tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post3340660182388486923..comments2023-12-27T08:38:39.999-03:00Comments on Veganana: Bolo Crudívoro de Cacau com AvelãsVegananahttp://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comBlogger81125tag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-2184426181261785652017-05-12T16:29:09.658-03:002017-05-12T16:29:09.658-03:00Olá, tudo bem?
Muito obrigada pela visita e come...Olá, tudo bem? <br /><br />Muito obrigada pela visita e comentário. Fico feliz que gostaste da receita. As tâmaras podem ser substituídas por passas de uva tanto brancas como pretas. As brancas são um pouco mais mocinhas do que as pretas, e eu acho que ficariam perfeitas para a receita. Se quiser pode misturar as duas ou então usar ameixas pretas que também fica bom. Se fizer a receita me conta como ficou, espero que gostes. Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog. <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-89901445333219289702017-03-23T15:54:48.928-03:002017-03-23T15:54:48.928-03:00mas que lindeza!!! muito agradeço pela dica!! so u...mas que lindeza!!! muito agradeço pela dica!! so uma coisa: como substituir as tamaras? aqui nao ha!!! beijos!!cláudia reitbergerhttps://www.blogger.com/profile/15922734268776566520noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-84590746316834984432016-08-14T16:26:00.269-03:002016-08-14T16:26:00.269-03:00Oi Tarso, tudo bem?
Muito obrigada pela visita e...Oi Tarso, tudo bem? <br /><br />Muito obrigada pela visita e comentário sobre a receita. Que bom que gostaste e queres experimentar. Depois que eu fiz esta receita recebi mensagens de pessoas falando sobre o agave. Tu tens toda a razão, o agave não é uma opção saudável, e eu já não uso há muitos anos. Eu tenho usado como substituto, o xarope de maple (maple syrup), que é muito comum e barato aqui nos Eua. Até vou colocar como alternativa para quem quiser manter a receita crudívora, sem usar o melado, que não é crudívoro. O grande problema do maple syrup, é o preço no Brasil, e infelizmente não tem nada que se possa fazer. mas esta é uma opção, e outra seria fazer um caramelo de tâmaras, que é bem mais saudável. Para fazer o caramelo de tâmaras, basta deixar um punhado de molho com água no dobro da quantidade de tâmaras, em recipiente de vidro tampado na geladeira de um dia para o outro. No outro dia é só bater no liquidificador as tâmaras e o líquido, acrescentando água até conseguir a consistência desejada, que no cado desta receita seria de um xarope, mais líquido do que cremoso. Espero ter ajudado, e se fizer a receita volta para me contar como ficou. Se tiver mais alguma dúvida que eu possa ajudar, escreve novamente. <br /><br />abraços<br />Lori Ellis Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-12136996420582500132016-07-20T21:23:26.584-03:002016-07-20T21:23:26.584-03:00Oi Marilia, tudo bem?
Seja muito bem vinda amiga!...Oi Marilia, tudo bem?<br /><br />Seja muito bem vinda amiga! obrigada por escrever este recadinho tão simpático. Tu podes usar castanha do pará sim, siga as quantidades indicadas e as instruções de preparo são as mesmas. A castanha do pará é deliciosa e muito nutritiva, e com certeza vai resultar em um bolo lindo e muito especial para a festa da tua filha. Se fizeres, me conta como ficou, espero que gostes e desde já desejo que a tua festa seja um sucesso e mando um grande abraço para ti e a tua filha. Obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar, volte sempre! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-69608836564233848532016-07-18T23:27:42.099-03:002016-07-18T23:27:42.099-03:00Que beleza de receita, Lori! Parabéns.
Fiquei com...Que beleza de receita, Lori! Parabéns.<br /><br />Fiquei com algumas dúvidas: o agave, tenho algumas informações de que não é saudável, então eu não consumo (você pode ler mais sobre isso nesse link se quiser: https://www.docelimao.com.br/site/doce-sabedoria/2056-denuncia-xarope-de-agave-desmascarado.html)<br /><br />Já o melado, acredito não ser crudívoro, já que passa por processos de alta temperatura.<br /><br />Então me veio a dúvida: o que será que eu posso usar para adoçar, que seja crúdivoro mesmo, no lugar desses dois? Eu não consumo mel.<br /><br />Você teria alguma outra sugestão?<br /><br />Acho que esse será meu primeiro bolo crudívoro de aniversário, então, MUITO OBRIGADO por compartilhar! Mesmo! ;)Tarsonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-66394083888030556472016-06-22T14:09:07.607-03:002016-06-22T14:09:07.607-03:00olA!!! QUE TENTAÇÃO ESSA TORTA!!!! DA PARA FAZER C...olA!!! QUE TENTAÇÃO ESSA TORTA!!!! DA PARA FAZER COM CASTANHA DO PARÁ? VOU FAZER NA FESTA DA MINHA FILHA ESTOU SELECIONANDO TAMBEM ALGUMAS RECEITAS mariliahttps://www.blogger.com/profile/06552310058645361255noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-79931657426003899572016-04-04T20:27:21.988-03:002016-04-04T20:27:21.988-03:00Oi Milly, tudo bem?
