tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post2184520978983234604..comments2023-12-27T08:38:39.999-03:00Comments on Veganana: Hamburguer de Lentilha sem Glúten ~ Gluten-Free Lentil BurguerVegananahttp://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comBlogger18125tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-14954105038968935372015-07-30T11:40:25.966-03:002015-07-30T11:40:25.966-03:00Bom dia Virita,
Seja muito bem vinda e obrigada ...Bom dia Virita, <br /><br />Seja muito bem vinda e obrigada por escrever contando a tua experiência com a receita. Sinto muito que os teus hambúrgueres não ficaram bons, ou melhor que ficaram secos demais. Não consigo imaginar o que pode ter causado isto porque como podes ver nas fotos os que eu faço ficam bem mais úmidos e a massa fica fácil de modelar. <br />A única coisa que posso te dizer é que da próxima vez que fizeres tu vais ter que controlar a consistência da massa e se for necessário acrescentar um pouquinho do caldo das lentilhas cozidas para melhorar a consistência da massa e os hambúrgueres ficarem mais macios. <br />Talvez a lentilha que usaste estava muito seca, não sei, estou apenas aqui tentando imaginar o que pode ter acontecido. <br />Das duas uma, ou tu adiciona um pouco do caldo da lentilha ou diminui a quantidade de farinha utilizada, e com certeza vai ficar muito bom. Se fizeres novamente me escreve contando como ficou, espero que da próxima vez fique bom, e que tu gostes. <br />Um grande abraço, adorei a tua visitam volte sempre! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-65540541615214174822015-06-02T19:07:10.777-03:002015-06-02T19:07:10.777-03:00Olá Lori,
sou portuguesa, mas vivo em londres, de...Olá Lori,<br /> sou portuguesa, mas vivo em londres, descobri o seu blog quando fazia pesquisas de receitas sem glúten, achei interessante os hambúrgueres de lentilhas e fui fazer.<br />Segui a receita tal e qual, aliás como faço sempre quando experimento pela primeira vez qualquer receita. Então acontece que os meus hambúrgueres ficaram muito secos, mesmo quando estava a moldá-los, achei a massa muito seca! <br />Os hambúrgueres da foto, acho-os húmidos e com boa aparência ao contrário dos meus, não ficaram assim :( <br />O que será que deu errado? <br />Será que me pode ajudar? Gostava muito de voltar a fazê-los, apesar de terem ficado secos eu gostei do sabor!<br />Obrigada <br />Beijos :) Viritahttps://www.blogger.com/profile/09466859206000558736noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-72748258369006641422015-01-30T18:51:09.185-02:002015-01-30T18:51:09.185-02:00Oi Celinha,
Um grande beijo para ti também, obrig...Oi Celinha,<br /><br />Um grande beijo para ti também, obrigada por escrever. Caso fizeres a receita, escreve me contando como ficou.<br /><br />abraços <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-1864972830380543902014-06-15T22:56:33.169-03:002014-06-15T22:56:33.169-03:00Ola Simone,
Que legal, adorei o teu recadinho, ob...Ola Simone,<br /><br />Que legal, adorei o teu recadinho, obrigada pelo carinho de me escrever contando como fizeste a receita. Fiquei super feliz que gostaste e que deu certo.<br /><br />Realmente dar uma fritadinha rápida na frigideira e muito mais gostoso. Eu já fiz assim também. fica douradinho e com aquele sabor maravilhoso.<br /><br />Me conta depois se fizeres a maionese e como ficou. <br />Obrigada por seguir Veganana, pela visita e pelo recadinho tao simpático.<br /><br />Eu também agradeço a Fefa por te trazer aqui. <br />Beijão pra vocês duas, venha sempre me visitar.Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-14990440996931253372014-06-03T18:54:49.714-03:002014-06-03T18:54:49.714-03:00Adorei. Vou fazer. Bjos CelinhaAdorei. Vou fazer. Bjos CelinhaCelinhahttps://www.blogger.com/profile/10926750810856801661noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-22493305127224841692014-05-04T18:11:03.571-03:002014-05-04T18:11:03.571-03:00Oi Lori,
Fiz hoje. Eu tinha todos os ingredientes ...Oi Lori,<br />Fiz hoje. Eu tinha todos os ingredientes e quis aproveitar para tentar algo novo.<br />Como meu polvilho é o doce, fiz com ele mesmo.<br />Ao invés de amassar, eu passe no processador mas sem bater muito, com a salsa, cebolinha, cebola e alho. Fora do aparato, misturei as farinhas e ficou ótimo já de cara.<br />Ao invés de assar, eu fritei em um pouquinho de azeite. Ficou excelente. Sobrou e ainda vou levar para o trabalho para almoçar. Como estou com alface e rúcula e tomate, montarei uma rica salada e vou comer com o arroz de lentilhas que preparei. 90% produtos bio.<br />Minha próxima empreitada será a maionese da castanha.<br />Sou amiga da Fernanda (Fefa Pimenta) e agradeço muito pela indicação do seu blog, que é muito bom mesmo.<br />abçoSimonenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-57084077502906736622014-05-03T23:52:34.754-03:002014-05-03T23:52:34.754-03:00Ola Simone,
De preferencia o azedo amiga, mas o d...Ola Simone,<br /><br />De preferencia o azedo amiga, mas o doce também fica bom. <br />Muitas pessoas já fizeram e escreveram comentando que ficou muito bom tanto com um como com outro polvilho.<br /><br />Também podes optar por fazer com qualquer outra farinha sem gluten que tiveres disponível em casa. <br /><br />Se fizeres me escreve contando como ficou.<br /><br />abraços e muito obrigada pela visita e participação.Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-53196775538547365272014-05-03T23:49:42.287-03:002014-05-03T23:49:42.287-03:00Ola Boça,
Pode congelar sim. Eu acho que fica mui...Ola Boça,<br /><br />Pode congelar sim. Eu acho que fica muito melhor congelar antes de assado para que tu tenhas um hambúrguer fresco quando assar depois. <br />Ate pode congelar assado, mas o risco e de que fique um pouco seco. <br /><br />Mas de qualquer maneira, e possível congelar tanto antes como depois de assado.<br /><br />abraços e muito obrigada pela tua participação.<br /><br />Volte sempre!Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-79572711750946624432014-05-03T22:18:50.829-03:002014-05-03T22:18:50.829-03:00Polvilho, tanto faz o doce ou o azedo?Polvilho, tanto faz o doce ou o azedo?Simonenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-55261647222034416162014-04-18T09:13:51.926-03:002014-04-18T09:13:51.926-03:00olá!
