por 25 a 30 minutos ou até que esteja dourado na superfície. Depois de assado, eu gosto de pincelar um pouco de óleo de coco sem sabor em cima do pão e deixar por 5 minutos a mais no forno para que a casca fique mais crocante. Fica ao seu critério adicionar o óleo de coco no final, ou não. Eu gosto muito, acho que a casca fica deliciosa e bem mais crocante quando eu faço isto.
👉 O pão está pronto para ser saboreado. Eu adoro comer este pão com a manteiga de óleo de coco que eu preparo rapidamente enquanto o pão assa. Eu misturo o óleo de coco sem sabor com sal, uma pitada de açafrão em pó, pimenta do reino e pimenta calabresa.
👉 Se sobrar, guarde na geladeira e na hora de servir, aqueça no forno ou torradeira. Esse pão com a manteiguinha de óleo de coco e uma xícara de café preto, basta para me fazer muito feliz!
ESSA RECEITA, TEXTO E FOTOS PERTENCEM AO BLOG VEGANANA. SE VOCÊ GOSTOU E QUISER COMPARTILHAR OU PUBLICAR, LINKE DIRETAMENTE PARA A PÁGINA DA RECEITA ORIGINAL NO BLOG MENCIONANDO OS DEVIDOS CRÉDITOS, OBRIGADA!
Nenhum comentário
Olá,
Seja muito bem vindo e obrigada por visitar o meu blog!
Seu comentário será lido e assim que possível respondido neste mesmo post. Por favor assine o seu comentário para que eu possa conhecê-lo também.Obrigada pela visita e volte sempre!
Lori Ellis