O creme de recheio e cobertur...Oi Milly, tudo bem?<br /><br />O creme de recheio e cobertura foi feito no liquidificador, e a massa eu fiz no processador porque achei que ia ficar mais fácil. Se quiser pode fazer a massa no liquidificador, mas se o teu liquidificador não for muito potente tenha cuidado para não danificar o motor. Eu sugiro que se fizer no liquidificador use pouca quantidade de cada vez e adicione mais aos poucos. basta ter um pouco de paciência que dá certo sim. O motivo pelo qual eu recomendo cuidado é porque as avelãs são grandes e mesmo tendo sido deixadas um pouco de molho são duras e um pouco difíceis de processar. <br />Espero ter ajudado, se fizer a receita volta para me contar como ficou. <br />Um grande abraço e obrigada por acompanhar o blog.<br /><br />Lori Ellis <br /><br />Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-57730912533061063932016-03-21T22:20:09.751-03:002016-03-21T22:20:09.751-03:00E se fizer com o liquidificador? Dá o mesmo result...E se fizer com o liquidificador? Dá o mesmo resultado?<br />Beijos <3Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11365013344492132128noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-16426227029150393662016-01-29T22:28:57.276-02:002016-01-29T22:28:57.276-02:00Oi Luciana,
Querida, eu vi o teu email sim e já ...Oi Luciana, <br /><br />Querida, eu vi o teu email sim e já vou responder. Fiquei super feliz que fizeste os brigadeiros e agradeço pelas fotos. Vou postar, adorei! Se tu puder posta na página da Veganana que eu compartilho lá também. Muitas pessoas perguntam sobre a possibilidade de fazer brigadeiros. Eu nunca fiz, mas tem muitas pessoas que fizeram e escreveram comentando que ficou muito bom. Preciso experimentar também. Não sou muito fã de brigadeiros, mas vou fazer mesmo assim, hehehe <br />Muito obrigada pelo teu carinho de escrever esta mensagem tão fofa e mais uma vez obrigada por compartilhar a tua experiência com a receita e nos enviar fotos. Um grande abraço, venha mais vezes para me visitar! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-35736047328574258162016-01-29T22:24:11.292-02:002016-01-29T22:24:11.292-02:00Oi Luciana, tudo bem?
Seja muito bem vinda e obr...Oi Luciana, tudo bem? <br /><br />Seja muito bem vinda e obrigada pelo carinho de escrever. Fico feliz que gostas das receitas e agradeço muito por acompanhares o blog. <br />Um grande abraço<br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-91235549367472547862016-01-29T21:08:36.228-02:002016-01-29T21:08:36.228-02:00Oi Juliana, tudo bem?
Obrigada pela visita e come...Oi Juliana, tudo bem?<br /><br />Obrigada pela visita e comentário e espero que tenhas gostado do bolo se fizeste. Se ler esta mensagem, escreve me contando como ficou. Um grande abraço, obrigada por acompanhar o blog e vir me visitar.<br />Volte sempre!<br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-78563059633761099382016-01-28T17:37:12.976-02:002016-01-28T17:37:12.976-02:00Olá Lori! Eu tb quero agradecer por seu lindo trab...Olá Lori! Eu tb quero agradecer por seu lindo trabalho. Por dividir conosco essas maravilhosas receitas! Adoro seu blog! Mandei um mail pra vc com fotos do leite condensado de aveia e o brigadeiro que fiz, espero que tenhas recebido! Novamente muito obrigada por tudo!<br />Abraço <br />Luciana Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06679327671531974818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-59505183259065753802016-01-28T17:12:17.225-02:002016-01-28T17:12:17.225-02:00Adoro suas receitas! Muito obrigada por dividi-las...Adoro suas receitas! Muito obrigada por dividi-las conosco! <br />Abraços <br />LucianaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/06679327671531974818noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-39933849996247454522015-11-09T12:57:53.254-02:002015-11-09T12:57:53.254-02:00Nossa, desejei muito esse bolo! kkkk Já fiz uma li...Nossa, desejei muito esse bolo! kkkk Já fiz uma listinha com as coisas pra comprar no supermercado. Ansiosa para fazer! <br /><br />Ps.: Estou amando ter conhecido seu blog. Parabéns e continua com ele sempre!<br />BeijosJuliana Amorimnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-47231983598766683582015-10-03T19:14:02.231-03:002015-10-03T19:14:02.231-03:00OI Raquel,
Obrigada pela visita e comentário. Qu...OI Raquel, <br /><br />Obrigada pela visita e comentário. Quando fizeres me conta como ficou. É bem fácil de fazer, e realmente fica uma delícia. Espero que gostes! <br /><br />Adorei que tu veio me visitar, volte mais vezes! <br /><br />abraços<br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-39257837325091400942015-09-25T17:48:33.295-03:002015-09-25T17:48:33.295-03:00De olhar parece bom vou tentar fazer também... E p...De olhar parece bom vou tentar fazer também... E parabéns pelas explicações bem fáceis e praticas.Raquel Carneironoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-54682879112257303192015-07-11T22:04:33.738-03:002015-07-11T22:04:33.738-03:00Obrigada pelo carinho de escrever Vani querida!