pode congelar, se sim, antes ou depois de ass...olá!<br />pode congelar, se sim, antes ou depois de assado?BOÇAhttps://www.blogger.com/profile/08726377684329519456noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-76473799134040145392014-03-13T16:39:49.211-03:002014-03-13T16:39:49.211-03:00Ola Claudio,
Não tem problema se não encontrares ...Ola Claudio,<br /><br />Não tem problema se não encontrares a páprica defumada. Use o que tiveres de temperos em casa amigo. Fica bom da mesma forma. O importante e a inspiração, a ideia inicial. O toque final fica a teu gosto. Use a páprica doce sim, fica boa demais. <br />Para mim, o importante são o alho, a cebola e os temperos verdes que são os temperos básicos que dão um sabor especial para a receita. <br />Os outros temperos secos, são opcionais e podem ser substituídos sem problema.<br /><br />abraços e muito obrigada por seguir Veganana!Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-17370750473342596322014-02-17T12:25:05.709-03:002014-02-17T12:25:05.709-03:00paprica defumada nao encontro em lugar nenhum som...paprica defumada nao encontro em lugar nenhum somente a paprica doce e a normal, pode usar umas das duas?claudio neveshttps://www.blogger.com/profile/03246344104411752672noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-72765512057356436582013-12-04T00:42:45.438-02:002013-12-04T00:42:45.438-02:00Ola Suzana!
O Nutritional Yeast e opcional nesta r...Ola Suzana!<br />O Nutritional Yeast e opcional nesta receita. Nao se preocupe que nao faz falta nenhuma. <br />E apenas para dar um gostinho especial porque ele tem um sabor que lembra o queijo parmesao. <br />Mas alem disto nao faz nenhuma diferenca na receita.<br /><br />Obrigada pela participacao, se tiver mais alguma duvida e so escrever aqui ou la no Facebook.<br /><br />abracosVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-8142880241674218552013-12-02T23:56:59.592-02:002013-12-02T23:56:59.592-02:00Ola Marcaos.
Pode fazer s substituicao sim. Qualq...Ola Marcaos. <br />Pode fazer s substituicao sim. Qualquer farinha sem gluten que tu tiver em casa pode ser usada. Pode ser farinha de arroz se ficar mais facil para ti. <br />Tambem caso nao tenhas problema com o gluten pode usar farinha de trigo integral ou nao. <br />Obrigada pela visita e volte sempre! Se tiver mais alguma duvida escreva aqui ou na pagina do facebook.<br /><br />abracosVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-65180709331184226952013-12-02T01:11:09.590-02:002013-12-02T01:11:09.590-02:00este Nutritional Yeast pode ser substituido por al...este Nutritional Yeast pode ser substituido por algum outro ingrediente?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06819277269210523844noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-28679854732779170902013-05-09T07:58:08.218-03:002013-05-09T07:58:08.218-03:00Olá,
Ótima receita, uma pergunta.
Posso substitui...Olá,<br /><br />Ótima receita, uma pergunta.<br />Posso substituir o polvilho ou farinha de tapioca por algum outro ingrediente?<br /><br />Obrigado pela partilha, abraço.Marcaoshttps://www.blogger.com/profile/03093785730587446398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-43054522443834827552013-03-08T22:42:46.543-03:002013-03-08T22:42:46.543-03:00Ola Ingrid!
Muito obrigada pela visita e pela mens...Ola Ingrid!<br />Muito obrigada pela visita e pela mensagem tao carinhosa! <br />Fiquei feliz em saber que gostas do blog e que vais fazer esta receita de hamburguer.<br />Quando fizeres volta aqui para nos contar como ficou!<br />um otimo final de semana para ti! <br />beijos e volte sempre!Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-67154039932985273722013-03-07T08:07:21.587-03:002013-03-07T08:07:21.587-03:00Adorei seu blog! Esta receita de hamburquer de len...Adorei seu blog! Esta receita de hamburquer de lentilhas me deu água na boca... Vou fazer! Bjo e parabéns pela vida Vegana. Um dia chego lá...Ingrid Sarchishttps://www.blogger.com/profile/05631801709758975777noreply@blogger.com