T...Obrigada pelo carinho de escrever Vani querida! <br />Tão bom te encontrar por aqui entre uma receitinha e outra. <br /><br />Um grande beijo amiga, volte sempre para me visitar<br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-51478847696050072402015-07-11T22:01:14.267-03:002015-07-11T22:01:14.267-03:00Marilia, que delícia, imagino como deve ter sido l...Marilia, que delícia, imagino como deve ter sido legal poder servir doces saudáveis para as crianças e o melhor de tudo, ver que elas gostaram. Tudo de bom amiga, fiquei super feliz pelo teu retorno. <br />Muito boa a idéia de congelar porque assim tu pode fazer com antecedência e ficou bem prático para ti depois só descongelar e servir. <br />Um grande beijo querida, volte sempre para me visitar! <br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-31445393125085812302015-07-11T21:56:34.898-03:002015-07-11T21:56:34.898-03:00Ola Nadir!!!!
Obrigada pela visita!!!
Tenho certez...Ola Nadir!!!!<br />Obrigada pela visita!!!<br />Tenho certeza de que vais gostar muito desta receita!<br />Este bolo tem que ser conservado em geladeira e fica fresquinho por 3 dias. Nao sei quanto a congelar porque nunca o fiz, mas acho que nao deve ficar legal porque tem o acabate. O melhor sempre e consumir fresco.<br />Um grande abraco para ti querida, volte sempre!!!!<br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-86667973229446212142015-07-11T21:56:01.059-03:002015-07-11T21:56:01.059-03:00Obrigada querida Luciana Ferro!!!
Este bolo realme...Obrigada querida Luciana Ferro!!!<br />Este bolo realmente me surpreendeu. O sabor e incrivel amiga, e facil de fazer e super saudavel.<br />Faz e depois me conta como ficou!<br /><br />Obrigada pela visita e pelo teu carinho!<br /><br />bjsssssVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-25258682617756457952015-07-11T21:55:25.402-03:002015-07-11T21:55:25.402-03:00Obrigada pela visita e pelo comentario querida Mar...Obrigada pela visita e pelo comentario querida Maria Cristina!!!<br />Eu agora estou tentando uma linha mais saudavel e estou eliminando o acucar totalmente da minha dieta.<br />Vou postar algumas receitas que ainda tenho em rascunho, mas de agora em diante somente farei receitas sem açúcar e sem glúten! <br /><br />Um grande beijo para ti minha amiga!Vegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-16517541415207779242015-03-15T16:37:06.074-03:002015-03-15T16:37:06.074-03:00Ola FyNanda,
Seja bem vinda! pode sim, a unica co...Ola FyNanda,<br /><br />Seja bem vinda! pode sim, a unica coisa é que o damasco não é tão doce quanto a tâmara. Mas vai ficar muito bom também. Talvez tu tenhas que aumentar um pouco a quantidade de melado ou agave para ficar mais docinho, caso desejares.<br /><br />Se fizer, volta aqui para me contar como ficou.<br /><br />abraços<br /><br />Lori EllisVegananahttps://www.blogger.com/profile/06199776614607230235noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-57946225613977282742015-03-15T14:28:37.368-03:002015-03-15T14:28:37.368-03:00Pode usar o damasco no lugar da tâmara?Pode usar o damasco no lugar da tâmara?FyNandahttps://www.blogger.com/profile/14959716415488627820noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-45816326471304765812015-03-10T19:07:10.484-03:002015-03-10T19:07:10.484-03:00Ganhou uma seguidora pois também estou eliminando ...Ganhou uma seguidora pois também estou eliminando o açúcar da dieta juntamente com o leite.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3007257108021963306.post-74234648171307221022015-03-02T23:40:21.383-03:002015-03-02T23:40:21.383-03:00Este Bolo faz. Inha boca silivar você e Demais c...Este Bolo faz. Inha boca silivar você e Demais com Suas Receitas Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/12228070712731169360noreply@blogger.com